Hatchi
    Votre avis sur Hatchi ?

Audrey L
    Audrey L

Publiée le 16 juillet 2018
    Un parfait tire-mouchoirs, mais que l'on a un grand plaisir à voir rien que pour son histoire vraie (bien que japonaise à l'origine) et pour la bouille adorable de ce petit chien. Richard Gere est un grand atout de Hatchi, car sa mine pataude mais incroyablement sympathique s'accorde parfaitement avec son personnage. On note simplement qu'il y a parfois un trop-plein de bons sentiments (Gere qui joue à être le chien qui mord la balle, les deux genoux dans la boue juste au moment où sa femme doit décider si elle garde le chien...) ou surtout de violons (cette fin est un brise-coeur qui en fait un peu trop, mais qui reste efficace). Il reste mille fois mieux que le suivant "Mes Vies de chien" justement car il évite d'appeler les larmes à grands renforts de violons caricaturaux toutes les deux secondes (on y a droit seulement à la toute fin) et surtout son récit n'est pas cucul comme l'autre film qui dégouline de guimauve. On remarque ponctuellement quelques erreurs (les chiens qui ne sont pas toujours visuellement identiques pour interpréter un seul Hatchi, au point même de voir passer une femelle pour jouer ce rôle de mâle ! Très étonnée de voir un gros plan sur un arrière-train qui n'est pas celui d'un mâle du tout...). Mais cela n'est pas bien grave, car au final on sourit, on s'identifie vite au rôle (très) bien joué par Richard Gere et on réagit à la fin en grandes larmes. Une morale de fidélité à toute épreuve (9 ans d'attente pour l'histoire vraie, jusqu'à la mort d'Hatchi) qui donne envie d'avoir un chien.
    Louve
    Louve

Publiée le 18 juin 2018
    Un magnifique film pour tout les amoureux des animaux <3
    Touchant, émouvant, marquant, prenant....merveilleux. Que de larmes versées, c'est tellement beau.
    Richard Gere et son chien sont uniques.
    Djo D
    Djo D

Publiée le 23 juin 2018
    C'est beau, simple, touchant. Je n'ai rien d'autre à dire. Très bien écrit et bien réalisé juste ce qu'il faut.
    Publiée le 14 avril 2018
    Certaines histoires toutes simples nous bouleversent, au-delà des scénarios alambiqués, et des effets spéciaux complexes. L’histoire d’Hatchi (diminutif de Hatchiko) est de celles-ci. Si vous êtes amateurs(trices) de blockbusters, de films à multiples rebondissements et à l’action trépidante, peut-être n’apprécierez-vous pas « Hatchi » à sa juste valeur, mais je vous mets néanmoins au défi de ne pas être touché (mais je vous rassure, je ne fais pas « d’amalgames », et on peut très bien aimer les deux). Si vous sensibles aux animaux (ou seulement sensibles tout court…), et amoureux des chiens, l’histoire d’Hatchi va vous bouleverser.

On voit plusieurs fois dans le film la vie à travers les yeux de Hatchi, et dans ces scènes, on voit ce qui se passe en noir et blanc. Ce film se révèle être plutôt dans un esprit « contemplatif », une ode à un chien fidèle à son maître jusqu’à son dernier souffle. La sobriété, est un des maîtres mots de ce long-métrage, qui souffre certes de quelques longueurs, notamment au début, lors des moments heureux échangés entre Hatchi et Parker. Mais ces scènes sont nécessaires pour s’attacher à eux, à leur duo si attendrissant, et pour comprendre à quel point les liens noués entre un humain et son animal peuvent être si forts.

L’attachement sans bornes et sans failles d’Hatchi envers Parker est très touchant.

spoiler: Pendant les scènes où Hatchi attend son maître devant la gare, les larmes montent, puis coulent, surtout pendant cette scène poignante, où la veuve de Parker revient 10 ans après le décès de celui-ci dans la ville, reconnaît Hatchi devant la gare, l’étreint et attend son train auprès de lui. Mon visage était embué de larmes que je n’ai tout simplement pas pu contenir…

La musique, très présente dans le film, vient renforcer le sentiment d’attente, de solitude d’Hatchi et de mélancolie.

Nous prenons davantage conscience, s’il en était encore besoin, en visionnant « Hatchi », de l’importance des animaux, de la place qu’ils ont à nos côtés, et qu’ils ne sont pas seulement là pour faire figuration, mais bien des êtres vivants, sensibles, nos compagnons de vie. Il ne faut jamais les sous-estimer, nous devons les aimer et les protéger comme ils le méritent. Ils sont, à bien des égards, bien plus fidèles et loyaux que l’être humain…

Hatchi est un film doux, tendre, une ode aux animaux, notamment aux chiens, meilleurs amis de l’homme, fidèles à leurs maîtres sans conditions. Inspiré d’une histoire vraie (celle d’un chien au Japon attendant neuf ans durant le retour de son maître dès le lendemain de son décès), ce film nous livre ici une morale poignante, joliment racontée par le petit-fils de Parker à ses camarades de classe : le sens véritable de la loyauté, de la fidélité et de l’amour. Les valeurs innées d’un chien envers son maître tant aimé… Jusqu’à son dernier souffle. Un film qui a désormais toute sa place parmi ceux que je porte à jamais dans mon cœur.

Ma critique complète sur mon blog: reves-animes.com
    Publiée le 18 février 2018
    Un film magnifique et émouvant. L'histoire de ce chien ma boulversé, j'ai versé plus d'une larme ! Je conseil à tous de le regarder.
    Publiée le 28 janvier 2018
    Un film magnifique ! J’ai pleurer, pleurer, pleurer.

Tant d’émouvances dans ce film. Vraiment bouleversant
    Seb L
    Seb L

Publiée le 20 janvier 2018
    Logiquement je ne pleure pas devant un film, ou alors juste pour une scène en particulier... Mais là j'ai pleuré tout le long, 7 mouchoirs y sont passés...
    C'est sans conteste le plus beau film au monde, avec une magnifique BO au piano pour sublimer le tout.
    Publiée le 15 janvier 2018
    Tout simplement magnifique. C’est incroyable les sentiments qu’on arrive à nous faire éprouver à travers ce film. J’adore
    bencannes
    bencannes

Publiée le 26 décembre 2017
    Si vous êtes comme moi et ce qui vous plaît dans un film c’est avant tout qu’il vous procure des émotions,alors ce film est fait pour vous. Peu importe qu’il soit kitch ou Culcul il saura à coup sûr vous toucher !
    Daniel S.
    Daniel S.

Publiée le 18 décembre 2017
    J'ai vu ce film aujourd'hui pour la première fois, je ne voulais pas le voir par le passé bien que j'avais entendu parler de l'histoire car c'était le genre de film qui pouvait me faire pleurer et c'est exactement ce qui est arrivé à la fin du film, fin très éprouvante je n'avais jamais eu une telle réaction en voyant un film pour la première fois, au moins la mort aura fini par les réunir...., et dire que de nos jours des animaux sont plus fidèles que certains être humains.....
    Publiée le 10 novembre 2017
    Il y a tellement de façons de vivre ce film. D abord de façon purement critique et comparative. Ensuite d'une façon émotionnelle qui nous bouleverse simplement par sa simplicité et puis de façon viscérale car au delà de l amour., l attachement, la symbiose, la fidélité... c'est l'espoir, l'idéal et la bonté à laquelle les gens aspirent mais qui est rendu si rare par nos sociétés...voir cachée. Oui c est cette bienveillance qui fait pleurer, cette pureté inexprimée qui nous manque qui nous fait si mal. Je ne suis pas spécialiste de cinéma mais je pense que ce genre de larmes est réconfortant car on se sent moins seule... moi dans ce film je suis Hatchi....je lui ai dit d'accepter l amour des autres au lieu de le rejetter, sans cesse. Mais si un jour je rencontre mon autre qui m'aime comme son maitre et me protege avec autant de vérité alors que je suis si fragile et esseulée alors ma reconnaissance sera sans doute eternelle.

Au final la vrai beauté ne peut se chiffrer en dollars dans les productions hollywoodiennes, c.est celle qui vous met mal a l aise, vous questionne, vous rappelle votre condition humaine. Ce film est intelligent et est une porte ouverte dans le royaume de l'introspection. Enfin pour ceux qui le veulent bien.
    Publiée le 28 octobre 2017
    Que dire de Hatchi...un film émouvant sur la loyauté d'un animal envers sont maître...a voir absolument
    mx13
    mx13

Publiée le 19 janvier 2019
    C’est pas aussi incroyable qu’on le dit, néanmoins le film a son charme, grâce à cette histoire qui tourne autour d’un pauvre chien laissé pour compte. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 3/5
    Publiée le 26 septembre 2017
    Je n'aurais jamais cru pouvoir pleurer autant pour ce film, pour le chien. Même s'il ne se passe pas mille choses tout au long du film, on nous montre l'attachement que l'humain prend avec le chien. Tiré d'une histoire vraie, le film est basé sur l'amour, la fidélité du chien envers son maître.
    J'ai trouvé ce film vraiment touchant et attachant.
    Publiée le 19 septembre 2017
    au début je me dis une histoire de chien avec Richard Gear, c'est soit un navet, soit un gros navet. Au final, cest bien écrit, touchant, et quand on apprend que c'est une histoire vraie ...