La Loi et l'ordre
    3148 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Loi et l'ordre ?

kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 6 mai 2010
    duo d'envergure pour ce polar américain, le problème c'est que dés le début du film on devine toute l'intrigue.
    peypino
    peypino

Publiée le 28 avril 2010
    je mets 4 etoiles a la bande annonce et 0 au film, tan le denouement est previsible des la moitier du film ! et surtout ininteressant!
    assez des films premachés juste bon a faire gagner de l argent aux producteurs ! il serait tan que bob et al choisissent leurs scenarii , c est pas la peine d avoir joue dans heat si c est pour finir dans ce nanar!
    monsieurhobby
    monsieurhobby

Publiée le 27 avril 2010
    Film très très moyen, aucun suspens, aucunes alchimie entre les acteurs, l'histoire est pathétique, le scénario bancal. Et la fin complétement prévisible. De Niro et Pacino étaient là pour payer leurs impôts uniquement.
    Audrée B.
    Audrée B.

Publiée le 25 avril 2010
    On décroche vite, et ce malheureusement à cause de la piètre interprétation de ces 2 grands. De grossier et aigris personnages dont on a aucunement envie de suivre leurs parcours.
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 15 avril 2010
    Avec ce film, on peut se poser la question comment 2 immenses stars ont pu dire oui à ce "téléfilm" ?? C'est totalement vide, la mise en scène lourdingue... quand au scénario, avec un espèce de suspens totalement transparent, où on sent venir le truc dès le début. Bref grosse déception.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 4 décembre 2010
    on s'attendais à mieux, le duo ne peut donner entiere satisfaction vu la pauvreté du scénario et le piteux casting de ce film !!! reste que le film va crescendo !!!
    Publiée le 14 avril 2010
    Un téléfilm au mieux
    Publiée le 18 août 2010
    On attendait cela comme un des plus grands films de l'annee mais la c'est rate . Les deux monstres du cinema sont l'ombre d'eux meme dans ce film de jon avnet. Le realisateur a totalement rate son cou. Des histoires de couples inutiles avec des filles banales. Bref je met 3 etoiles pour le retournement de situation et pour le fait que l'on ne s'ennuit pas . J'ai bien aime mais je m'attendais à tellement miezux
    Komodorr
    Komodorr

Publiée le 7 mai 2010
    Pas si mal que ça, je me suis laissé prendre au piège. Il est vrai que j'enregistre des films sans rien connaitre dessus avant. J'ai pourtant une assez bonne lecture des scénarios... A un moment je me suis dit, j'ai déjà vu ce film mais non, c'est juste que j'ai vu Heat et que la scène était très ressemblante. J'adore Al Pacino, il est excellent comme d'habitude et De Niro n'est pas mal non plus. Un thriller à regarder à la TV comme une série plutôt qu'un grand chef d'oeuvre mais qui conserve néanmoins un certain côté savoureux.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 12 avril 2010
    DeNiro et Pacino partageant enfin l'affiche pendant tout un film, voilà qui avait de quoi faire saliver ! Malheureusement on se retrouve avec un bon gros cadeau empoisonné. Mou, prévisible (le tueur a limite le mot "coupable" tatoué sur le front), affreusement mal joué (DeNiro n'a jamais été aussi mauvais et Pacino a l'air de se foutre royalement du film), ce polar bas de gamme est à oublier de toute urgence.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 11 décembre 2011
    Intrigue qui fait penser à Dexter, duo d'acteurs s'auto-parodiant sans génie et limite insupportable, seconds rôles vraiment très bons mais très sous-utilisés, ce film est une grosse déception.

Robert De Niro et Al Pacino sont vraiment mauvais. En fait, soyons honnêtes, le film commence plutôt bien, on va dire pendant une heure (et je suis large...). Donnie Wahlberg et John Leguizamo (qu'on retrouverait plus tard ensemble pour la série plutôt pas mal Kill Point) forment un excellent duo et Carla Gugino n'est pas mal non plus. 50 Cent se débrouille mieux en acteur qu'en rapper (surtout en ce moment, mais je ne vais pas me lancer sur ce sujet...). Brian Dennehy est plutôt pas mal, plein d'humour, sorte de Brendan Gleeson dans Dark Blue, le côté salaud en moins.

Mais comme les 2 "monstres sacrés" sont de tous les plans, on se sent très vite de trop dans les rebondissements complètement débiles et proches de la masturbation visuelle orchestrés par Jon Avnet (déjà coupable de 88 Minutes) et Russell Gewirtz (surcoté depuis l'excellent Inside Man) et finalement, on s'ennuie ferme. Vraiment dommage, un gâchis...
    Publiée le 11 avril 2010
    Maladroit vulgaire et incohérent.
    Publiée le 9 avril 2010
    MAGISTRAL! un magnifique thriller avec deux légendes du cinéma se réunissent pour notre plus grand plaisir! un scénario béton, une interprétation virtuose des deux protagonistes, un suspense constant et surtout un twist ending qui cloue le spectateur sur son siège! en tout cas moi je m'y attendais pas du tout! ce film s'impose comme un des plus grand chef d'oeuvre policier de l'histoire du cinéma. Epoustouflant!
    SpiderBaby
    SpiderBaby

Publiée le 7 avril 2010
    Avez-vous remarqué que l'anagramme du nom du réalisateur Avnet était...navet? Patronyme prédestiné tant le film est raté, mais je mets une étoile pour le plaisir d'avoir retrouvé le duo De Niro/ Pacino côte à côte, face à face.
    Publiée le 22 mars 2010
    Ce réalisateur devrait réellement envisager de se reconvertir dans une autre activité et éviter de polluer le 7 ième Art.
    J'ai pas pu aller plus loin que la première demi-heure : scenario niais et acteur de légende rabaissés au stade de débutant : je ne comprend pas pourquoi Al Pacino et Robert de Niro ont accepté ces rôles.