Publiée le 10 août 2010
Moi qui m'attendai à voir une catastrophe atomique, j'ai été assez surpris, bon le film fait parfois un peu "film d'étudiant", mais hormis cela, il se laisse regarder, Daniel Uteuil est tres bon comme à son habitude, l'actrice qui joue sa fille, Juliette Lamboley je crois est en tout cas prometeuse. Bref, un film assez sympa malgré sa naivetée évidente. Toutefois, j'aimerai bien que l'on m'éxplique pourquoi donner les roles d'ado à des adultes, tout les élèves ce,sés avoir 15 sont au moins majeur; sinon j'avou qui sont assez malins à la production, sachant que le public cibler sera un peublic jeune et familial, ils ont placarder à outrance qu'il y'aurait 2 "chanteurs (ses) issuent de la télé-realité alors qu'on les voient pas tellement. Enfin bon,film qui se laisse voir et s'oubli peu de temps aprés.
Une très bonne comédie française sur les ados, qui coupent avec les stars du lycée américain. Juliette Lamboley et Daniel auteuil sont parfaits. La fin est un peu surfaite mais le film se tient, avec un François Damiens en pleine forme et un benjamin siskou étonnant. Pour tous ceux qui regrettent le lycée et les petits problèmes qui semblaient à l'époque existentiels.
3 étoiles pour Daniel Auteuil, Francois Damiens et l'humour exceptionnel de ce film qui ne manque pas de nous faire éclater de rire à plusieurs reprises. Un film drôle sur la jeunesse d'aujourd'hui et les difficultés des relations parent-enfant. Cependant on notera des jeunes acteurs médiocres et certains temps de latence dans un scénario parfois prévisible. A voir absolument pour Daniel Auteuil, Francois Damiens, et les participations courtes mais vraiment hilarantes d'Elie Semoun et Alain Chabat !
06/20 Une comédie française pas convaincante du tous ! C'est ennuyeux , pas drôle et merdique ! Mal joué , simpliste a tous les niveaux , je n'ai bien sur pas aimé c'est réellement raté ! Une comédie française comme je les detestes ! A évité ! Surtout !
Je M’attentais a une bonne comédie, mais le résultat est décevant, film bourré de cliché sur les rapports père/fils, crise d’adolescence et j’en passe. Déçu par la prestation de Daniel Auteuil, en revanche Juliette Lamboley joue son rôle a merveille d’où l’étoile !
En voyant la bande annonce, je me suis suis dit que je payerai pas ma "cepla" pour ce film, que ce serait "trop de la loose". Mais finalement, vive les cartes d'abonnement, pour remonter le moral d'un camarade, je suis allé le voir. La bande annonce était quand même drôle. Le film est aussi drôle que la bande annonce mais tourne toujours autour de la même chose: une caricature (pas forcément subtile) des rapports modernes entre les enfants et leurs parents. Certaines situations sont cocasses, les acteurs ne se prennent pas au sérieux, certaines scènes oniriques sont de sympathiques références cinématographiques, Berléand est succulent en Albert Einstein, la jeune actrice principale est talentueuse et certains guests sont surprenants. On passe un bon moment, le fil touchera son public ado mais ne marquera pas les esprits. Un honnête divertissement qui aurait gagné en étant moins lourd sur la caricature.
J'ai adoré ! Film qui se tourne vers les adolescents , leur vie , leurs amours ...et qui montre bien la déchéance des adultes vis a vis de leur enfants , film a grande moral servis par un casting étincellant qui nous dévoile de nouveau talent : Juliette Lambouy ) et qui confirment leur place importantes dans le cinéma francais : Daniel Auteil et Bernard Campan absolument hillarant dans son role de "Einshtein " ! Ce film est une franche réussite sur touts les points .
Bon petit film comme le cinéma français sait (et aime) les faire. Un père qui ne connait rien de sa fille (et à l'éducation des enfants en général) "re"débarque dans le cocon familial et découvre les joies (ou plutot les déboires) du rôle de papa. Tout ça c'est sans compter sur les péripéties amoureuses et autres de sa fille! Un film durant lequel on lache quelque petites risettes mais pas de grands sourires. Une panoplie d'acteurs français qui donne un assez bon goût à cette légère comédie parents-ado!