Yout7
Publiée le 24 mai 2013
L'histoire est incroyable et très émouvante mais le film n'est en soi pas exceptionnel. Mise à part de très beaux plans canins qui savent transmettre les émotions avec un chien très mignon et attachant, il n'y a pas grand chose. Je pense même que sans ça, il n'y aurait rien. Un peu long par moment, et pourtant le film ne dure qu'une heure et demi. Heureusement, la sensibilité du film nous pardonne quelque peu ces dernières choses. Hatchi est un film agréable et touchant mais qu'on ne peut pas pour autant considérer comme un chef d'oeuvre.
Sentiments authentiques qui donne une part de réalité à cette reconstitution de la légende d'Hatchi. Il est clair que les sans coeurs doivent passer leur chemin ce qui restrain son public. Richard Gere interprète parfaitement l'individu l'amba. En famille vous aller pleurer tous ensemble. Car le film est très touchant.
J'ai essayez de regarder ce film sans pleurer et c'etait plutot difficile.
Ce film est basé sur une histoire de sentiments, c'est une histoire dramatique mais tout autant touchante. Il est d'autant plus attirant de savoir qu'il est inspiré d'un histoire vrai. De plus Richard Gere à tres bien interprété le rôle du maître/meilleure ami. Un film touchant. Je le conseil.
j'ai adoré ce film très émouvant tiré d'un fait réel racontant la très belle histoire entre l'amour d'un chien pour son maître . richard gere dans un rôle qui ne lui va pas si mal le chien est à croquer Préparez vos mouchoirs
Lasse Hallstrom propose avec Hatchi sortit en 2010, un film basé sur une histoire vraie. Son adaptation découle effectivement d’un fait s’étant déroulé au Japon en 1930, ayant par la suite intégré la culture du pays, puisque le chien y est devenu un symbole, à l’image d’un « héros national ». *** Le scénario est remanié, mais l’essence de l’histoire originale y est peinte dans toute sa splendeur. Parker, le personnage incarné par Richard Gere, accueille un chiot perdu dans son foyer, où il va rapidement y trouver sa place et grandir. Chaque matin, l’Akita Inu prend l’habitude d’accompagner son maître à la gare, où il prend le train afin de se rendre au travail, et de l’y attendre le soir à son retour. Cet émouvant rituel rythme par conséquent leurs vies, mais également celles de leur entourage, jusqu’au jour tragique où Parker ne revient pas. Fidèle, patient, aimant, Hatchi continu de l’attendre le reste de son existence. L’animal devînt ainsi une légende. Le réalisateur offre un chef d’œuvre d’une authenticité et d’une simplicité attendrissantes. Ce dernier n’hésite pas à prendre le temps de mettre en place un univers réaliste, où l’amour est roi. Il retrace le quotidien de deux êtres vivants aux destins étroitement liés, sans rajouter de fioritures inutiles. *** Les amateurs d’action devront inévitablement passer leur chemin, au risque d’embrasser l’ennui. *** Les amoureux du genre, mais aussi et surtout du meilleur ami de l’homme, seront profondément toucher par le récit bouleversant retracé avec sensibilité, goût et humanité. ***
Tous les amoureux des animaux pourront comprendre que ce film est une merveille. J'espère que le public sera plus large que ça, et qu'il aura pourtant le même avis.
Qu'en dire au final ? On pleure ... Le fait de savoir qu'il est tiré d'une histoire vraie n'aide pas à garder les yeux secs. Pourtant ne vous dites pas qu'il se résume a la tristesse, parce que oui bien sur qu'il l'est mais il reste surtout magnifique. On en ressort grandi. Serein.
Je ne saurais en faire une éloge plus exceptionnelle que le film lui-même. Ce film ne peut pas laisser indifférent. Il émeut, il bouleverse.
Il faut bien le reconnaitre, le film y va fort sur le côté mélo. En même temps, on ne peut pas dire qu'on n'est pas prévenu. Mais le film est bien foutu: bien réalisé, joué de façon touchante, et finalement le ton donné au film est juste, parfaitement maitrisé pour porter à l'écran cette histoire vraie émouvante.
Encore une fois, je ne comprends pas les critiques de la presse française! J'ai vraiment adoré ce film, tiré d'une histoire vraie. Que d'émotions dans cette relation entre l'homme et son tendre animal. Richard Gere est très bon et le toutou, vraiment craquant. A voir absolument!
Une belle histoire, des longueurs certes mais qui participent probablement à l'atmosphère du film... Rarement la relation Homme/ chien n'a été si bien scénarisée. (et oui, le chien est craquant.)
Film adorable que les critiques n'ont pas aimé, les bons sentiments ne font pas recette avec eux, il leur faut des drames existentiels, des tortures mentales pour apprécier. Mais si vous aimez la sincérité authentique d'une affection indéfectible et totalement désintéressée, Hatchi est pour vous.