Publiée le 10 août 2010
Moi qui m'attendai à voir une catastrophe atomique, j'ai été assez surpris, bon le film fait parfois un peu "film d'étudiant", mais hormis cela, il se laisse regarder, Daniel Uteuil est tres bon comme à son habitude, l'actrice qui joue sa fille, Juliette Lamboley je crois est en tout cas prometeuse. Bref, un film assez sympa malgré sa naivetée évidente. Toutefois, j'aimerai bien que l'on m'éxplique pourquoi donner les roles d'ado à des adultes, tout les élèves ce,sés avoir 15 sont au moins majeur; sinon j'avou qui sont assez malins à la production, sachant que le public cibler sera un peublic jeune et familial, ils ont placarder à outrance qu'il y'aurait 2 "chanteurs (ses) issuent de la télé-realité alors qu'on les voient pas tellement. Enfin bon,film qui se laisse voir et s'oubli peu de temps aprés.
Quand on voit sur l'affiche que c'est les réalisateurs de la Beuze qui ont fait ce film, on s'attend au pire! Quand on voit la bande d'annonce, où les blagues lourdes se succèdent, on commence à crier au scandale. Quand on va voir le film, on se demande quelle pulsion animale à pris le pas sur notre raison. Mais quand on en ressort, on est rassuré, le pire a été évité! Le genre des teen movie est en France bien peu développé, heuresement quand on voitt Hell Phone et compagnies. A chaque fois, comme dans 15ans et demie, on joue sur les stéréotypes des adolescents, et le conflit intergénérationnel. Mais heuresement, cette comédie a des petites légers plus. Déjà, un casting impressionnant, avec notamment Daniel Auteil et de nombreurses apparitions comme Alain Chabat ou Elie Semoune, dont on se demande pourquoi ils se sont embarqués dans un tel projet! Et il y a ces scènettes imagant les rêves du père et reprennant des scènes des films connus, notamment Barry Lyndon. Ce qui égaillera les cinéphiles dans la salle( j'éspère qu'ils seront peu nombreux!). Mais, on se rend compte que grandir, c'est pas facile pour tout le monde!
J'ai vraiment adoré ce film ! Premiers pas en tant qu'acteur pour Benajmin Siksou qui s'en sort pas mal ! Dans l'ensembre un petit film tres divertissant pour toute la famille ! A voir !
3 étoiles pour Daniel Auteuil, Francois Damiens et l'humour exceptionnel de ce film qui ne manque pas de nous faire éclater de rire à plusieurs reprises. Un film drôle sur la jeunesse d'aujourd'hui et les difficultés des relations parent-enfant. Cependant on notera des jeunes acteurs médiocres et certains temps de latence dans un scénario parfois prévisible. A voir absolument pour Daniel Auteuil, Francois Damiens, et les participations courtes mais vraiment hilarantes d'Elie Semoun et Alain Chabat !
La honte , un realisateur de qui hélas je n'attendais pas grand chose ( je n'ai pas été déçu) lourd, plat, sans invention, Que fait ( l'excellent )Daniel Auteuil dans cette pochade grotesque ? il est ridicule, si je n avais pas été seul dans la salle je serais sorti avant la fin .... à éviter.
Honnetement je m'attendais à pire à une succession de clichés completement faux sur les jeunes. Finalement le film se révèle pas si déplaisant à regarder avec quelques scènes assez comiques, même si pour ma part, ce style de film ne présente pas grande vertu....
Je n'ai qu'un mot à dire, non enfin 2, bravo et merci! Merci pour ce film frais, sympathique et touchant. Merci de m'avoir fait découvrir une nouvelle actrice pétillante et toujours juste et de m'avoir fait redécouvrir un Daniel Auteuil tellement drôle. Je suis sortie de ce film avec le sourire et ça fait du bien!!!
Disons-le d'entrée : ce film est un long-métrage pour ados qui ne prétend pas remplir d'autre occupation. Partant de ce constat, 15 ans et demi, plutôt bien joué (à l'exception de la prestation quasi ratée de Benjamin Siksou), drôle et tonique, qui met en scène un père face à une une jeune fille adolescente qui se rebelle, est au demeurant fort sympathique, malgré un net manque de réflexion. Ce n'est pas le film du siècle, mais c'est une comédie légère qui fait passer un bon moment !
Loin d'être mémorable, ce film n'en reste pas moins assez divertissant avec un sympathique duo père/fille incarné par Daniel Auteuil et la jeune Juliette Lamboley qui sont rejoints par des guests comme Elie Semoun en conducteur irascible ou Alain Chabat alias "piquouze". Dommage que la réalisation soit aussi peu et mal inspirée avec notamment des "séquences fantasmées" idiotes.
"Film mal joué, bourré de clichés" & gnagnagna... Et ma banane sur ton front ça fait une licorne ? Faut arrêter sérieux, ouvrer les yeux et essayer de voir les points positifs. Ce film n'est pas un cliché total, les ados (du moins certains, cette histoire ne représente pas les ados en général) il y a quelques années, c'était à peu près cela, c'est ce qu'on appelle la crise d'adolescence bien qu'elle évolue au fil du temps. Bref, passons au film. Très bonne comédie, aussi bien touchante que drôle, très chaleureux ! La beauté d'une relation entre un père et sa progéniture. Un sujet qui touche toujours ! Surtout quand le scénario bien que peu original est plutôt bon et que les rôles sont joliment interprétés. Daniel Auteuil comme toujours est bluffant (bien qu'il garde souvent la même image dans ses différents films), Juliette Lamboley malgré son jeune âge signe une belle prestation, et bien sûr, il ne faut pas oublier l'illustre François Damien, incomparable, au top de sa forme ! On ne s'ennuie pas, on est plongé dans le récit, visionnage très sympathique.
Il alterne les différents registres... Il met bien en scène la vie d'un adolescent (ayant moi même 15 ans et demi...) Il y a aussi des passages totalement délirants, qui plairont certainement moins à un public adulte... Sinon, bon jeu des acteurs, un scénario sympathique bien qu'un peu banal... Un bon petit divertissement, qui ne mérite peut-être pas d'être vu au cinéma mais qui néanmoins est à voir ^^
Un film mal joué, bourré de clichés, aucun ado dit ces mots et les acteurs jouent hyper mal. Une caricature de La Boum qui essaye de montrer les ados d'aujourd'hui, sauf que ça a foiré. Je zappe.
Un charmant petit film français traitant avec humour le problème de communication parents/adolescents sans toutefois être trop lourd. De bonnes scènes, des relations amoureuses et Daniel Auteuil!
Film frais et sympa, drôle et humaniste malgré quelques clichés simplistes. Daniel Auteuil est très bon en père dépassé. Ce film est une honnête comédie qui pourra faire passer un agréable moment au plus grand nombre. Autre point positif les critiques professionnels n’ont pas aimé le film ce qui est souvent le cas des films qu’apprécient les spectateurs.