Addyct-26
Publiée le 2 septembre 2010
The Signal est un film indépendant à petit budget (5 Millions de dollars), qui nous en met plein la Face malgrès son budget restraint . Un Film que je déconseille au moins de 16 ans car c'est quand même assez gore et bien violent . Un Excellent film qui joue sur la Paranoïa et la folie humaine dut à un signal émit par les ondes de télévisions , portables et autres , c'est vraiment énorme! J'ai complètement accroché , Un film géant !
Un film que l'on peut qualifier d'expérimental quant au choix de la réalisation, découpée en trois parties bien distinctes en fonction de leur réalisateur respectif. Et si ce choix plutôt osé est original et ne peut être que salué, l'ensemble est toutefois trop décousu pour convaincre totalement. Si la première partie fait penser à "28 jours plus tard" ou "L'armée des morts", la seconde partie s'oriente plus sur un "Shaun of the dead" qui casse complètement la fluidité du film. C'est rigolo mais est-ce réellement utile ? De plus, la troisième et dernière partie, avec le twist final habituel, ne fait pas vraiment avancer le schmilblick. Malgré tout, l'interprétation est plutôt bonne, les effets gores plutôt réussis (même si le manque de budget se fait sentir de temps en temps) et surtout certains passages font froid dans le dos, surtout dans la première partie. A voir quand même pour se faire sa propre idée.
Contradictoire. Ce film se divise en trois parties, distinctes et complémentaires. Il m'a bien plu. Cependant, je dois émettre quelques réserves, que je pense dissipées avec le très bon travail fourni. La première partie est excellente. On devine facilement le thème du film, malheureusement, et dès lors on a peine à croire que c'est aussi limité. Il faut admettre que c'est tout de même très efficacement filmé, réalisé. Chapeau. Le réalisme mêlé au drame tape fort. L'histoire se tient. On se laisse mener. Puis vint la deuxième partie, ouvertement comique, elle continue la critique débutée très tôt, choisit un autre angle, mais tout reste finalement circonspect, sans qu'on ne s'aventure sur des chemins trop intello, et cette impression de film à idées teenagers, trop éculées, me vexe un peu. Bon après tout, on a tous quinze ans un jour... Donc, qu'importe que le propos soit si primaire, les deux premières parties s'opposent trop pour y trouver un sens logique, un vrai travail de fond. Ensuite, plaider cette alternative serait à mon sens une excuse facile et déjà maintes fois utilisée: le film devient fou pour illustrer la folie dénoncée... Pas de problème si peu d'antécédents existaient. Mais on pense à tous ces films sans réponse: The Signal serait-il un film milkshake? On peut le penser car il arrive trop tard. En somme, reconnaissons-lui deux qualités: son efficacité redoutable d'abord, puis un background certes à la mode et vieillot, mais toujours d'actualité, et bien au-dessus de la production de masse. Conseillé.
J'ai franchement bien rigolé, je le qualifierais pas de film d'horreur mais plutôt gore avec un degré élevé d'humour. Le film est quand même assez décalé par rapport au dialogue, à la violence gratuite qui en font un bon divertissement, un peu inquiétant tout de même, on se demande souvent où çà va nous mener
Après avoir fait parlé de lui dans plusieurs festivals j'étais impatient de voir si sa réputation était usurpé comme cela arrive souvent quand des buzzs sont créaient de toutes pièces sans qu'on sache trop pourquoi. Et bien The Signal n'est pas la bombe annoncé mais reste un petit film plutôt agréable qui souffre évidemment de son budget ultra-serré tout en étant limité par son concept regroupant 3 parties assez décousus par 3 réalisateurs différent avec en plus une narration éclatée qui n'arrange rien. Cependant il digère plutôt bien ces influences que ce soit Roméro, Stephen King où Cronenberg et se montre assez divertissant entre humour, gore et parfum aigre doux surtout dans les 2 premières parties. Et puis quand on voit le budget on se dit qu'ils ne sent sont pas si mal sorti.
Le film est constitué de trois segments.La premiere partie est incroyable et trés jouissif.Elle nous montre l horreur sous un autre angle celle d une victime completement désabusé par cet violence inexpliqué.Malheuresement le deuxieme segment est d un humour insignifiant et maladroit qui donne une croisiere burlesque completement foireuse et indolore ,ensuite on se dit que le troisieme segment va ratrapé cet erreur humaine et nou faire revivre ce conte hanté de notre premiere partie .Mauvaise surprise, A vrai dire, mis à part quelques effets spéciaux bien pensés pour un film independant, le film ne tient pas la route. Le scénario est indigent et tente, tant bien que mal, de surfer sur le succès de 28 semaine plus tard", avec une pseudo-réflexion sur la vie et la raison de vivre. Beaucoup d incoherence et de situation imvraisamblable .Rien de palpitant, sinon que d'éteindre son téléviseur pour éviter de s'endormir et de devenir un detraqué bien epuisé .
Un film d'horreur comme on aimerait en voir plus souvent, film divisé en trois parties, acteur convaincant comme c'est déjà ecrit, et un humour..... à se *ù$^* dessus..
Excellent! L'histoire démarre très vite et on est vite plongé dans une ambiance délirante, on ne sait pas vraiment qui est fou ni à quel degré et du coup tout peut arriver. La deuxième partie du film apporte une bonne dose d'humour anglais. Les acteurs sont tous très convainquants. Bref une bonne surprise!
Nul ce film! Je me suis endormi tellement il est ennuyeux... J'étais bien motivé à le regarder en voyant vos critiques positives. Comme quoi je ne dois pas me fier aux avis des spectateurs autant que les avis de la presse... Ou alors c'est un question de goûts & de couleurs! Bref, ce film est pour moi sans aucun intérêt, sans scénario, sans acteurs, sans rien... encore un film d'horreur bidon parmi tant d'autres!
La claque totale. Du début jusqu'à la fin, il tient en haleine, trés bonne mise en scène, complètement barré, gore, angoissant et surtout drôle par moment alors qu'on ne s'y attends pas du tout. Excellente surprise pour ma part.
Au départ c'est agréablement amateur, fun et déjanté...mais trés vite, le film devient plutôt lourd et pire encore, il devient incompréhensible...trop psychédélique à mon gôut et surtout je n'aime pas être frustré devant un film parceque je ne comprends pas la fin...
Franchement j'ai beaucoup aimé.. Asse décalé, inattendu, touchant, shyzo, burlesque. En fait ça m'a fait penser à "phénomènes" mais en mieux..
C'est vraiment bien joué, bien monté. Je regarde pas mal de films d'épouvantes ou de SF même si j'avoue que je suis souvent déçu car avec les années.. bah forcément j'en ai vu.. et que soit ça se ressemble, soit c'est gore pour rien et ça me souale vite fait, soit c'est le truc pour ados en mal de sensation.
Non là vraiment il y a un truc.. Ce qui est bien c'est que c'est vraiment indéfinissable... Je pense qu'on peut vraiment trouver ce film très bon comme très nul.. il suffit de pas grand chose.. comme pour les personnages qui restent sains ou pas.. (je n'en dis pas plus :) )
Dans le genre, rien vu d'aussi bon depuis 28 weeks later! Une réalisation enragée, de très bons acteurs, une violence exacerbée et une tension palpable jusqu'à la dernière minute, et même si le film est segmenté en 3 parties, tous ces ingrédients se mélangent à merveille avec beaucoup de cohérence. Même si on ne nous apprend pas la source de ce SIGNAL, le film n'en pâtit pas. Pour les adeptes de l'humour au 26e degré, il vous arrivera même de rire à certains moments (dans le 2e segment en particulier), avant de réaliser que la situation n'a au fond absolument rien de marrant. J'ai passé un très bon moment et j'espère que vous apprécierez aussi cet excellent film sans prétention qui a souffert d'un manque de pub, sinon il serait déjà culte. En bref, regarder The Signal, ce serait comme être sous perf de sang, de larmes et de sueur, dans une chambre capitonnée au fond du couloir d'un asile psychiatrique miteux. Un pur bonheur