Non, non et non! Cela peut paraître superficiel mais Audrey Tautou n'a pas les épaules!! On ne peut pas incarner Covo Chanel avec le charisme et l'élégance d'une gueuse mal fichue. Niet! Et par ailleurs, le film de Coco et Igor Stravinski est autrement plus intéressant et beaucoup plus révélateur.
Vu 2 fois et jamais sans enthousiasme une fois au cinéma et 2 ans aprés en DVD et les 2 fois j'ai été conquis aussi bien par le jeu des acteurs , que par l'histoire , le film se regarde sans laisser de temps mort , à chaque instant , on découvre Coco , un peu un conte de fée , pourtant je suis pas fan d'Audrey Tautou mais je dois reconnaître qu'elle a du talent , et que même si au début ces films ne m'intéressent sans plus mais je me laisse séduire par certain de ces compositions
Anne Fontaine pose en images les origines du style vestimentaire de la femme moderne, plus simple, plus affirmée, et moins une belle cruche satinée et encombrée de froufrous. Coco avant Chanel révèle aussi les prémisses du féminisme, grâce à une Audrey Tautou au teint terne contrastant brillamment avec son caractère de feu. D'un autre côté, l'histoire touchante du personnage, un peu paumée dans ses amourettes, mais dont l'ambition dépasse largement une destinée de potiche. Le film est réussi, mais souffre de certaines longueurs (notamment les longs flirts avec l'anglais, un peu niais).
Je me suis relativement ennuyé. Anne Fontaine réalise le film met on ne sens jamais la patte d’un vrai metteur en scène. C’est beau, luxueux, soigné, mais sans âme. Audrey Tautou convainc sans peine, ayant choisi l’option « garçon manqué » pour jouer Gabrielle Chanel mais Poolvoerde fait du Poolvoerde, hélas, les doigts dans la prise, jactant à 200 à l’heure !! En dehors de ça, l’approche est surtout romanesque, toute la partie « artistique » autour de la couture étant mise en arrière plan… Dommage.
Pour incarner une personnalité au destin hors du commun, Anne Fontaine adopte une réalisation classique et esthétisante, un brin lénifiante par moments. Audrey Tautou interprète cependant idéalement Gabrielle Chanel qui deviendra bientôt Coco Chanel, femme indépendante et déterminée, et symbole d'une certaine idée de la femme moderne du 20e siècle. C'est principalement grâce à la prestation de son actrice principale que "Coco avant Chanel" trouve tout son intérêt. Un Biopic à voir surtout pour elle.
Un film pas très intéressant. Certes on apprend sur la vie de Coco Chanel, mais le film se cadre trop sur ses histoires d'amour en autres, et pas sur ce pour quoi elle est connue ; la haute-couture ! Les acteurs ne sont pas très bons, les dialogues trop plats (on s'attend à tout ce qu'ils vont dire) et la chute n'est pas très spectaculaire. À la fin on s'est quand même distrait, mais on a l'impression que ce n'est pas fini, qu'il manque une fin. Toutes fois, les costumes et les décors sont beaux. Sympa, mais plat.
Très bon film biographique sur la vie de Coco Chanel servi avec de bons acteurs dont Audrey Tautou qui joue bien son rôle dans ce film. Il est agréable à regarder et nous apprend des choses sur la vie de cette styliste. Je vous le conseille c'est une réussite.
Ouuuh! Déjà, je n'aime pas particulièrement Audrey Tautou. Mais là, le personnage de Coco Chanel m'a vraiment paru antipathique à souhait, c'est peu être/surement ce qu'elle devait être d'ailleurs. Ce film est chiant, long. Après, le sujet ne m'a pas passionné non plus. Par contre, l'ambiance était bien retranscrite.
Coco avant Chanel, émouvant et magique ! Complètement emportée dans l'histoire de sa vie et de ses débuts difficiles... Audrey Tautou parfaitement crédible dans ce rôle, dommage toutefois qu'on n'en voit pas un peu plus sur ses créations, c'est un film principalement centré sur sa vie personnelle.
Un chef d'oeuvre !! Audrey Tautou incarne exceptionnellement bien Coco , Poolevord lui aussi joue excellemment bien !! Une fin de film qui m'a laissé bouche bée. Bref un film qui retrace bien le parcours de Coco Chanel et joué par des acteurs formidables !