Ismail33
Publiée le 24 janvier 2011
Voila une preuve de foi sans ambiguité, beaucoup de gens veulent se servir de la religion comme contexte pour manipuler le plus grand nombre d'ignorants et des plus faibles, Denzel Washington va en démontrer le contraire, la foi en Dieu donnera un espoir au futur. Que ce soit la bible où non, ceci est une réalité, que les frères Hughes on voulu montré tout en mélangeant réalité et fiction.
Une ambiance apocalyptique fouillée et un acteur principal toujours aussi efficace réussissent à faire de cet énième film zombies-que un très bon divertissement !
Film post-apocalyptique, au style "western", mais surtout au rythme assez décousu. Denzel Washington en tant qu'invincible dans le film(trop justement), est en deçà d'un Gary Oldman qui impressionne.
4.5/5 Le livre d'Eli est un film post-apocalyptique ou j'ai adore voir Denzel Washington sont rôle est plein de mystère, j'ai beaucoup aimer les décor les moment d'action sont top.
Assez déçu de ce film .... Je m'attendais vraiment à autre chose ! Même Gary Oldman ne m'a pas vraiment plût et pourtant je l'adore ... Les deux seuls choses vraiment appréciables du film sont les combats et lorsqu'un personnage siffle la musique de Morricone dans il était une fois en Amérique ... Divertissant.
Ce film est une sort de sous "Mad Max 2" pour le côté film post-apocalyptique. Malheureusement, le film est tout mou, et nous conduit à une fin mystique qui se veut inattendue mais qui au final paraît saugrenue.
Des plans et des cadrages horribles dans une histoire debile.Si on ajout a cela des dialogues ridicules le livre d'eli est une serie b insupportable voir meme inregardable.
un peu dessu je mattendai a voir un mad max version 2010 mai sai pas trop sa sai un peuplu calme plus un style de la route avec viggo pas trop d'action mai les comedien sont tous exellen
La musique est envoutante. A part ça, le film rejoint la Route avec Viggo Mortensen spoiler: La fin est surprenante, mais la question demeure un homme peut il mémoriser la Bible et tous ses passages ?