La Loi et l'ordre
    3148 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Loi et l'ordre ?

Publiée le 29 février 2012
    Un film regroupant deux légendes du cinéma: Al pacino & Robert De Niro ( que j'adore) ! Seulement voilà le film n'est pas a la hauteur de leurs réputations! Le suspense n'est pas vraiment présent... on trouve rapidement la solution de l'équation et leur jeu d'acteur ne sera pas le meilleur qu'on est jamais vu ! Mais néanmoins le film est divertissant et on aime regarder nos deux vedettes sur notre écran.. malgré un fifty cent moyen dans son rôle ... en même temps il est rappeur a la base ..
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 6 février 2012
    Pas terrible ! Ce thriller ce laisse regarder, mais je m'attendais à beaucoup mieux avec un casting de cette envergure (il y a Robert De Niro et Al Pacino tout de même) !! On se demande donc se qu'ils viennent faire dans cette petite série b tout juste passable... le scénario est assez ennuyant, la mise en scène n'est pas digne des grands polars, les acteurs sont moins performants que d'habitude, ect. Une grosse déception !
    Publiée le 19 janvier 2012
    un film d'une deception extreme!!!! quand on voit a l'ecran de niro et al pacino on se dit que le film a tout pour lui , mais malheureusement ce n'est pas le cas ici, le scenario est mal interpreter, le rhythme n'y est pas, et le tout ne prend pas , on ne comprend pas certaines scene du film!!!! et on se demande que fait 50 cent ici, une deception totale!! seul la fin chang un peu sa!!!
    Publiée le 26 décembre 2011
    On savait que Jon Avnet n'était pas un bon réalisateur, ce film ne fera que le confirmer. Sur un scénario pas des plus inventif, avec des rebondissements visibles depuis la lune, deux monstres sacrés du cinéma, Robert De Niro et Al Pacino tentent de sauver le désastre annoncé. Ils n'y parviennent guère mais leurs cabotinages incitent tout de même à regarder jusqu'à la fin. Le reste du casting est lui complètement mauvais, entre Carla Gugino qui se ridiculise totalement et 50 Cent, aussi mauvais acteur que rappeur, on passera vite là dessus. Que dire de plus, si ce n'est que 2 immenses acteurs comme De Niro et Al Pacino méritaient mieux que cette série B poussive, 16 ans après leur face à face mythique dans Heat. Tristesse et consternation résume assez bien ce film.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 11 décembre 2011
    En oubliant un instant le scénario assez "téléphoner" et surtout une mise en scène poussive, sans rythme et sans épaisseur, il nous restent ces deux monstres sacrés ! Un échange de talent que l'on prend en plein visage, surtout d'Al Pacino, toujours plus expressif. Accompagnés par des seconds rôles un peu inégaux, on est en droit "d’exiger" nettement plus. Reste qu'ils ne jouent que ce qu'ils doivent même avec une certaine liberté. Si ce n'est pas leur rôle, on sent qu'ils nagent comme des poissons dans l'eau dans ces polars un peu sombres, gris et un peu malsains. L'histoire peut se raconter, leur prestations se regarde, on est dans du haut vol, de la valeur sûre, du sérieux. Rien que pour le plaisir, 3.5/5 à découvrir !!!
    Tarik T
    Tarik T

Publiée le 29 novembre 2011
    Pas mauvais le film commence bien après il tourne un peu en rond
    juste l'histoire d'un policier qui fait justice sois même et qui fait
    porter le chapeau a son co-équipier en le filmant faire des avoeux
    dans le genre ya mieux mais bon heureusement que l'incroyable duo
    Al pacino et Robert de Niro sauve le film sinon cela aurait était un très gros navet
    mais bon ce n'est pas leur meilleur film ensemble l'incontournable Heat
    est vraiment meilleur mais pour un film policier il n'est pas vraiment mauvais
    je dirais que c'est un film pour passer le temp si on s'attend à un film policier
    avec beaucoup d'action c'est sur que c'est pas sur ce film là qu'il faut se tourner
    mais je le repète le film n'est pas mauvais dans l'ensemble.
    Publiée le 6 novembre 2011
    Un film policier classique mais efficace avec en prime la confrontation entre deux monstres sacrés !
    Publiée le 2 novembre 2011
    Je trouve les mauvaises critiques très injustes avec ce film. Je ne connaissais pas la fin, je ne l'ai pas devinée et j'ai été bluffée. Maintenant que je la connais je regarderais bien de nouveau voir s'il y a tant d'incohérences que cela. J'ai revu le passage du premier meutres, là il n'y en a pas.

Voir de Niro et Pacino est un délice. Bon polar pour ma part.
    Publiée le 31 décembre 2012
    Malgré le duo Pacino-De Niro qui jouent très bien leur rôle et l'apparition de 50 cent en méchant , le film est un ratage . Le scénario n'est pas bien écrit, la réalisation est nulle,la fin est totalement tiré par les cheveux, les seconds rôles jouent sans conviction ... Jon Avnet n'est pas Michael Mann et son film est nettement moins réussi que "Heat" . A voir pour les scènes d'actions mais les fans seront sans doute très déçus.
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 26 octobre 2011
    Réunis à nouveau dans un film plein de promesses, Al Pacino et DeNiro font le minimum. On reste sur notre faim.
    Publiée le 26 octobre 2011
    On aurait pu voir une très grand thriller, on aurait pu voir deux des plus grands acteurs au sommet, bref on aurait pu avoir un chef d'oeuvre, et bien non, rien de tout cela, un film très moyen avec deux acteurs qui sont là juste pour faire de la figuration... DOMMAGE !
    JoeyTai
    JoeyTai

Publiée le 19 octobre 2011
    Un film bâclé. La mise en scène est peu inspirée. Les contrastes sont omniprésents mais sans signification aucune. Comme si le réalisateur ne savait pas quoi faire pour "muscler" son film, et s'était dit : "Tiens, je vais jouer à fond sur les éclairages, ça va plaire aux gens". Les acteurs, qui sont confirmés, on peut le dire, ne sauvent pas vraiment le film, c'est dire si Jon Avnet est mauvais. L'intrigue est minimaliste, LA question vitale, c'est "Qui est le tueur ?". Ne cherchez surtout pas des thèmes annexes, des questions existentielles, ou même des sujets secondaires, il n'y a rien. Du coup, si on se doute de l'identité du tueur avant la fin, on a tendance à s'ennuyer un peu... Ou beaucoup.
    Publiée le 15 octobre 2011
    la definition meme du thriller policier. Le meilleur film dans son genre, avec un robert de niro avec un jeu encore une fois irréprochable et tout a fait surprenant, et puis le duo avec al pacino, ca c'est l'excellence. Un scenario et un suspense vraiment present, avec une chute qui fait envier de nombreux realisateurs.... trés bien construit, formidablement realisé et superbemment joué!
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 14 octobre 2011
    ce film est une déception, avec Robert De Niro et Al Pacino ont avait le droit de s'attendre à un film exceptionnel mais à la place, c'est un film bâclé avec un scénario incompréhensible auquel je n'ai pas du tout accroché. dommage, car ça aurait pu être pas mal.
    Publiée le 3 août 2012
    Totalement d'accord avec mychael1604.Ce film est vraiment bon, il mérite beaucoup plus que les notes qu'il a reçu.Quand on voit les daubes comme rien a déclarer,les petits mouchoirs couvertes de lauriers,on se pose vraiment des questions.Et la nomination aux Razzie Awards...Rageant.