Coco avant Chanel
    3,1
    3225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Coco avant Chanel ?

Publiée le 2 octobre 2011
    un film merveilleux qui représente très bien les faits à l'époques, les voitures etc.
    de bon acteurs. une histoire merveilleuse qui explique la vie de coco chanel.
    merveilleux
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 15 septembre 2011
    Chanel est une personnalité à connaître, sa vie est digne des aventuriers européens ayant fait fortune aux états unis. Un grand merci à Anne Fontaine de nous avoir offert cette biographie retraçant surtout la période allant des ses 24 à ses 35 ans, son enfance étant à peine esquissée. Visuellement tout est beau et raffiné,le film est soigné,les comédiens impeccables et notre Audrey Tautou convaincante car avant tout ressemblante. Toute la partie consacrée au travail de Coco est une réussite. Pourquoi faut-il donc que ce film m'ai aussi peu touché émotionnellement? Cette émotion ne s'est produite que lors de la dernière scène, elle a été provoquée par le choc esthétique se mêlant au rappel historique de la position de la couturière assise sur les marches entre les glaces renvoyant les images. Sur le plan des sentiments humains, là ou justement l'art cinématographique est incomparable: rien. A ce point, il est impossible que cela soit un hasard, c'est vraiment Anne Fontaine qui en a décidé ainsi. La direction d'acteur des deux personnages masculins y est forcement lié. Benoit Poevoorde est tellement superficiel, tellement indifférent et tellement permissif qu'il fait peur et sa brutale prise de conscience sous l'empire de la jalousie offre plus de sourires narquois que de peine. Allessandro Nivola, pourtant bel homme, n'a ici ni charme, ni attrait. Il regarde Coco avec une telle froideur qu'on ne comprend pas que ce soit elle qui lui demande de rester. Et tout ce qui touche le coeur est ainsi. Même si, sur le plan sentimental, notre grande couturière était cette femme, rien n'empêchait de la rendre moins calculatrice et d'introduire un peu de folie et de passion communicatrice dans sa vie. Le cinéma c'est exactement fait pour cela, nous faire vivre intensément ce que le quotidien nous refuse. S'il faut embellir les passions, il n'y a pas d'hésitation à avoir. Nous savons que la vie de notre grande couturière commença et finit tristement. Ses 24/35 ans furent alors sûrement les plus belles années de sa vie, il y avait un autre choix à faire ...Genre French Cancan de Renoir ou malgré les peines de coeur le spectateur n'a qu'une envie: revoir le film.
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 4 septembre 2011
    D'Audrey Tautou dépendait la réussite de ce film, elle a répondu présente de bien belle manière.
    Cependant, la réalisation manque singulièrement de sincérité et l'émotion mélodramatique n'est qu'imparfaitement transmise. Dommage car autrement ce film est franchement intéressant.
    Publiée le 3 septembre 2011
    Film à la ligne élégante avec un casting intéressant, mise à part pour l'acteur anglais assez fade, on passe un bon moment même si cela parait un peu trop facile. Par la suite coco misera sur le mauvais cheval mais ceci est une autre histoire.
    Publiée le 23 juillet 2011
    J'ai adoré ce film délicat et subtil, très féminin.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 8 juillet 2011
    La vie quelque peu triste de la célèbre Coco Chanel! Audrey Tautou interprète à merveille ce rôle de femme libérée, vivant hors des normes sociales de son époque, mais aussi de cette femme à la vie orpheline. On aurait pu se retrouver face à un très bon biopic mais, au final, on se retrouve face à un film plat.
    Publiée le 7 juillet 2011
    A voir! Excellente interprétation d'Audrey Tautou, l'hommage à la véritable Coco est très réussi. J'ai été conquise. Très bon scénario, la reconstition de l'époque est également réussie. Joli film !
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 3 juillet 2011
    Film assez classique dans sa forme. Ne connaissant rien de Coco Chanel, je découvre que son entrée dans le monde de la couture s'est plutôt bien passée au final : elle a rencontré les bonnes personnes aux bons moments. C'est surtout son caractère non-conformiste qui a réussi à la distinguer. Le personnage est intéressant pour ce caractère, mais sinon, elle peut aussi énerver un peu. Audrey Tautou est encore une fois très bonne, on oublie l'actrice derrière le personnage. Pareil pour Benoît Poelvoorde, qui, dans le drame, peut être drôlement touchant, quand il le veut. Son personnage est certainement le plus complexe du film, et il plaît dès la première scène.
    Publiée le 29 mai 2011
    Bon film touchant. Tautou incarne bien son personnage, et Poelvoorde qui d'ordinaire m'exaspère n'est pas mauvais ici. Film à voir sans obligation.
    Publiée le 22 avril 2011
    Un joli film, très frais! Poelvoorde m'a beaucoup surprise, il est excellent!
    FloGraph
    FloGraph

Publiée le 6 avril 2011
    Décevant ce film sur Coco.. Franchement le téléfilm "Coco Chanel" de France 2 est nettement meilleur !
    Publiée le 24 mars 2011
    Ce film est plus centré sur certains aspects de sa vie que sur son art (c'est quand même elle qui a libéré les femmes de leurs corset et révolutionné la mode) de plus, on en sait toujours pas plus sur sa personnalité et qu'est-ce qui a fait d'elle une véritable femme d'affaire qui savait s'entourer et su se faire un nom tout en contribuant à la libération de la femme...Dommage
    Publiée le 20 novembre 2011
    Coco avant Chanel est un bon biopic mais un peu trop romancé. Audrey Tautou est comme toujours superbe.
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 5 mars 2011
    Le film vaut plus pour les interprétations de grandes qualités, que le scénario un peu plat.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 4 mars 2011
    Un déroulé honnête à défaut d'aucun environnement ! On se fixe uniquement sur Chanel sans avoir l'écho extérieur de son comportement, ce que l'on pense d'elle, son arrivée dans la couture etc... Que né-ni ! Presque un huis clos assez ennuyant et un départ dans la vie sans trop de difficultés (à part personnel) en s'entourant dans un monde confortable où tout est accessible. Rien de bien transcendant. Une caméra fixée uniquement sur le personnage et non sur son talent et son aura ! Cible manquée !!! 1/5 pour quelques mimiques de Tautou !!!