Coco avant Chanel
    3,1
    3225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Coco avant Chanel ?

Publiée le 9 août 2009
    Sympathique mais sans plus...
    moket
    moket

Publiée le 29 février 2020
    Un biopic formellement réussi. La beauté de l'image nous plonge facilement dans la belle époque. Audrey Tautou est très convaincante et la prestation de Poelvoorde saisissante ! Cependant, l'ennui guette !
    Publiée le 31 juillet 2009
    Ne cherchez pas les candidats pour les césars des costumes, décors et photo de l'année prochaine, ils sont la. Malgré une belle reconstitutions et des acteurs inspirés(notamment Poolvoerdre) on ne peut s'empecher de s'ennuyer un brin et de trouver le film un peu lisse.
    Publiée le 12 décembre 2009
    Exellent.Audrey tautou est magistrale en coco chanel.La musique est sensationelle et les costumes fabuleux.Une des plus belles sequences cinema de 2009
    jerry974
    jerry974

Publiée le 25 juin 2009
    Un joli film avec des seconds rôles de choix : derrière une Audrey Tautou crédible, Benoit Poelvoorde, Emmanuelle Devos ou encore Marie Gillain servent très honorablement la cause de Coco avant Chanel. Mais je ne peux pas m'empêcher de faire une analogie avec des téléfilms (luxueux dans ce cas) que l'on voit souvent sur France 2 ou sur TF1, l'été.
    Tout cela est beau, bien filmé, correctement accompagné de belles musiques mais cette biographie reste somme toute assez conventionnelle. Ce n'est peut-être pas exactement cela que je m'attendais à voir, même si le tout n'est pas décevant. Il manque de quelque chose qui rendrait ce spectacle vraiment réussi. Du coeur, peut-être?
    Caine78
    Caine78

Publiée le 30 septembre 2010
    "Un biopic, un de plus!" serait-on tenté de dire en voyant à l'affiche ce "Coco avant Chanel" aux premiers abords bien inoffensifs. Oui, c'est vrai, mais Anne Fontaine semble l'avoir elle aussi bien compris et c'est sans doute la meilleure chose qui pouvait arriver à l'oeuvre. Car au-delà d'un aspect technique de fort bonne qualité, notamment par sa lumière et sa musique (signée par le toujours excellent Alexandre Desplat), c'est d'abord le fait que la réalisatrice ait su faire passer la femme avant la styliste qui nous séduit, nous permettant en conséquent de garder un intérêt relativement constant pour le film. De plus, Audrey Tautou ne passe pas à côté de sa composition, réussissant avec talent à nous montrer les différentes facettes de cette femme qui a priori n'avait pas grand chose pour nous captiver. Dommage alors que le film ne soit pas sans quelques longueurs et que l'émotion ne soit pas aussi présente qu'on aurait pu l'espérer, le résultat final ne provoquant pas au final l'enthousiasme. Mais il serait tout de même dommage de bouder ce film pour ces simples raisons, car même si l'on ne peut les ignorer, elles n'empêchent pas l'oeuvre de se faire d'un intérêt réel à bien des égards. Un bon film.
    Publiée le 11 juin 2009
    Un très bon biopic sur Coco Chanel. Audrey Tautou incarne avec finesse le personnage. L'oeuvre permet de comprendre le regard que portait la créatrice sur les vêtements et la mode en général. Réussi.
    Publiée le 10 juin 2009
    C'est tout?? Même si le titre est explicite, je m'attendais à un peu plus de bande sur Coco pendant Chanel. La fin est bien trop précipitée: la période allant de la mort de son amant à la présentation de sa première collection passe en un clin d'oeil alors que ça a du prendre des mois et qu'elle a du rencontrer des difficultés. Par contre, la réalisatrice se perd pendant je ne sais combien de temps sur ses histoires de coeur. Non c'est très décevant. Aurait du s'appeler: "La vie amoureuse de Coco avant Chanel". Heureusement que Audrey et Benoît sont bons !
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 21 février 2016
    Agréable biopic qui nous permet de découvrir la jeunesse de celle qui allait révolutionner par son regard moderne la mode féminine au début du 20 eme siècle.Malgré une mise en scène académique et un rythme qui se perd un peu sur la fin, on tombe facilement sous le charme de ce bout de femme au caractère bien trempé.Au delà de la reconstitution soigné de la belle époque ,de ses décors en passant par ses costumes ,c'est avant tout la lente transformation de cette frêle jeune femme en future créatrice de mode qui séduit ,elle bouscule les codes vestimentaires et son allure androgyne interpelle.Mélange de fragilité et de détermination ,Tautou incarne a merveille ce personnage complexe et révolté ,le "couple" qu'elle forme avec un remarquable Poelvoorde fonctionne a merveille ,dommage que les seconds rôles ne soient pas + développés.Le scénario se montre trop lisse ,un brin d'excentricité et + d'émotions n'auraient pas été du luxe.
    XIV
    XIV

Publiée le 9 juin 2009
    Très bonne performance d'acteur, film bon , mais pas au niveau du chef d'oeuvre. Audrey Tautou et Poolvorde sont excellents , manque un tout petit rien pour devenir sublime . Cà vient peut être du spectateur ou de la météo, allez savoir. Chut pas un mot au chef on est allé voir ce film un soir de semaine alors qu'il y avait du boulot a portée de PC portable . Tu files un mauvais coton XIV ...
    Publiée le 8 juin 2009
    Un "joli film" on passe un moment agréable. Mais des longueurs, et rien d'exceptionnel cinématographiquement parlant , selon moi. A voir pour Audrey Tautou (qui joue toujours aussi bien!!) et pour le joli couple que forme Coco avec Boy...
    Publiée le 4 juin 2009
    Sympa, instructif, mais pour moi, c'est tout ! Non, Audrey TAUTOU y est brillante !
    Publiée le 3 juin 2009
    C'est un film charmant, bien filmé, poignant et vibrant d'émotion. On est transporté par l'histoire, on prend goût à la coquetterie d'autrefois et le rébellion de la demoiselle. C'est une histoire vraie bien retracée, sincère.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 2 juin 2009
    Je le confesse bien volontiers : je ne suis en aucun cas un accro du shopping. En revanche, je suis tombé sous le charme de ce film extrêmement agréable qui vous plonge avec délice dans la Belle Epoque. Il faut dire que je suis toujours fasciné par le parcours de ces personnages hors du commun qui y sont arrivés à force de talent et d'opiniâtreté. C'est ce que je vois en Coco Chanel qui à ce que l'on apprend ici avait du génie et a su imposer ses idées. Celle qui l'interprète, Audrey Tautou, est bien entendu parfaite et campe la créatrice de mode avec beaucoup de charme et de grâce. Mais on est surtout ému par Benoît Poelvoorde qui est très beau en aristocrate veule mais, au fond, touchant. Il illumine sans aucun doute "Coco avant Chanel" et le transforme en vrai bonheur : chapeau !
    Publiée le 1 juin 2009
    "Coco avant Chanel" est l'exeption qui confirme la rêgle qu'un bon film dépend uniquement du réalisateur. Malgrès une réalisation simpliste en sans prétention, la performance des acteurs rattrappe toute carrence technique. Il n'est d'aucune utlité de parler de la performance magnifique de tautou ; quant à Poelvoorde, il est tout simplement juste. On était habitué de le voir dans des rôles surjoués, il est ici, pour la prémière fois crédible.
    Conclusion : "Coco avant Chanel" est définitvement un excellent film à voir.