Hatchi
    4,2
    5339 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hatchi ?

Publiée le 10 février 2014
    Magnifique film , adapté d'une histoire vraie , a voir absolument, un film humain qui ne peut rendre que plus humain encore . vous serez heureux d'avoir vu ce film dans votre vie, et ému jusqu'aux larmes, ne le manquez pas et n'aurez qu'une envie être reconnaîssant de l'amour gratuit des animaux .Superbe interprétation de Richard Gere en bon maître .
    Publiée le 26 janvier 2014
    De Lasse Hallström, je n'avais vu que "Le Chocolat" qui était pas mal, sans plus. Rien de bien folichon pour m'embarquer vers les hautes sphères du plaisir cinématographique. Concernant ce "Hatchi", disons que ce n'est pas pour le nom de Hallström que je me suis décidé à le voir, mais plus par curiosité. Tout le monde racontait que ce film était triste, que celui qui ne pleurait pas à la fin était sans cœur, etc... De plus qu'il s'agit d'une histoire vraie, qui s'est déroulée durant les années 30 au Japon, soit un chien qui a attendu que son maître, mort au travail, revienne à la sortie d'une gare, et ce pendant 9 ans. Je déteste les appellations "tiré d'une histoire vraie" et autres trucs du genre. C'est souvent prétexte à une fausse émotion ou alors à faire trembler les chaumières concernant les films d'horreurs. Et pourtant, je dois avouer que ce "Hatchi" fut une bonne surprise. J'avais peur de me retrouver devant un téléfilm banal et au final, je me suis retrouvé devant un petit film simple et sans prétention, avec une grande émotion. Sans artifices particulier, Hallström présente les relations chien/maître de la façon la plus simple possible. Ainsi, le spectateur accroche aisément à cette complicité. Puis, passé la moitié du film, c'est le drame. Sans spoiler (même si la plupart des gens connaissent cette histoire), le film prend une autre tournure, ou l'émotion monte crescendo jusqu'à la fin. Hallström a réussi à nous tirer les larmes des yeux, et c'est d'ailleurs ce qu'on reproché pas mal de critiques à les lire. Toutefois, pour moi l'erreur ne se trouve pas là. L'erreur se retrouve dans un scénario qui tombe quelque fois dans la facilité. Si la première partie est développée correctement, la seconde partie présente des traits bâclés, ou tout va trop vite quelques fois, ou on aurait mieux aimé une meilleure exploitation concernant spoiler: le deuil du chien
    . Mais pas de quoi s'alarmer pour autant. "Hatchi" est une histoire tendre et sensible, un peu trop édulcoré par certains moments, mais qui malgré tout va droit au cœur.
    Anne H.
    Anne H.

Publiée le 18 août 2019
    Tout simplement magnifique, ayant été touchée par la véritable histoire je me suis précipité pour voir ce film. Je n'ais absolument pas trouvé le temps long. Les 30 dernières minutes ce n'est pas la petite larme au coin de l'oeil mais des sanglots sans fin.
    Film que j'ai déjà vu 4 fois et je pleure toujours comme une madeleine, je dirais même que c'est pire à chaque fois. Je crois que jusqu'à maintenant aucun film n'a réussir à m'emouvoir autant et à me faire sortir pareil sanglot cela m'impressionne qu'un film d'une telle simplicité puisse me faire cet effet.
    Publiée le 14 janvier 2014
    Bon film.. qui raconte bien l'histoire de cette brave bête
    Clément P.
    Clément P.

Publiée le 3 janvier 2014
    Quel film émouvant, le premier où je verse une larme ! Je recommande
    Publiée le 28 décembre 2013
    Très bon film, simple et efficace.
    Film tiré d'une histoire vraie :)
    A voir absolument !
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 17 juillet 2014
    Un film qui dégouline sa mièvrerie un peu partout en faisant des grosses tâches. Le film ressemble à une publicité pour la SPA avec Richard Gere mais ça n est pas vraiment du cinéma.
    Publiée le 15 décembre 2013
    Difficile de rester de marbre devant cette histoire plus qu'émouvante. Cela dit, en faire un film était plutôt risqué, dans le sens où il n'y a pas assez de matière, et ça se ressent ! Ca traine un peu en longueur, je pense qu'un court métrage aurait été plus adapté. Hormis ce défaut, on s'attache rapidement à Hatchi, ce petit Akita trouvé par Richard Gere, et il est difficile de ne pas verser sa petite larmichette.

En bref, ça se laisse regarder, c'est émouvant, mais ce n'est pas un film "à voir et revoir".
    Publiée le 11 décembre 2013
    purée...qu'est-ce que j'ai pleuré. Ce film m'a pris aux tripes dès le départ. superbe !!! J'en ai câliné mon compagnon deux fois plus aujourd'hui !!
    Publiée le 17 décembre 2013
    J'avais beaucoup entendu parler de ce film comme étant l'un des plus chialants de ces dernières décennies, donc j'ai voulu vérifier si c'était vrai... Même si ce n'est pas le film du siècle, que ça manque cruellement de subtilité et de reliefs, que les bons sentiments mielleux et que l’anthropomorphisme frôle le ridicule, il est IMPOSSIBLE de ne pas verser une (voire, plusieurs selon les cas) larmes. Le mélo est tellement poussé à l'extrême que les larmes viennent tout naturellement sans qu'on ne puisse rien y faire pour les arrêter. L'attachement avec le chien craquant est inévitable, sa dévotion apparait donc comme déchirante auprès du spectateur. Bref, sortez les mouchoirs pour pleurer l'histoire tragique d'Hatchi (ou bien pour pleurer ce scénario des plus basiques)...
    Jean-philippe N.
    Jean-philippe N.

Publiée le 7 décembre 2013
    Je ne puis être complètement objectif en notant ce film, ayant eu un couple d'Akita Inu pendant presque dix ans (bringés et non roux) que j'ai perdu en 2009, l'année du tournage de ce film. Un seul bémol mais de taille: encore une fois, les Américains s'approprient sans vergogne une histoire qui ne leur appartient pas, ce qu'ils avaient déjà fait avec la race. Heureusement, cette "erreur impérialiste" a été corrigée depuis. Il existe en effet après un demi siècle d'imposture, deux races mondialement reconnues : l'Akita Inu purement Japonais (comme ceux vus dans le film) et le Grand chien Japonais, un hybride d'Akita et de Berger Allemand datant de l'occupation du Japon par l'armée américaine à partir de 1945. Encore une fois, il est consternant de constater que ce qu'ils ne peuvent revendiquer de tradition ou de droit, ils le pillent...
    Publiée le 3 décembre 2013
    Il mérite cette note car il apporte énormément d'émotion. Après la presse c'est acharné dessus car bien sur ce n'est pas assez vendeur, assez d'action... Mais pendant tout le film on se laisse porter, on regarde l'histoire qui se pose et bien sur, on pleure. À voir et préparer les mouchoirs.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 2 janvier 2015
    Basé sur une histoire vraie, ce drame dirigé par Lasse Hallström mettant en scène le lien entre l'animal et l'humain possède un scénario bouleversant, superbement écrit, empreint d'une intense émotion et est interprété par un excellent Richard Gere.
    Un grand moment de cinéma.
    Publiée le 22 novembre 2013
    Très beau film a voir beaucoup d'emotion, j aime beaucoup.

Cz film montre encore une fois le talent de ses acteur.
    Publiée le 26 octobre 2013
    Dire que cette une histoire vraie . Je n'ai jamais pleurer autant pour un film que celui ci ! Une presse peinible sans gouts qui est trés sévere vers ce film , un film qui montre la loyauté , la fidélité .. le beau chien HACHIKO et ca veritable histoire .... Une histoire qui fera chialer petits et surtout grand , l'un de mes meilleurs films , oui messeieurs/dames Hatchi est un grand chien que grand film .