La Loi et l'ordre
    3148 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Loi et l'ordre ?

Publiée le 28 novembre 2010
    ces retrouvailles de deniro et pacino été attendu comme jamais aupres des inconditionnel fanes de ses grande stars artistiques.Depuis heat jamais les 2 acteurs n'avaité été reuni a l'ecran chose faite avec la loi et l'ordre.ce triller un poil paresseux dans son montage digne d'un telefilm ne manque pas de ressource scenaristique.En effet le recit est assé machiavelique et sait intelligement joué sur les faux semblant pour etre veritablement surpris su final.Mais au dela de ce scenario ingenieux il manque une vrai envergure de mise en scene au film ,heuresement pacino et deniro bien que beaucoup moin charismatique que dans heat(les années sont la)tiennent le film sur leur epaule et arrive a capter notre interet
    insomnia35
    insomnia35

Publiée le 5 novembre 2010
    Je n'appréciais déjà pas beaucoup messieurs Pacino et De Niro, et c'est certain ce n'est pas ce film qui les fera remonter dans mon estime. Sur fond de polar, on a le droit à un film superficiel, conventionnel, sans surprise et répétitif. John Navet, euh Avnet mais il faut avouer que Navet lui siérait beaucoup mieux, nous livre un film patchwork sans intérêt. Au début, on s'y perd, au milieu on s'ennuie et à la fin on se dit : tout ça pour ça...

Des acteurs principaux qui ne sont pas du tout convaincants pour couronner le tout. Je dirais même plus, je crois que même Nicolas les pousserait vers la retraite !
    Publiée le 2 novembre 2010
    je ne vais pas être trop critique sur le film ....j'aime les deux acteurs....
    Flex07
    Flex07

Publiée le 29 octobre 2010
    C'est quoi ça? La loi et l'ordre est à oublier très très vite!
    Publiée le 25 octobre 2010
    Un exercice de montage.
    Le reste est une suite de médiocrités sans nom.
    Publiée le 5 octobre 2010
    Ayant vu ses très mauvaises critiques et étant un cinéphile très exigeant, je m'attendais à trouver ce film nul à ch... et incroyable a été ma surprise ! Je sais pas ce qui prend à tout le monde de mal aimer La Loi et l'Ordre. On lui reproche une mise en scène téléfilmesque, mais j ne suis pas d'accord : Jon Avnet n'est pas un metteur en scène très talentueux, certes, mais la mise en scène de ce film est plus réaliste que téléfilmesque, la réalité en effet est bien rapide et saugrenue, et son esthétique si étrange et particulière donne à La Loi et l'Ordre une ambiance inquiétante qui m'a pris. Le scénario est maitrisé et bien ficelé, j'ai été envoûté, je voulais absolument savoir qui était le Serial Killer. Beaucoup reprochent au film de "montrer" qui est ce tueur au tout début, mais avec une maitrise étonnante La Loi et l'Ordre créé le doute après cela, et nous bluffe, et oui, malgré les indices de cette chronologie déstructurée on se demande si c'est vraiment "Lui" l'assassin ! Jusqu'au final à la Usual Suspect, "on vous a balloté et on vous a eu" Outre ce très bon scénario, et le suspense palpable, bien sûr DeNiro et Al Pacino sont superbes, drôles, touchants, au sommet. Même Curtis Jackson (le rappeur 50 Cent) est honorable dans un second rôle au jeu intériorisé et sage.
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 2 octobre 2010
    Après le Parrain 2 et Heat, où on ne les voyait pas côte-à-côte, Al Pacino et Robert De Niro refont équipe. Deux des acteurs les plus célèbres au monde dans le même film, c’était un rêve pour beaucoup de fans. Tout le monde attendait cette collaboration entre deux monuments de l’histoire du cinéma. Le sentiment qui en résulte est une déception. Certes, Al Pacino est excellent, comme toujours, mais Robert De Niro est plutôt mauvais. On ne reconnait plus le De Niro de l’époque Scorsese. En effet, depuis quelques années, on ressent un flagrant laisser-aller de la part de De Niro. Les interprétations de cette figure du 7ème art dans ces derniers films se résultent à quelques ridicules grimaces. Cet acteur n’est bon que dans des films dans lesquels il incarne des new-yorkais. Dans La Loi et l’Ordre, il nous ressort ses mêmes grimaces. Par contre, côté répliques, on est servi. En effet, je me suis rarement tant marré avec des répliques. L’intrigue est trop prévisible. Après 15 minutes, j’avais déjà ma petite idée sur les faits et j’avais raison. J’ai la forte impression que De Niro et Pacino nous font une parodie de tous leurs précédents rôles de flics. C’est vraiment dommage, car avec ces deux légendes à l’affiche, on aurait pu avoir un bon film.
    Publiée le 7 septembre 2010
    La loi et l’ordre
    Un film de Jon Avnet

Il y a déjà douze années, ces deux monstres sacrés du cinéma américain que sont Robert De Niro et Al Pacino se croisaient pour la première fois dans Heat, l’excellent film policier mis en scène par un Michael Mann très inspiré.

A l’époque, on pouvait surtout affirmer qu’ils jouaient dans le même film, car ils ne partageaient que de rares scènes ensemble. Aujourd’hui, les deux comédiens se retrouvent à nouveau, dans un contexte pas très éloigné du précédent, à la différence près que leurs personnages sont ici tous deux du bon côté de la loi. Ils interprètent deux policiers, les détectives Turk et Rooster de la police de New York. Leur longue carrière –ils exercent leur profession depuis plus de trente années- ne les a toujours pas dégoûtés, et c’est avec le même enthousiasme qu’ils écument les rues sombres de la ville. Des meurtres sont commis, Turk et Rooster sont chargés de l’affaire. Rompu à ce genre d’exercice, le tandem est néanmoins surpris de constater que les victimes partagent un point commun étrange : elles appartiennent toutes à la pègre. Très vite, l’enquête semble mener vers un tueur en série insaisissable, qui connaît tout de ses victimes.
    Après une générique qui fait craindre le pire, avec une présentation du duo de choc du plus pur style « buddy movie », Jon Avnet adopte un style moins caricatural. Le personnage interprété par Robert De Niro, Tom Turk, est le narrateur. Il confesse avoir truqué certains éléments dans une affaire afin d’obtenir la comdamnation d’une ordure de la pire espèce. Son comportement expéditif est couvert par Rooster, son fidèle partenaire. Le duo est très soudé, et se soutient mutuellement dans les pires épreuves, y compris quand Turk franchit la ligne, ce qui lui arrive plutôt souvent. Et le tueur en série qui les mène en bateau mettra leurs nerfs à rude épreuve.
    Le metteur en scène a choisi de raconter son histoire sous un angle déroutant. Quand le narrateur explique toute l’affaire, par le biais d’une vidéo noir et blanc, l’ensemble paraît bien brouillon. Les enchaînements semblent aléatoires, certaines ellipses ont du mal à se justifier, la faute à un montage discutable. Cependant, l’intérêt essentiel du film réside ailleurs, le récit étant somme toute plutôt banal.
    C’est en particulier dans le fonctionnement du duo formé par ces deux comédiens d’exception que sont Al Pacino et Robert De Niro que le film tire son épingle du jeu. Le second en fait comme parfois un peu beaucoup, dans le rôle du méchant flic, sorte
    de pittbull sous amphétamines, tandis que le premier, moins torturé, ne souffre aucune critique. Al Pacino a peut-être le plus beau rôle, où bien est-il simplement meilleur. Toujours est-il que les nombreuse scènes qu’ils partagent fonctionnent bien, et qu’ils sont entourés de seconds rôles également convaincants. A côté de Brian Dennehy, qui campe leur supérieur, Donnie Wahlberg, John Leguizamo et Carla Gugino endossent leur tenue sans sourciller, celle de collègues de la police new yorkaise. Une police qui a bien du mal à distinguer le bien du mal, et a contenir ses brebis égarées…
    San M
    San M

Publiée le 10 février 2013
    J'adore Pacino, mais heu....... c'est quoi ça? Perso je dirais que c'est rien.
    J-c T.
    J-c T.

Publiée le 29 août 2010
    Les retrouvailles De Niro/Pacino 13ans après "Heat". Un policier sans originalité dont on devine la fin dès le début. Dommage pour ce bon casting.
    ericH14
    ericH14

Publiée le 23 août 2010
    Retour de Pacino et De Niro dans un même film, ça laissait présager quelque chose d'excellent. Et bien c'est raté! Le film est bon, se laisse regarder mais malheureusement Pacino accuse le poids des années et il est évident qu'il ne peut plus assurer physiquement dans ce genre de film. En fait, il ne faut pas lui demander de courir. L'histoire est intéressante mais le film est un peu bâclé pour rester dans les annales. Dommage.
    Publiée le 21 août 2010
    51% de 1 étoile... Ces gens l'ont ils vraiment vu ou ont ils été payer pour mettre des mauvaises critiques?

Ce film est vraiment super, le scénario tient la route, les acteurs sont bons, la fin est surprenante, bref a voir
    Publiée le 15 août 2010
    La loi et l'ordre, film avec 2 acteurs si talentueux, Al Pacino et De Niro. Oui mais pourtant, ce film n'est pas à la hauteur de Heat par exemple. Ainsi le scénario est trop banal pour se démarquer d'autres films du genre, et ce malgré le jeu de nos acteurs favoris. Cependant j'ai tout de même été surpris par le retournement de situation à la fin, c'est pourquoi je n'ai pas totalement été déçu, on pouvait cependant attendre mieux d'un film de ce genre. Un film divertissant tout de même, mais trop classique, à voir pour la collaboration entre Al Pacino et Robert De Niro, qui ne sont d'ailleurs pas au meilleur de leur forme.
    belo28
    belo28

Publiée le 11 août 2010
    Comment deux acteurs monstres de la carrure de Pacino et de De Niro ont pu accepté un tel film? Un besoin d'argent imminent? Ils voulaient se faire mousser par des minettes qui montrent leurs seins toutes les deux scènes? Non mais franchement, comment après le Nanar qu'est 88minutes Pacino a t il pu accepté de travailler à nouveau avec ce réalisateur inutile au cinéma américain Jon Avnet!!!? Je me le demande! Pour ceux qui tenteraient de défendre le film en prétextant un soi-disant retournement de situation finale on ne peut que leur rétorqué quel retournement?? N'était ce pas la fin la plus prévisible de ces dix dernières années??? Regardez des vrais retournements de situation et revenez.... BONS (vrais) FILMS!!!
    Publiée le 10 août 2010
    Pacino et De Niro. L'affiche promettait, mais le film déçoit. Une histoire en carton, même s'il fallait s'en douter : si Carla Gugino et (pis encore) Fifty Cent apparaissent dans le générique, le film ne peut que sentir la daube.
    On est bien loin du génial "Heat" de Michael Mann.