Le Livre d'Eli
    3,3
    10660 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Livre d'Eli ?

Pélynsse P
    Pélynsse P

Publiée le 16 octobre 2011
    bien aimé
    Publiée le 25 mai 2010
    Que fait Denzel Washington dans ce film? Tres long à démarrer(une heure quasiment inutile puis heureusement c'est un peu mieux. Vraiment pas top.
    Sebastien s
    Sebastien s

Publiée le 19 février 2014
    Assez bon film avec un monde sympa une bonne manière de filmer mais quel dommage de toujours avoir ce patriotisme et god save the queen à l'americaine.
    chris7576
    chris7576

Publiée le 20 février 2020
    bof je me suis un peu ennuyée .des scènes trop longues a mon gout et trop violent a mon gout .trop sombre aussi
    Publiée le 29 janvier 2010
    On se laisse prendre par l'ambiance apocalyptique qui est plutôt bonne. Gary Oldman est excellent. Mais à l'inverse de ce que l'on pourai croire, c'est un film plutôt tranquil, avec une fin étonnante (elle peu décevoir).
    jujutiti14
    jujutiti14

Publiée le 14 novembre 2013
    Film post-apocalyptique intéressant, sans être révolutionnaire et transcendant. Denzel Washington joue très bien, et se rend très attachant.
    Un bon moment :)
    Aurelien F
    Aurelien F

Publiée le 13 mai 2017
    Un très bon film avec un Denzel Washington irréprochable,un mélange d action,intrigue,a voir absolument
    julien50120
    julien50120

Publiée le 25 mai 2014
    Le film est plutôt de bon budget, les scènes d'action sont bien réaliser malgré qu'il en manque un peu, les décors sont plutôt sympa.
    smf-crew
    smf-crew

Publiée le 23 septembre 2010
    L'univers post apocalyptique est superbement retranscrit. Denzel Washington et Gary Oldman son excelent et le scénario est prenant . Les scènes d'action sont bien filmés. Un film à voir
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 1 février 2021
    Un western post-apocalyptique musclé à l’ambiance séduisante, mettant face à face un Denzel Washington impeccable et un Gary Oldman flippant !
    dougray
    dougray

Publiée le 16 janvier 2012
    Après avoir décrit le microcosme poisseux de Whitechapel dans le sombre "From Hell", les frères Hughes s’intéresse à une autre sorte de ghetto avec ce "Livre d’Eli", à l’ambiance délicieusement post-apocalyptique qui n’est pas sans rappeler "Mad Max". Et une fois encore, les 2 frangins visent juste en mettant en scène cette société anéantie par une guerre sans nom qui voit les érudits dominer les esprits faibles trop contents d’échapper aux rebuts cannibales qui pullulent hors des villes. C’est dans cette ambiance de western qui aurait pu être particulièrement limitée que les réalisateurs font évoluer leur héros, Eli, qui n’est ni un mercenaire sans foi ni loi, ni un vengeur masqué mais simplement un homme guidé par sa foi et protégeant un livre ô combien convoité en ses temps de perdition, la Bible. Un tel pitch pouvait laisser craindre des dérives évangéliques pro-républicaines. Le traitement des frères Hugues et l’interprétation tout en subtilité du formidable Denzel Washington (qui réussirait à convertir n’importe quel païen) ont permis d’éviter tout prosélytisme. On ne parle d’ailleurs pas tant de la Bible que de son pouvoir sur les désespérés, ce qui explique la volonté du grand méchant (le grand Gary Oldman, savoureux de terreur et d’humour dans le meilleur rôle du film) de s’en emparer. Mais le film n’oublie pas d’être divertissant avec des moments plus légers (comme l’apparition savoureuse du couple de vieux cannibales) et de soigner ses 2nds rôles (Mila Kunis, Ray Stevenson, Jennifer Beals, Tom Waits, Michael Gambon, Frances de la Tour, Malcolm McDowell...). Sur le plan des reproches, on pourra regretter le temps que met le film à démarrer (l’intrigue démarre réellement avec l’arrivée d’Eli en ville) ainsi que les scènes de combats qui font un peu trop rajout de dernière minute à la demande de producteurs craignant l’austérité du propos. Ce qui n’empêche pas le film d’être une belle surprise, à la réalisation étonnement efficace et à l’intrigue d’une densité épatante, qui réserve une révélation finale déroutante et quelques plans que les spectateurs ne sont pas près d’oublier (les grandes plaines désertiques, l’arrivée dans un San Francisco ravagé...).
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 12 novembre 2022
    Voilà un film d’anticipation naviguant entre scènes d’action frénétiques et réflexions religieuses basiques parvenant cependant à citer ses classiques sans nous noyer sous une pluie de références, et qui arrive à nous divertir agréablement. Et ce n’est déjà pas si mal, avouons-le. Au-delà de leurs prouesses visuelles, les frères Hugues ne font pas preuve d’une grande originalité mais donnent corps à un véritable fantasme pour les fans de série B musclée tout en étant cohérents dans leur démarche plus que louable : nous distraire tout en faisant des clins d’œil à leurs illustres aînés sans les trahir. Ce trépidant post-nuke, croisement entre les univers de « Mad Max », « Léon » et des « Chambaras », impose aussi un casting de choc avec en tête un Denzel Washington plus que convaincant en justicier solitaire. Malgré cela, ne nous enflammons pas trop vite, car d’aucuns pourraient se sentir floués par l’aspect religieux de bas étage qui parasite le film et surtout par une fin pas si novatrice que ça pour les cinéphiles aguerris.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 19 avril 2016
    Film captivant mené par un Denzel Wahington flamboyant comme à son habitude, mélange de Mad Max et des bons Western spaghetti des années 60......
    Caine78
    Caine78

Publiée le 30 septembre 2010
    Décidément les films post-apocalyptiques sont à la mode! Le film des frères Hughes ne ressemblent pourtant pas beaucoup à "La Route" de John Hillcoat, si ce n'est dans ses décors chaotiques beaux et convaincants. A vrai dire, ce "Livre d'Eli" gagne en intensité et en action ce qu'il perd en subtilité vis-à-vis de son prédécesseur, et ce d'ailleurs du début à la fin. Les scènes d'actions sont ainsi présentes sans être envahissantes, et le dénouement final est il est vrai plutôt réussi. Dommage toutefois que le film se perde dans des considérations religieuses de plus en plus lourdes et finissant à la longue par réellement nous gâcher notre plaisir, ces dernières étant qui plus est assénées avec un sérieux imperturbable. En somme, une oeuvre un peu décevante de la part des auteurs de "From Hell", mais par ailleurs plutôt agréable, à condition donc de ne pas être trop sévère sur le sous-texte fort discutable de l'ensemble. Vous voila prévenus.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 27 janvier 2010
    Les films de fin du monde se suivent et se ressemblent « presque », surtout après les quelques mois qui nous séparent de La Route (2009). Cette fois-ci, c’est Denzel Washington qui se coltine le rôle du survivant qui se bat coûte que coûte pour parvenir à ses fins. Plongé dans un univers apocalyptique, complètement retravaillé en post-production (cela en devient même écoeurant par moment), si la prestation de Denzel Washington est sans faille, elle nous restera cependant en travers de la gorge à la fin du film, lorsque le personnage central nous dévoile son secret (exagérément poussif). Malgré cela, on se prend au jeu et on reste captivé sans la moindre difficulté à travers ce Mad Max "biblique" sur fond de croyance.