Brave Story
    3,4
    202 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Brave Story ?

Publiée le 8 février 2008
    Magnifique film d'animation par le célebre studio gonzo. On part d'une histoire pleine de poésie, un parcour initiatique qui est assez tradditionnel dans ce genre de production du continent asiatique. La refexion sur les choix auquels ils faudra y faire fasse lorsque cela repose sur un fait tragique, qu'elle soit laissée au libre arbitre ou à l'égoisme pur, un film tres bien soutenu, des images de toute beauté, des entiments, de l'amitié, de l'amour,du désespoir, de la haine et également de l'aprentissage de la vie qui nous forge tout au long de notre périple quel qu'il soit. je finirais sur la musique qui est d'une telle force qu'elle en est renversante!
    YoTadelatisane
    YoTadelatisane

Publiée le 7 février 2008
    un film à la mise en scène irrégulière, parfois largement ennuyeux, avec des séquences destructurées (comme des cinématiques de jeux, sans le jeu ^^) qui rend illisible la compréhension de ce film, enfin on va dire pas facile à suivre.
    Suie de ma critique sur mon blog: http://yotaland.net
    Publiée le 6 février 2008
    Si vous êtes fan d'animation, je vous conseil d'aller le voir, car pour ceux qui s'y connaissent un peu en japanimation, ce film est produit au Studio Gonzo, qui est un gage de qualité au moins aussi fiable que de dire que c'est un Ghibli.
    Pour ce qui est de l'histoire, on retrouve quelques clichés de manga, a savoir: un jeune héros qui au final va sauver le monde de par sa bonté et son courage etc... On pourrait d'ailleurs comparer le scénario a "Vision Of Escaflowne", ou au "Royaume des Chats".
    Mais finalement, cette oeuvre nous fait passer un message clair sur l'égoisme, le bonheur, et le moyen d'arriver à ses fin, le tout avec une touche de poésie et une pointe d'aventure ^^. Un message certe, déja vu dans les 2 autres films que j'ai cité plus haut, mais cela reste tellement bien réalisé et le scénario reste tellement entrainant tout du long qu'on ne peut se lasser de voir des films de ce genre.

La note sur 4 est assez peu objective donc je donnerai un 17/20