Samy 2
Publiée le 1 avril 2022
Un film touchant inspiré d'une histoire vraie voilà comment résumer le film Hatchi que je conseillerais à mes proches qui ne sont pas trop sensible à ce genre d'histoire.
Un des meilleurs films de Richard Gere. J'ai trouvé que le film est super, pas besoin d'effets spéciaux éléphantesque pour faire un bon film. L'oeuvre est vraiment triste surtout vers la fin. Un des points faibles est qu'il y avait un manque de quelque chose au film et ce sentiment je le trouve très désagréable. Je ne serais pas capable de vous l'expliquer. Je vous conseille de l'écouter car il arrive à toucher une corde sensible qui pourrait faire pleurer quelque personne. bonne journée 👍
C'est un film qui m'a bouleversé et qui reste gravé dans ma mémoire. Dommage que cette fidélité ne se retrouve que chez les animaux qui sont plus humains que les humains..
Un film magnifique,j’ai versé quelques larmes...C’est l’histoire d’Hatchi ou Hatchiko, un akita adopté par un professeur qui prend le train chaque matin et rentre tous les soirs à 17h. Hatchi l’attend toujours à la gare même après sa mort...Très émouvant je trouve
Honnêtement je ne comprend pas la presse qui dénigre ce film. Je m'attendais a être ému mais là, je me suis littéralement effondré devant ce chef d’œuvre bouleversant ! Richard Gere tiens son rôle a merveille ce qui rend ce film encore plus enveloppant. Je n'ai qu'une chose à dire, foncez le voir !
Que dire à part que certains journalistes ont de la m.... dans les yeux, 2 pour ce film ?!!!! J'hallucine, Leur profession les rendent ils insensibles à ce point ?!!!
Ce film est magnifique, atrocement magnifique, le rôle joué par les akitas sont superbes, Harrison Ford est très complet, attendrissant...
J'ai un akita et je l'ai beaucoup reconnu dans la philosophie japonaise, qu'il ne joue jamais a la balle sauf si c'est nécessaire pour une bonne raison,... Effectivement hatchi a emporté la balle pour retenir son maître à tout prix sachant que ce sont des chiens très intelligents, intuitifs et observateurs...
Que dire de plus, un des meilleurs films que j'ai vu, il est je pense en finale avec la ligne verte ... j'ai prit une pause pour faire un gros câlin a youki lol, très intense...
L'histoire est bouleversante, il n'y a rien à dire là-dessus. Hatchiko, un chien si célèbre qu'on lui érigera une statue. Tout comme l'histoire qu'il raconte, le film est très touchant. Richard Gere est très bon et l'amitié entre lui et Hatchi est très forte. Mais le problème, c'est que le film ne propose pas grand-chose, pas de plus value. C'est juste l'histoire telle quelle (mais aux USA bien sûr). Et je trouve ça assez décevant. Ils ont juste pris une belle histoire pour être sûr que ça fasse du chiffre. Certes, c'est touchant, mais c'est assez vide en dehors de ça. Et le tout joue beaucoup sur la simplicité. Les gens pleurent devant alors ils crient au chef d'œuvre, et ça marche ! Alors que les pleurs ne sont dus à l'humanisation du chien, à la tristesse qu'on a de le voir, et à rien d'autre ! Pas d'idée de réalisation, pas d'adaptation scénaristique. La musique est assez bonne, mais le reste est très scolaire. On raconte une histoire et c'est tout. Alors oui, le but de ce film n'est pas d'avoir une pensée ou autre, juste de montrer la vie d'Hatchi, mais je trouve le tout assez mou. On s'attache plus au personnage de Richard Gere qu'à Hatchi. Peut-être que les Akita sont comme ça de nature, mais je n'ai pas vraiment eu l'impression de voir un chien triste durant le film... Juste un chien qui attend à une gare. Avec le potentiel de cette histoire, c'est dommage d'en avoir fait quelque chose d'aussi simple.
Base sur un fait réel, un chien attendant son maître à la gare durant des années après la mort tragique de son maître. Si l'histoire et touchante et l'interprétation impeccable, le reste est un peu ennuyeux et convenue. Richard Gere, Joan Allen joue la carte de sensibilité à souhait du couple parfait mais la star du film c'est bien le chien (ou les chiens) , bien dressé, et magnifique. Film tristounet.
A l’origine, le réalisateur suédois Lasse Hallström a construit sa renommée en effectuant des œuvres pour enfants. Avec « Hatchi », sorti en 2009, il revient à la source. Inspiré de faits réels, ce film attachant raconte les aventures d’un chien entièrement dévoué à son maître (Richard Gere). Alors bien sûr, une fois le résumé lu, on connait toute l’histoire ! Ça tire volontairement sur la corde sentimentale, on sort les violons et les larmes coulent. Bref, l’ensemble demeure malgré tout attendrissant et se laisse regarder avec plaisir.
Il faut être Télérama pour oser descendre ce film basé sur une merveilleuse histoire vraie qui s'est passée au Japon. Un chien a attendu tous les jours son maître mort devant une gare pendant 9 ans ! Sa fidélité indéfectible lui a valu une statue devant cette gare. Tout est très bien rendu dans cette transposition aux USA : Gere joue bien, les trois Akita (bébé, adulte, vieux) sont émouvants, et la réalisation est parfaite du début à la fin Qui ne pleure pas devant cet amour canin infini a un cœur de pierre.
J'ai fondu en larme devant ce film. Quelle magnifique histoire !!! Richard gere est juste époustouflant de justesse! !!!! C'est ce genre de film que l'on veut voir au cinéma, pas d'artifice, une vraie histoire sincère et humaine La mise en scène est vraiment remarquable. Comment peut-on passer à coté de ce film, meme si on aime pas les chiens? Ps: Honte à la presse française qui a humilié ce film !!!!!