Antony
Publiée le 27 septembre 2010
Une bonne petite comédie anglaise n'évitant malheureusement pas l'écueil scatologique made in GB mais qui laisse franchement de nombreux fou-rires poindrent ! Bref on s'amuse, on rigole, le tout servi par un casting sensationnelle... A ne pas rater !
Deux quiproquos (autour d'un nain gay maître-chanteur et d'un faux flacon de Valium) alimentent cette poussive sitcom digne de nos Jean Girault des années 60. Des comédiens en roue libre et une subversion d'un autre âge. Ne manquent que les rires enregistrés.
Parfois lente et lourde, "Joyeuses funérailles" n'en demeure pas moins une agréable surprise, qui grâce à ses quelques gags marrants, nous fait passer un moment plaisant.
Excellente comédie british où tout dégénère à des funérailles. C'est déjanté, pleins de rebondissements, de quoi se taper de bonnes tranches de rigolades! Si vous compter le regarder, ne confondez pas avec le remake américain.
Dans le genre comédie lourdingue en voici une de plus a ajouter au palmarès.Car elle contiens absolument tout les gags les plus facile auquel on peut penser quand on connait le sujet de cette comédie.L'écriture de ce film et surtout de ses situations sont tellement simplistes que j'ai l'impression que c'est mon double imbibé d'alcool qui a écrit cette daube un soir de beuverie,ou chaque idées trouvés résonne comme un truc d'absolument génial.Mais a relire au clair le lendemain tout est nul est a jeter.Enfin visiblement ce n'est le cas pour tout le monde car des gens ont fait ce film,certainement que les vapeurs d'alcool fesait encore leur effets.
Attention, chef d'oeuvre de l'humour Anglais. C'est carrément hillarant.Toute une famille réunit pour un enterrement et les gags s'enchainent sans vulgarité.
Cela fait désormais un bon petit moment que Frank Oz n'est plus l'ombre que lui-même. En effet, comment reconnaitre une seule seconde le génie créatif de l'auteur dans cette pseudo-comédie au pseudo humour noir? En effet, alors que cette dernière se veut dans la verve de l'humour noir anglais (chose que ces derniers réussissaient, eux) ce film n'est en réalité qu'une grossière farce, ou Oz tombe à plusieurs reprises dans la vulgarité, pour ne pas dire dans la scatologie. On en arrive même à être gêné pour ce dernier, tant son image de marque en prend un coup après ce film. Alors il faut tout de même reconnaitre que l'on sourit reprises, et qu'il y a quelques scènes amusantes, mais il est vrai que c'est tout de même bien peu pour le spectateur, surtout depuis que Dark Crystal est devenu l'une de ses références absolues. Les Gelfings risquent d'ailleurs de ne pas pardonner de sitot à leur papa...