Joyeux Noël Shrek est un court métrage de Gary Trousdale plutôt agréable, divertissant mais un peu trop long. Malgré le fait que le film soit court, c’est très long. En effet on s’ennui assez rapidement et ça malgré le fait que l’univers de Shrek soit agréable et drôle. En bref je vais mettre un 07 / 20.
Un court-métrage à l'intérêt très limité. Même si l'idée pouvait être sympa, l'habituel humour osé et impetinent qui caractérise la franchise est dilué par "l'esprit de Noël", d'une mièvrerie assez désespérante. Décidemment, depuis qu'il est casé, Shrek est beaucoup moins poilant...
Pour Noël, Shrek, l’ogre le plus célèbre, nous apparait dans un court-métrage spécial, diffusé à l’occasion des fêtes de fin d’année. L’histoire est simple : Shrek veut fêter Noël mais ne sait pas comment faire, ni ce qu’est Noël. Du coup, l’Âne va s’en mêler. Si vous avez aimé les long-métrages de Shrek, vous aimerez probablement ce court-métrage, qui est dans la même veine que les longs. Les personnages sont aussi géniaux que dans les films, les voix sont fidèles, on se marre assez souvent. Le seul reproche que l’on pourrait faire à Joyeux Noël Shrek, ce serait que la morale est un peu lourde à digérer. Les américains ont toujours l’art d’exagérer et de plonger dans les stéréotypes.
Un Shrek un peu gentillet, mais c'est Noël alors on ne s'en plaint pas! Juste la bonne dose d'humour et de bons sentiments pour passer un bon moment!! Mention spéciale à l'âne que j'ai adoré et petit bémol pour Fiona que j'ai touvée un peu saoulante sur les bord... Mais tès sympa! Merci pour ce cadeau Dreamworks!
Quels bonheur de retrouvés tout le monde au complet pour un Shrek spécial noël avec la famille, les amis et bien sur Shrek au grand complet. Joyeux Noël Shrek permet de passer un très bon moment malheureusement trop court, 30 minutes (mais même avec la durée il reste mieux que Shrek, le troisième). Ce petit moment permet d'offrir quelques scènes cultes comme le Chat Potté avec sa boule de laine lors de son histoire de noël ou celle de Petit Biscuit avec son histoire tragique et douloureuse avec son amie. Un beau cadeau de fin d'année. Merçi beaucoup avec bientôt un Shrek 4 (encore loin) à l'horizon (que j'espère meilleur que le 3).
Court-métrage assez drôle dans lequel on retrouve la plupart des personnages des 3 films "Shrek" dont l'âne, sa dragonne et leurs bébés ( Mi âne mi dragon ) Shrek, Fiona et leurs bébés ( plus présents que dans "Shrek 3" ) les cochons allemands, les souris blanches aveugles, tibiscuit, le grand méchant Loup Anglais et tout les autres! Le scénario est basique mais efficace, l'animation est, comme toujours, parfaite, et l'humour est autant présent que dans les films! A voir.
Très bonne initiative de faire un court-métrage de Shrek à la veille de Noël. Un travail minutieux puisque l'animation reste fidèle à elle-même : très fluide et réaliste. Ici, pas de méchant ni d'aventures extraordinaires mais un conflit intérieur pour Shrek qui va apprendre les vraies valeurs de la fête de Noël. Belle morale, très drôle, peu de références mais une bonne humeur omniprésence et des personnages toujours aussi hauts en couleurs.
Pour attendre jusqu'au 24 decembre minuit, voila de quoi nous occuper et nous ravir quelques bonnes minutes ... Ca n'a rien d'exceptionnel, mais c'est plaisant :)
Ce petit court-métrage va ravir les fans que nous sommes des aventures de l’Ogre vert. Dreamworks signe encore une fois un film beau, drôle et attendrissant. On retrouve tous les personnages de la saga avec grand plaisir. Un joli moment à passer durant les fêtes de fin d’année, dommage que ce soit si court.
Purement et clairement commercial. Ca amuse un certain côté enfant, j'admet. Mais rien de bien exceptionnel ! Et une morale qui est trop teintée d'esprit crétin Disney gentil/bien/mal/aimons-nous. Mais pourquoi pas ! Pourquoi pas l'oublier !