Le Livre d'Eli
    3,3
    10660 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Livre d'Eli ?

Publiée le 16 décembre 2012
    Après avoir été agent de métro, avocat homophobe, garde du corps ou encore chef de mafia. Denzei Washington nous revient en temps que protecteur, prêt à tout et à tué tout ce qui ce mettra sur son passage. Mais que protège t'il ? Un(e)enfant ? Une femme ? Non rien de tout ça, il protège un livre..... (Bon OK, dit comme sa, ça fait un peu con)
    et pourtant, c'est belle est bien un livre qui protège, au risque de ça vie. J'avoue qu'au début je ne croyais pas trop en ce film. Mais au final, ce fut une bonne surprise. Le monde post-apocalyptique est retranscrit à merveille (l'adaptation en live du Hokuto no Ken). La mise en scène est incroyable, certains plans sont risqués, mais d'une efficacité remarquable. Et les scènes d'actions sont gore et d'une grande intensité. Reste juste que je trouve que le final gâche complètement tout ce qui avait été mis en place tout. Dommage, on était pas loin du sans faute.
    jaiden
    jaiden

Publiée le 24 octobre 2010
    c est un bon film bien interprété par denzel qui joue de façon remarquable, On ressent trop comme certains l indiquent le coté moralisateur comme si que des hommes bons sont d'une pureté parfaite , en résumé on passe un très bon moment et j aurai aimé voir la suite du film ce que devient son accompagnatrice la ça aurait été largement plus intéressant :)
    Publiée le 24 octobre 2010
    Très beau film, l’image est magnifique. Ce monde désertique est parfaitement rendu. L’histoire est simple mais efficace, que se passerait-il si nous devions repartir de zéro ? que représenterait la bible… ? Et là ça se complique. Les réals s’en sortent plutôt bien en présentant la bible comme source de guerre et de paix… mais on ne peut pas s’empêcher de ressentir le côté pro catholique et moralisateur… Dommage mais dans l’ensemble, on passe un bon moment et très bon final. Ring my bell excellent !!
    Publiée le 23 octobre 2010
    Un film multi-genre, avec un univers crédible et de bon acteurs. C'est bien filmé, certaines scènes sont époustouflante et marquante. On peut regretter que l'œuvre d'Albert Hughes soit trop accès sur l'existence de dieu. Au final malgré une fin surprenante qui en laissera septique plus d'un, le film vaut le coup d'œil.
    Publiée le 16 octobre 2010
    un film avec de l action et un peu de sang les paisages apolalyptique sont tres bien fait sinon un peu decu de la fin mais sinon j ai passer un tres bon moment sans plus
    Publiée le 15 octobre 2010
    J'ai adoré, l'univers post-apocalyptique est très bien traité et le scénario est plutôt original
    happykollapse
    happykollapse

Publiée le 15 octobre 2010
    Plus qu'une simple histoire de sauvegarde de livre saint au nom de la culture ,c'est un film qui prétend ,en gros ,que sans religion ,il n'y a pas de morale.
    C'est un classique de tout les fanatiques mais ça a le don de m'énerver profondément.
    malgré cela ,force est de reconnaitre que ce western post-apocalyptique est hautement appréciable.
    Pour ceux qui croient où ceux qui arrivent a faire abstraction du thème principal .moi je n'y arrive pas totalement.
    Publiée le 21 mars 2011
    Le livre d'Eli est une sorte d'aberration. A n'y réfléchir que quelques secondes, beaucoup de choses semblent stupides tant le scénario ne tient pas la route sur presque tous les plans. L'histoire est plongée dans une histoire de puritanisme US où les démonstrations de foi font office d'architecture du film. Un film pire que moyen. On y croit pas une seconde. Un bon film pour jeunes pubères américains en manque de morale de bas étages. Un film honteux.
    Publiée le 11 octobre 2010
    Sympa sans plus un bon moment. Un peu violent... Deux étoiles rien que pour le duo d'acteurs.
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 11 octobre 2010
    Je croyais que je me trouverai face à un film dont le héros survit difficilement. Sauf qu'ici c'est une sorte de super héros qui tue tout le monde avec une petite cuillère d'où ma déception.
    Nicano
    Nicano

Publiée le 10 octobre 2010
    Au début, j'ai été assez déçu du "livre" ( c'est dur de pas faire de spoilers, mais normalement ça va passer ^^ ). Cerains diront que c'est con, mais en se plaçant dans le contexte, et avec la façon dont la chose est abordée, c'est somme toute assez, voire même très logique.
    Le casting est génial, comme toujours, dire que Gary Oldman joue bien serait un immense pléonasme, et Denzel Washington joue magnifiquement.
    Si l'on s'immerge dans l'univers du film, c'est loin d'être idiot, parce qu'à coup sur, si le soleil venait presque tout griller, c'est comme ça que ça se passerait...
    Bref, en s'y intéressant un peu, c'est très bien. Mention particulière pour la B.O. qui est excellente, surtout pour se mettre dans l'ambiance .
    Publiée le 3 octobre 2010
    La bande annonce ne m'avais déjà pas inspiré mais j'ai arrêté le film au bout de 15 minutes.
    La violence gratuite et les images sanglante ce n'est pas mon truc.
    L'atmosphère du film m'a immédiatement mise très mal à l'aise.
    ça peut plaire aux amateurs du genre mais pour moi non merci !
    Publiée le 7 octobre 2010
    Un étranger taille sa route à travers une Amérique aux allures post apocalyptique. Univers à la mad max, bandes armées daisant la loi, esclavage et rationnement des vivres. Le réalisateur du Livre d'Elli aurait du en faire plus! On a l'impression au final de passer à côté du sujet et donne du coup un caractère un peu trop ésotérique
    Publiée le 28 septembre 2010
    Film pathétique, presque aussi mauvais que Postman, idées empruntées à The Stand (S. King), 28 Days After, plagiat final de Farenheit 451, fil conducteur du pouvoir de la bible invraisemblable... très décevant.
    Publiée le 28 septembre 2010
    Distrayant. Le principe d'abordé la bible de se point se point de vue là est intéressant, le monde post-apocalyptique est pas mal imaginé (dans la même idée que La Route en moins glauque) mais quelques points négatifs qui gâchent la séance comme un Eli un peut trop "moine guerrier Matrix" avec des chorégraphies trop poussées à mon goût ainsi qu'une fin aussi déplaisante que celle de Prédictions... (Qu'est-ce que c'est que cette scène avec la fille qui repart chez elle en se la jouant en mode trop sûre d'elle, la pas assuré, le sabre, le fusil à pompe, Raybans sur le nez et Ipod dans les oreilles? N'importe quoi... J'attendais une dernière scène de baston avec elle et n'importe qui pour qu'ils me sortent que c'est devenu une ouf elle aussi mais heureusement c'est pas sorti!) Point positif : même si c'est un film américain avec les scène de baston chorégraphiées au milimètre, la super méga fusillade indispensable et les ralentis mis n'importe où, il n'y a pas de scène d'amour pour une fois, ça change!