Publiée le 9 juillet 2011
Globalement moyen et indigne du casting. Le scénario n'a rien d'exceptionnel et le final est plutôt prévisible. C'est moyen et c'est loin de ce qu'on est en droit d'attendre quand on réunit deux géants du cinéma. Décevant.
Le film est prétexte à réunir deux pointures du cinéma: Robert De Niro et Al Pacino. L'intrigue est ainsi tissée pour mettre en valeur les deux acteurs avec des dialogues et un temps de présence à l'écran quasi identique. Cependant, on aurait espéré bien mieux de cette rencontre entre ces stars dont la renommée n'est plus à faire... Ici, tous deux cabotinent pour essayer de relever une mise en scène trop classique pour être convaincante. L'ensemble tombe à l'eau sous nos yeux révulsés et une question nous brûle les lèvres: pourquoi avoir choisi un réalisateur de pacotille pour organiser une telle rencontre ? "La loi et l'ordre" dévalorise les interprètes, qui n'en avaient pas besoin après l'impasse composée de "navets cinématographiques" qu'ils ont subis. Le retournement final ne parvient même pas à faire oublier les défauts d'une mise en scène beaucoup trop pâlichonne.
N'atteint pas le niveau de Heat mais 4a vaut quand même le détour d'autant plus que les deux géants se rencontrent pour la seconde fois... merci Scorsese pour les réunir à nouveau prochainement
Un film qui aurait dû, mais qui n'a pas pu. Rien à redire de Pacino et de De Niro ; ils assument leurs rôles même si le reste du film ne suit pas. Car effectivement, on est bien loin de Heat ! Le scénario part parfois en vrille, les personnages secondaires sont complètement effacés, et l'intrigue principale ne tient pas longtemps debout. En effet, celle-ci est bien trop simpliste et on comprend la chute bien avant qu'elle n'arrive. Mené différemment et sans ses lacunes constantes, ce film aurait pu être bien plus. A la place, on a droit à un film raté.
Aïe, aïe... Voici un film absurde sans queue n'y tête. Une histoire mal ficelé, mal monté, parfaitement incorrect et vulgaire, qui n'a d'égal que le trou sans fond dans le quel sont tombés ces magnifiques acteurs que sont Al Pacino et Robert De Niro. Si vous tenez à garder une bonne image d'eux, à éviter.
Alors, c'est sur, ce n'est pas le chef d'œuvre du siècle, je peux comprendre le nombre de critiques négatives. N'empêche que ça reste un film plus que correct ! Les défauts son certes nombreux, mais les qualités aussi !Commençons par les défauts : La réalisation est assez niaise, l'intrigue plus que prévisible et le scénario assez simple. De plus, le film se concentre beaucoup trop sur ses deux acteurs principales, ne laissant que très peu de place aux personnages secondaires, pourtant très importants. A part ça , l'interprétation est ( comme on pourrait s'y attendre ) excellente, les scénes d'action très réussis et l'histoire ( bien que souffrant d'une intrigue assez prévisible ) intéressante à regarder. Alors pas le chef d'œuvre du siècle, mais qui reste divertissant. Un bon film dans l'ensemble.
Un bon film qui il faut le dire ne repose que sur le duo De Niro, Al Pacino mais ceux ci sont convainquant, une histoire originale, des dialogues orienté vers l'humour plutot bon et un twist finale très bon. Un bon film policier mais pas à la hauteur de deux légendes du cinéma. A voir quand même.
Un polar assez intéressant , qui repose (trop) sur le duo de légende qu'il met en valeur plus que l'histoire mais qui offre une bonne fin , divertissante . C'est sur que l'histoire est cliché et prévisible a mort , le concept (bien utilisé dans Basic de John McTiernan) des fausses pistes durent un moment mais montre ses faiblesses a un moment ou a un autre , mais c'est toujours une histoire qui se suit même si on a des appréhensions . Un casting divers mais qui se base sur son duo principal , deux légendes qui ne se sont rencontré que dans un film : le culte "Heat" de Michael Mann ! De Niro/Pacino , des affiches comme ça j'en redemande mais leurs présences empêchent trop les autres bons acteurs comme Carla Gugino a se montrer , tous sont mis au second plan malgré leurs importances . A la caméra , Jon Avnet laisse le spectateur admirer les personnalités et les performances toujours de haut niveau du duo , sans mettre sa patte ou un peu de réalisation la-dedans : ça reste très passif , mais ca devient vite efficace . Un polar passable , qui ne marquera pas le cinéma mais qui fait passer un bon petit moment comme ça .
Ce film n'est peut être pas le chef d'oeuvre que l'on espère tant lorsqu'on voit ces 2 acteurs fabuleux à l'affiche mais le trouve plutôt bon cependant. Le scénario est plutôt intéressant, le dénouement assez inattendu, l'intrigue bien menée, la mise en scène est propre et les acteurs sont excellent (sauf peut être 50 cent mais bon on ne s'improvise pas acteur, surtout quand on a à coté de soit 2 géants du cinéma). Pour ma part, c'est donc un bon film. Je suis cependant plutôt surpris de la note moyenne qui lui adressée mais bon les goûts et les couleurs...
Un film NUUUUUULLLLLL rien d'autre à ajouter. A si! Ne le regarder pas. 1 étoiles pour le réalisateur qui a reussi à rouler dans la farine et Al Pacino et De Niro comment a-t-il fait pour les faire jouer dans ce film.
Un divertissement honnête. Le duo Robert de Niro et Al Pacino fonctionne toujours aussi bien, 16 ans après le fabuleux Heat. Les deux acteurs nous renvoient toujours autant de charisme à la figure et se "bonifient" même avec l'âge, il n'y a pas de doutes. Cependant, même si le scénario reste relativement efficace, il s'avère parfois trop plat et classique mais le casting sauve véritablement le film. Je pense d'ailleurs que ces deux légendes du cinéma auraient amplement mérité un film plus soigné, plus compliqué et surtout mieux adaptés à leur personne. Bref, un assez bon film, qui nous rappelle de bons souvenirs!
Le realisateur n'a pas raté son oeuvre et c'est bien servi de ces 2 monstres sacré du cinema , il n'avait donc pas droit à l' erreur La subtilité et la qualité de ce film résident dans l'excellent jeu des acteurs car le spectateur se fait rapidement sa propre opinion sur l'identité d'un tueur en série Et pour etre convaincant, le présumé assassin (De niro) doit nier avec la plus grande subtilité (sous la défense de son frere d'arme Pacino) les soupçons qui pesent sur lui Le film ne comporte pas beaucoup de scene d'actions car c'est le talent de ces deux acteurs qui fait tout le film On exulte et on les admirent tant ils sont credible. Bonne surprise avec l'apparition du rappeur 50 cents (role du dealer..ben tiens!) qui joue tres bien Le scenario est assez simple dans l'ensemble mais la fin vaut le coup. Avoir absolument Réalisation parfaite et bande son aussi; on frole le chef d'oeuvre!