Publiée le 4 décembre 2013
On a rarement vu si mauvais : acteurs qui n'éprouvent rien, histoire qui patauge. Il y avait une bonne idée, et ce n'est pas la façon de film qui gêne ! Il est presque inutile de dialoguer sur ce film, sur cette chose qui n'a pas vraiment de nom... Le seul point positif est qu'il nous aide à vite nous endormir ! A éviter. 7/20.
Une bien bonne surprise ! Un survival-horror, complètement fou, assez trash, avec certes peu de moyen, mais une idée des plus originale, avec quelques passages particulièrement drôles, d'autres très tendus, mais le tout prenant jusqu'au bout !
Film découpé en trois partie comme un épisode de "Black Mirror". Cette métaphore de la violence à la télé qui nous rend nous même violent est une bonne idée. Très sanglant, voire gore à certains moment. (Pas mal)
Il faut l'admette:c'est un excellent film (et je n'ai pas l'habitude d’être clément dans ma notation) A cause d'un signale qui est diffusé à travers les postes de TV, les communications sont coupées,les gens deviennent dingue sans l’être vraiment; il deviennent paranoïacs ,agressifs et meurtriers , convaincus qu'on leur veut du mal alors qu'il n'en est rien! A travers cette violence et ces tueries (il y a un peu de gore tout de même), on vit l'histoire d'amour d'une femme adultère , de son amant et de son mari jaloux prêt à tout pour la retrouver. la réalisation est parfaite, gratifiée de quelques courts flashbacks, des scènes drôles et cocasses à l'humour parfois décalé. Je ne sais pas si on est dans un genre Slasher ou apocalyptique mais, le spectateur est dedans! Happé par cette folie collective ou tous ne sont pas devenus fou par ce signal, qui a encore toute sa tête, qui risque de dérailler quand on si attendra le moins ? Fuir la ville, voilà ce qu'il faut faire....
Un film réussi. N'en ayant pas du tout entendu parlé, je me suis retrouvé avec ce film dans les mains et je dois dire que je n'ai pas été dessus. Les acteurs sont sympathique (en particulier le mari) et le rythme ne est soutenu. Un bon scénario qui change du bon vieux zombie (même si je n'ai rien contre les zombies d'ailleur). Bref un très bon moment.
Une belle alternative apocalyptique aux traditionnels fins du monde avec des zombies. Le monde est devenue fou, certains personnages sont normaux, d'autres à demi fou, d'autres complétement fous...et d'autres, sains d'esprit deviennent fous en vivant dans ce monde. Flash backs, scènes "réelles", scènes imaginées (délire), malgré cet entrelacement le film reste parfaitement compréhensible. La fin est décevante à mon gout. Certaines scènes font peurs, d'autres font rires (le jour de l'an). à voir pour les amateurs du genre !
Alors là je tombe de haut en voyant la moyenne de ce film ! C'est confus, incohérent, complètement décousu par des changements de réalisateurs qui changent en plus complètement de style de film. On part d'un clone de 28 jours plus tard, puis on arrive sur une comédie à l'humour Anglais raté (et ça c'est vraiment dommage...), puis on débouche sur du grand n'importe quoi à base de drame conjugal à deux francs... J'ai trouvé ça regardable jusqu'à la seule scène qui a retenu mon attention, l'espèce de siège dans le garage ou je ne sais quelle pièce, mais par la suite on s'endort à grande vitesse... Non, vraiment je voudrais être sympa car en général le cinéma Anglais c'est ma tasse de thé, mais rien à faire j'ai trouvé ça nul de chez nul... Et s'il vous plaît, arrêtez de comparer ça avec des films barrés ou torturés (du genre Lynch, par exemple...), là ça n'a tout simplement ni queue ni tête, les réalisateurs se sont juste contentés de balancés des séquences sans tenir compte de ce qui avait été filmé avant....
C'est très très étrange. Pas dans le genre Lynch. Pas dans le genre Burton. Dans le genre, on sait ce qu'on regarde, mais en même temps on a un doute. Le problème principal est à mon avis que la réalisation à trois rend le tout assez décousu. C'est une idée comme une autre, mais ça transforme le film en quelque chose qui ce sait pas ce qu'il veut être.
La première partie est plus portée sur le suspens, avec un côté slasher movie. La seconde partie est en mode comédie gore et décalée. La dernière partie vire au drame psychologique avec tentative de mind-fuck sans capote.
Du coup je fais mon suisse et je mets une note intermédiaire. J'ai apprécié certains passages et j'ai trouvé globalement que la technique et les acteurs tenaient bien la route. En revanche, je reste très perplexe sur le déroulement qui laisse des moments de flottement. C'est pas mauvais, mais le film n'arrive à être ni drôle comme une vraie comédie horrifique (genre Shaun of the Dead ou Zombieland) ni fun comme un film de zombie un peu gore (ce pléonasme) ni à maintenir du suspens comme un slasher...un peu le cul entre trois chaises.
A chier ! Je ne m'entendrai même pas sur ce film qui est ridicule. Je comprends pas pourquoi les gens le trouve correct au point de le noter avec cinq étoiles..
Véritable délire cinématographique dans lequel tout le monde devient fou, y compris le spectateur... Tout est très confus, même si le film répond à une logique selon laquelle les personnages se confondent entre eux et se croient agressés, partent dans des délires paranoïaques, ce qui les conduit au meurtre. La réalité est perçue de différents points de vue et il n'est pas aisé de savoir auquel se fier. Cette folie générale provient d'un signal radio perturbateur, sorte d'interférence qui agit sur le cerveau humain, mais dont on ne connaîtra jamais vraiment l'origine... Ce film montre donc les effets du signal sur les personnes, mais l'histoire de ce signal n'est pas développée. Le véritable intérêt de "The Signal", c'est son ton décalé qui oscille entre l'horreur et la comédie humoristique, cette ambiance qui semble parfois virer à l'absurde et qui, le reste du temps, est plutôt apocalyptique ( mais une ambiance apocalyptique avec des petits moyens qu'on se comprenne ! ). Alors oui, il y a peut-être une baisse de rythme qui peut se faire occasionnellement ressentir, la fin est moins travaillée que le reste du film et l'histoire en elle-même reste au stade de toile de fond... Mais ce film est jubilatoire et vraiment particulier, d'un genre assez culotté mais tout de même suffisamment "stable" ( j'ose le mot ! ) pour ne pas trop dérouter le spectateur moyen. On pourrait décrire "The Signal" comme la rencontre entre "Lost Highway", "Shaun of the Dead" et "La Fin absolue du monde"; mais bon si je dis ça, c'est uniquement pour donner une idée globale de l'atmosphère qui y règne, chaque film ayant sa propre personnalité.
Je n’ai franchement pas aimé Sans queue ni tête, n’occasionne aucune peur. Comme dirait un acteur du film, ça devient franchement ridicule Enfin bref, je ne le recommande à personne