Pas mal ce scénario qui se décomposent en 3 parties ou on peut apercevoir 3 visons de cette histoire.De plus, la réalisation est bien faite. Toutefois, vers le milieu du film,celui-ci par dans de la comédie horreur et je trouve que cela nui au script.
13 955 abonnés
Publiée le 25 avril 2010
Du très, mais alors du très mauvais cinèma d'horreur-survival! Trois cinèastes - David Bruckner, Dan Bush, Jacob Gentry - se sont collès à ce film d'horreur indigeste dècomposè en trois parties, chacune d'elles adoptant un point de vue diffèrent, rendant l'intrigue encore plus invraisemblable! Les acteurs sont en roue libre et sont plus mauvais les uns que les autres! Entre flashback et rèalisme/mirage, tout ce petit monde tape vite sur les nerfs du spectateur qui casse complètement la fluiditè du film, sensè avoir quel âge au fait, ètant donnè cette violence gratuite et nausèabonde ? Un navet intergalactique, sorte de "Videodrome" du pauvre, avec des variations de rythme particulièrement agaçantes...
Gore, violent pour pas grand chose. Explication banalisé. D'une lenteur inconsidérable. Pour les amateurs de sang et de violence. Film trop vite bâclé!
Découpés en trois parties ( et qui sont réalisés par trois metteurs en scène différents ), " The Signal " possède une histoire qui n'est pas sans rappeler le " Cellulaire " de Stephen King . La première partie du film, réalisé par David Bruckner, est centré sur la découverte de la maladie se trouve être filmée de manière nerveuse, efficace et fait que l'on rentre d'une belle manière dans le sujet. Malheureusement la seconde partie, mise en scène par Jacob Gentry, qui lorgne vers la comédie horrifique à la " Shaun of the dead " est pour moi la moins réussi de l'oeuvre. Car même si elle possède quelques séquences plutôt agréable, j'aurai préféré que cette partie soit abordée de manière plus sérieuse car celle-ci à tendance à enlever la tension que possèdait la première partie . Le dernier acte, réalisé par Dan Bush, est pour moi la plus réussi de toutes, car sa mise en scène est particulièrement efficace et les séquences gores - dotés de maquillages vraiment très réussis - y sont vraiment très présente, ce qui ravira à n'en point douter, les fans d'hémoglobines. Au final, il s'agit donc d'une série B américaine au budget dérisoire - à peine 50 000 dollars - qui est à découvrir, car elle y possède pas mal de qualités de mise en scène mais aussi au niveau artistique.
Vraiment du très bon cinema d'horreur-survival. Climat angoissant et personnages intèressants. ( a rapprocher de 28 jours plus tard pour le visuel grains de l'image.. ). Le scénario est vraiment bien travaillé. Clin d'oeil a Braindead avec la scène de Jim Parsons.
Les resonances psychotroniques sont étudiées depuis la seconde guerre mondiale , et on été testé sur animaux et humains.