Hatchi
    4,2
    5339 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hatchi ?

Publiée le 29 août 2012
    genial magnifique spoiler: ce chien jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj aaaaaaaaaaaddddddddddddoooooooooooooorrrrrrrrrrrrrrrrrrrreeeeeeeeeeee
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 15 août 2012
    Film facile et traitre.
    D"abord comme un Disney, et ensuite d'une tristesse pénible, quant au deuxième degré sur la loyauté, c'en est trop.
    Richard Gere quitte le film au milieu, un moyen facile pour réduire le budget .
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 12 août 2012
    Il est sûr que ce type de film attire immanquablement sur lui les critiques quant à la facilité de son propos. Les films mettant en scène des chats ou des chiens on rarement bonne presse. Lasse Hallström devenu le tire-larmes d’Hollywood n’a pas échappé à la punition. On lui reproche ici de jouer trop aisément sur la corde sensible des émotions et de tomber dans l’anthropomorphisme le plus basique en attribuant à ce chien des sentiments qui ne sont peut-être en réalité que la prolongation d’une habitude prise avec son maître. Hallström comme beaucoup d’amoureux des animaux projette peut-être sur Hatchi sa vision d’un monde idéal où l’homme serait en harmonie avec la nature, à moins qu’il ne veuille démontrer que les sentiments les plus purs ne sont désormais plus possible entre les hommes et que seuls les animaux sont capables d’une fidélité sans faille. Pourquoi ne pas se laisser émouvoir par cette belle histoire qui nous démontre une fois de plus que les animaux sont une merveilleuse compagnie pour l’homme et que les regarder vivre est un formidable antidote contre les tourments causés par la vie en société. Richard Gere est parfait dans son rôle mais c’est vraiment le chien qui accapare notre regard. Si le film est émouvant on pourra constater que jamais Hallström ne force ses effets, conscient qu’il est que cette histoire vraie survenue au Japon dans les années 20 se suffit à elle-même.
    Michael Corleone99
    Michael Corleone99

Publiée le 19 juillet 2012
    Cette tragédie dès plus touchante, avec un style puissant, dans un rythme parfait sur une seule idée la fidélité, nous offre un film coloré d’amitié, d’attachement, d’émotion, de nostalgie. Une réussite, mais seul petit défaut un peu de naiveté omniprésente et un manque de rebondissements dans cette ambiance calme et douce.
    Intéressant, mélancolique, une réussite sur un thème pas si facile à aborder, un des meilleurs films sur la vie d’un chien, petite prévention : sortez vos mouchoirs et à noter que c’est inspiré d’une histoire vraie.
    Publiée le 16 juillet 2012
    Un film vraiment magnifique à voir!
    Le chien est vraiment attachant et j'avoue que j'ai faillit pleurer. :)
    rem_du_49
    rem_du_49

Publiée le 4 octobre 2012
    Sa faisait bien longtemps que je n'avais pas autant pleurer devant un film!! Quel film!!!! Très triste certes mais magnifique. A voir et a revoir sans hésité 5 étoiles.
    Publiée le 16 juillet 2012
    Un véritable chef d'oeuvre ! C'est bien la première fois que je pleurais devant un film ! Tous les personnages sont attachants, surtout Hatchi ! Basé sur des faits réels, ce film inspire à la réflexion sur la relation qu'entre tienne les Hommes avec les animaux.
    Publiée le 19 juillet 2012
    Vraiment un très beau film. C'est vrai que faire un film la dessus n'est peut-être pas un très bonne idée, car hors-mi prouver la fidélité de ce chien, le film reste vraiment simplet, répétitif et même ennuyeux certains pourraient penser. Mais dans ce film, c'est vraiment l'histoire que je vais noter. Une si grande fidélité, un si grand amour que porte Hatchi à son maître, c'est une histoire des plus touchantes, la plupart verseront une larme à la fin. Je met 4.5 car le film reste des plus simples, mais l'histoire est tellement touchante et tellement prenante, qu'il m'est impossible de mettre une mauvaise note. Un film à voir vraiment.
    Publiée le 24 juin 2012
    malgré ma cotation, je ne considère pas ce film comme un chef-d'-eouvre, mais je suis toujours sensible aux films dans lesquels les animaux et particul!èrement les chiens sont les personnages principaux, ici le héros n'est pas richard gere qui se fait voler la vedette par l'adorable chien, son compagnon, comme disait jean gabin: "ne jouez jamais avec un enfant ou un chien , car c'est eux qu'on remarquera le plus" et c'est encore une fois vrai dans ce film, où richard gere ne fait que passer, il disparait de l'écran au deux tiers du film et pourtant l'intérêt du film demeure tellement ce chien qui attendra son maître toute sa vie est poignante, on apprend, de surplus, que cela est tiré d'une histoire vraie qui s'est passé au japan,il y a bien longtemps, comme quoi ! le proverbe a raison, le chien est le meilleur ami de l'homme alors que l'homme est un loup pour l'homme... ce film est bouleversant
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 24 juin 2012
    Peu fan des films où le héros, ou en tout cas le protagoniste principal, est un animal, j’avoue m’être mis devant ce film avec un certain manque d’intérêt mêlé d’une certaine appréhension. En effet les films de ce type sont souvent l’excuse pour se commettre dans un monument de sentimentalisme béat à la limite de la mièvrerie la plus écœurante. Mais voilà ce film est tiré d’un fait survenu au Japon à la fin des années vingt et j’avoue que c’est cet ancrage dans le réel qui a emporté la décision de voir ce film. Au vu de cette longue introduction où pointe toutes mes réserves face au film de Lasse Hallström vous serez d’accord pour considérer tout compliment comme amplement mérité. Alors effectivement comme je le redoutais le sentimentalisme et cette tendance humaine à faire preuve d’anthropocentrisme face aux comportements des animaux qui évoquent des réactions humaines sont présents dans le film, mais c’est contrebalancé par une mise en scène sobre qui évite les effets trop appuyés destinés à amener la larme à l’œil du spectateur. Les péripéties de ce chien sont narrées avec simplicité voire, dirons les plus critiques, avec trop de linéarité. Si on connaît le nœud de l’intrigue, comme c’était mon cas, on ne s’ennuie pas pour autant et le réalisateur réussi à montrer la complicité qui s’installe entre Hatchi et son maître. Peut-être d’ailleurs cette première partie est-elle un peu longue, car la mort du maître ne survient qu’au bout d’une heure soit aux deux tiers du film. Les années qui passent sont dans cette dernière partie à mon humble avis amenées de façon un peu lourde et un peu rapide, ce qui ne permet pas de prendre conscience de l’opiniâtreté d’Hatchi ; on en reviens à la critique sur la trop grande brièveté de cette partie. Pour moi le moment le plus émouvant c’est la découverte par la femme du professeur, dix ans après sa mort, de la présence d’Hatchi devant la gare à l’attendre, sa réplique est pour moi le moment le plus poignant du film. Donc un film que j’ai vu avec une appréhension certaine, qui ne fait pas l’économie d’un certain sentimentalisme, mais qui parvient quand même à faire naître une émotion sincère et juste face à l’attachement par delà mort d’un chien pour son maître. Même si comme moi les boules de poils ne vous font pas devenir gaga, regarde-le vous ne le regretterez pas.
    Publiée le 15 juin 2012
    Je n'ai jamais mit la note maximum mais je crois que je vais le faire pour ce film, je crois que je n'ai jamais autant pleurer devant un film depuis Koizora. Cette histoire de chien ma bouleversé moi qui me suis dit avant le visionnage une histoire de chien qui attend son maître, histoire trop simpliste ne peu pas me faire pleurer, et bien je me suis trompé. Je ne comprend pas les critiques de la presse, ce film est juste un des films les plus émouvant que j'ai pu voir.
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 22 novembre 2013
    Très beau film, les critiques de presse doivent avoir des chats, je ne vois pas d'autres explications.
    Publiée le 15 juin 2013
    Le chien, le plus fidèle des compagnons. Hatchi le prouve!!! Une histoire vraie magnifique et très émouvante.
    Dark Maul 05
    Dark Maul 05

Publiée le 17 janvier 2014
    Vraiment un film magnifique, très émouvant. Richard Gere joue super bien, et ce chien est juste super. Attention quand même, vous aurez sans doute besoin de mouchoirs.
    Publiée le 30 mai 2014
    Waouh, que c'est beau, qu'elle est belle cette histoire vraie. Une véritable leçon de la vie au travers d'un chien et de son maître qui tout en adorant son animal, je reste persuadé qu’il ne s’est sûrement pas douté à quel point celui-ci l'aimait, une véritable dévotion que bien trop d'humains ne connaissent pas ou plus, une citation dit même que l'on retire plus d'amour d'un animal que de certains humains, là je suis entièrement d'accord avec cette citation, le film est une belle leçon d'amour, celui que tout homme ou femme normale espère connaître un jour et je suis certain, que déjà certaines de ces personnes anonymes connaissent elles aussi ce véritable amour, un film poignant j'ai pleuré comme un gosse devant tand d'affection et d'amour tout simplement là comme ça pour son maître et certains humains entre eux doivent quand même connaître cette merveilleuse sensation. Moi, j'ai tellement eu une enfance malheureuse que j'ai du mal à démontrer tout l'amour que j'ai en moi et pourtant j'adule mon épouse qui est toujours à mes côtés avec toutes les maladies et malheurs que j'ai endurés et bien sûr elle aussi les a ressentis et pourtant elle est encore plus démonstratrice que moi, je crois que j'ai raté trop de belles choses dans ma vie que pour exploser de bonheur, pourtant je crois que j'en ai beaucoup et ne parviens pas à m'en rendre réellement compte malgré je vous écris mes secrets de coeur, donc ce film m'a énormément touché et je le note de: 5 merveilleuses étoiles sur 5 étoiles.