Hatchi
    4,2
    5339 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hatchi ?

Publiée le 27 février 2013
    Film super émouvant mais qui ne marche peut-être qu'avec les heureux propriétaires de toutou !
    Driss-Kévin B
    Driss-Kévin B

Publiée le 22 février 2013
    J'ai adoré ce film. Emotions intenses. Un chef-d'oeuvre à mes yeux. A voir absolument.
    Publiée le 17 février 2013
    quatre étoiles sur cinq car ce film est tout simplement magnifique (pour avoir réussit à me faire verser une petite larme il vaut bien ces quatre étoiles) je dirais plutôt que quand ont aime une bête elle sais nous le rendre et plutôt dix fois que une.

Pourquoi je n'est pas mis la 5èm étoile? Tout simplement car cette histoire qui est vrai c'est produit après la seconde guerre je reproche au réalisateur de ne pas avoir remis ce film à cette époque, malgré le nombre de personne qui aime les bêtes dans cette histoire il y aurait bien eu une abrutie pour appeler la fourrière... Par contre dans les années 50 les personnes avait bien meilleur cœur.
    CIBIE71
    CIBIE71

Publiée le 10 février 2013
    Je n'aime ni les chiens, ni les films gnangnans sur les animaux. Et pourtant je ne comprends pas non plus les critiques de ce film qui m'a touchée au plus profond du coeur, et comment ne pas pleurer ?? Avant même d'avoir vérifié sur internet nous savions avec mon mari que ce ne pouvait être qu'une histoire vraie tellement elle est belle. Et je ne trouve pas que les acteurs aient été mauvais, au contraire, ils ont su jouer tout en retenue, pour laisser la part belle au héros à quatre pattes.
    Publiée le 9 février 2013
    Une magnifique histoire entre un maître et son chien. Je n'ai jamais autant pleuré devant un film ... Un chef d'oeuvre remplit d'amour, de fidélité et de loyauté. Certains humains devraient en prendre de la graine !
    Publiée le 7 février 2013
    je comprend pas pourquoi certain ne l'aime pas il est magique ce film et ne tombe pas dans le larmoyant etc la musique est belle le chien fantastique les acteur joue juste bref j'ai adoré
    Publiée le 3 février 2013
    Je recommande a tout le monde de regarder Hatchi, la vraie et incroyable histoire d'un maître et son chien. Quelle belle leçon de fidélité, de loyauté, de patience entre un chien intelligent et attachée jusqu'à la mort à son maître qui malgré la disparition de son maître attendra celui ci sur le quai de la gare pendant presque 10 ans!!! cette histoire s'est passée au Japon dans les années 30, c'est un film poignant, émouvant et très bien joué avec un Richard GERE convaincant. C'est tout simplement un chef d'oeuvre et je le recommande!! pour tout ceux qui pensent et disent que les animaux n'ont aucun attachement envers les humains et ne sont pas des êtres sensibles, je dis REGARDEZ CE FILM!!!
    Publiée le 3 février 2013
    Je ne comprend pas comment on peux critiquer ce film magnifique
    Publiée le 6 février 2013
    Malgré des critiques presse assez négatives, les spectateurs et un large public ont apprécié cette histoire. J'en fais partie! Comment ne pas s'émouvoir devant une telle leçon de fidélité et d'humanité. Et même si certains passages demeurent quelque peu naïfs ou larmoyants, ce film reste un très bon moment de cinéma pour tous les amoureux de nos fidèles compagnons canins desquels nous pouvons recevoir bien des enseignements. La presse devrait parfois se montrer moins intellectuel dans ces critiques.
    Publiée le 2 février 2013
    Je ne peux même pas comprendre une critique négative sur CE film là... perfection ou pas loin !
    Cinephile92
    Cinephile92

Publiée le 13 avril 2013
    Hatchi ou Hatchiko est un très beau film qui relate une histoire vrai qui s'est passé au Japon en 1930. Dès le début du film on s'attache rapidement au chien quand à la performance de Richard Gere elle est superbe ! Il n'y a pas vraiment de mot pour décrire ce petit chef d'œuvre, j'ai d'ailleurs versé quelques larmes pour Hatchi. Un film à voir et petit conseil prenez une boîte de mouchoir !!!
    Publiée le 1 février 2013
    un film adapté de l'une des plus belle histoire du monde, le film ne paie pas de mine, mais ont ressent bien l'amour qui s'en dégage, la loyauté, et que parfois, cette intéraction entre l'homme et l'animal peut formé une complicité sans égal, une très belle retranscription, et surement pour moi le film le plus émouvant que j'ai pu voir à ce jour.
    Publiée le 29 janvier 2013
    Bien-sûr que Richard Gere ne doit sa place dans ce film qu'à sa bonne bouille et son sourire charmeur, bien-sûr que ce film a du être sponsorisé par les usines kleenex, et oui l'idée du petit chiot fidèle et adorable admet une ressemblance douteuse avec un épisode de Pokémon...

Le scénario ne compte pas de grandes envolées, et les acteurs garderont tout au long du film un jeu relativement plat si ce n'est ceux du dur mais non sans coeur Erick Avari (Alias Jasjeet le vendeur) ou encore le sage ''sensei'' de Parker, Cary-Hiroyuki Tagawa (dont la ressemblance avec le plus connu Ken Watanabé est plus que louche); mais il ne faut pas oublier quel est le coeur de ce film!

"[qui] finira par vous tirer une larme grâce à l'interprétation sans faille...du chien!" admet le critique de Paris Match, qui n'accorde finalement qu'une note de 2/5...
    L'histoire de Hatchi est, ne l'oublions pas, autre chose qu'un scénario bateau sorti de l'imagination d'un scénariste inconnu. C'est l'histoire vrai d'un chien dont la fidélité a son maître après sa mort a perduré durant une longue décennie.

Ainsi, passé la première demi-heure ou l'on tâtonne un peu sans savoir ou Hallström (réalisateur assez connu bien que n'ayant jamais réussi a passer la barre des 100 millions au box office) voulait en venir, il sera inutile de chercher ou sont ces larmes dont tout le monde parle, elles arriveront d'elles même! Cependant, il est faux de croire que posséder un compagnon à 4 pattes est un critère essentiel à la compréhension du film (ce n'est pas mon cas vous l'aurez compris...)

Autre point positif, la bande son signée Jan A. P. Kaczmarek (non non, ne cherchez pas il ne vous dira surement rien) est, sans être un chef d'oeuvre, la preuve d'un mariage parfait entre l'image et la B.O., même un peu déçu de ne pas l'avoir retrouvé sur la prestigieuse liste des invités du Kodak Theater a la place des habituels Williams, Desplat, Horner, ou encore la bande à Pixar... (Son efficacité à romancer ce genre de scénario en musique avait pourtant été reconnue par l'oscar de la Meilleure Musique De Film sur son seul projet hollywoodien d'envergure recensé à ce jour, Neverland - Un conte que je recommande fortement au passage!)

Inutile de s'étendre sur le sujet:
    - amateur de science fiction et films d'aventure, vous pouvez partir (et désolé si vous avez quand même attendu de lire toute cette critique longue et ennuyeuse pour entendre ça! ^^);
    - Pour les moins sensibles ce film vous paraîtra au pire, un peu trop niais a votre gout;
    - En revanche, ceux qui sauront se prendre au jeu et s'attacher à cette petite boule de poils, qui au passage compte parmi les plus belles et nobles espèces connues ("Akita Inu" pour les intimes....), n'auront de cesse de tremper toute surface a proximité;
    - Je compte donc bien le mettre dans mon cercle malheureusement trop restreint des films de qualité abordant le thème de la mort de l'abandon et de la fidélité dont je suis si friand (Neverland - de Marc Forster avec Johnny Depp; PS: I Love You - de Richard LaGravenese avec Gerard Butler; La Ligne Verte - de Frank Darabont avec Tom Hanks et le géant Michael Clark Duncan; et désormais Hatchi...)

Ne pas mettre 5 étoile, c'était pour le principe qu'un film ne peut être parfait, et que je ne suis pas non plus prêt à l’appeler chef d'oeuvre, cela dit, excellent film, et pourtant je suis difficile!!

Cela dit, bon film a ceux qui s’apprêtent a le regarder, et... Bonne dépression nerveuse à ceux qui l'on déjà vu... (Qui voudrait d'un gosse après ça, un chien c'est mieux!!)

P.S.: Et même si la presse française ne lui a accordé qu'une note négative de 2.2, les spectateurs et les agrégateurs ont en revanche donné à ce film la considération qu'il méritait!

Aaltan.
    Publiée le 25 janvier 2013
    c'est rare qu'un film mette ses spectateur dans un tel états. Le scénario est simple, tout comme son histoire. Apres, on accroche ou on n'accroche pas, se qui est sur c'est que on développe assez facilement de l'attachement pour le Héros de se film qui nous mène a verser une larme a moment donné. très beau et très émouvant.
    Publiée le 17 janvier 2013
    Ce film est vraiment magnifique ! Comment ne pas pleurer ?! Peu de films sont capables de me faire pleurer, pour celui-ci, c'est mission doublement accomplie ! Je n'ai jamais autant pleuré ! :'(