La Loi et l'ordre
    3148 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Loi et l'ordre ?

Eselce
    Eselce

Publiée le 19 janvier 2015
    Ma déception vient du fait que ce film aurait très bien pu être tourné dans les années 90. C'est vraiment vieillot. Ces deux grands du cinéma ont plus de 10 ans de retard quant au tournage de ce policier. Un bon duo mais une histoire pas terrible aujourd'hui.
    l'homme qui murmurait à l'oreille des chameaux
    l'homme qui murmurait à l'oreille des chameaux

Publiée le 1 décembre 2014
    La fin innatendue sauve ce film de l'hécatombe totale.
    Publiée le 1 août 2014
    Très beau face à face entre deux acteur au sommet. Je ne comprend pas pourquoi il y a de si mauvaise critique, mis à part quelque petite longueur je recommande fortement ce film.
    Publiée le 25 juin 2014
    Plus je lis les critiques , plus je me rejouis d'etre anticonformiste. fAUT Vraiment etre un neuneu de première classe pour rien comprendre au film et j'en veux pour preuve ce crétin qui a posté une critique dans laquelle il disait que ce film était à des années lumières de Heat... ca me fait vraiment marrer pcq dans ce meme film, Al Pacino se fout de la gueule de son patron en lui rappelant que l'année lumière mesure la distance. c'est dire si les types qui ont mis 0 à ce film (et surement 5 à GODZILLA Bousille la planète 5 en 3d avec siège chauffant et PopCorn à volonté) sont des gros beaufs ignares. Une autre crétine a aussi trouvé les voix merdiques, c'est dire le nombre de crétins qui n'ont pas compris que le film était tourné en américain et quoi d'autre encore... ah oui, toujours un idiot qui a mis 0 à ce film qui, même s'il n'est pas un chef d'oeuvre mais reste bluffant, ose dire que rien que le titre est merdique (j'entends par là la loi et l'ordre) faut croire que y'a qu'un peuple de cons sur terre appelé français qui pensent que notre langue et l'esperanto font qu'un. Sur ce, salut les idiots, regalez vous de Chtis, de comédie merdique avec Kad et Boon, et de films d'actions où les prestations d'acteurs se réduisent à 20% du film.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 30 mai 2014
    Un rêve réduit au cauchemar !
    On attendait depuis longtemps de revoir ces deux monstres sacrés dans un même film depuis "Heat"... on le regrettera amèrement. Une faiblesse inégalable qui avait pour unique but d'offrir une retrouvaille tant attendue. Un scandale pour les fans.

.....(-_-')......
    janisaire
    janisaire

Publiée le 7 février 2014
    Très déçu du film. Je m'attendais à un scénario plus original, surtout pour des acteurs comme De Niro et Al Pacino et le film et mal réaliser dommage.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 21 décembre 2013
    Il n'est pas aussi excellent que le film Heat mais il reste un très bon thriller. Le scénario est un peu basique à part qu'ils ont ajoute quelque chose d'original pour nous faire croire qui est le meurtrier. Robert de Niro et Al Pacino forment un très bon duo avec leurs personnalités et leurs jeux d'acteurs. L’enchaînement des scènes est bien maîtrisé et qui nous donne déjà une fin qu'on va s'attendre, sauf que ce n'est pas du tout, un point pour le scénario. Le film dégage bien l'ambiance noir de la police américaine. Costumes et décors comme on peut voir aux Etats-Unis. Un très bon film policier à voir en soirée.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 6 novembre 2013
    Rien ne remplace un scenario... pas même deux des meilleurs acteurs ayant jamais existé, un beau gâchis.
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 3 juin 2013
    Les héros sont fatigués! On est bien loin de Heat...
    La loi et l'ordre est vite vu, vite oublié, avec son scénario pas très original et son twist final bien prévisible.
    Malgré tout, on passe un assez bon moment devant ce thriller, surtout si on est fan des 2 monstres sacrés qui vivent de toute évidence leur dernier affrontement.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 23 février 2013
    Deniro et Pacino deux acteurs exceptionnel mais le film est d'une nullité dommage , histoire vu et revue ennuyeuse , Deniro et Pacino au plus bas de leur formes . Dommage avec le casting il y avait de quoi faire un film culte mais on en est loin
    Publiée le 23 janvier 2013
    Certes, Pacino et de Niro nous avaient habitués à mieux, surtout le premier des deux. Certes, le réalisateur est assez médiocre et la mise en scène est parfois douteuse. Certes, on ne se souviendra pas de Righteous Kill comme on se souvient de Serpico, Taxi Driver, Cape Fear ou Le Parrain. Mais ce film mérite-t-il d'être qualifié de “navet” ? Est-il si honteux que ça ? La prestation de ces deux géants du cinéma est-elle la “pire prestation de tous les temps”, comme on peut le lire mot pour mot dans certains commentaires ? Non, non et non. Du côté du casting, il faut avouer que Curtis “50 Cent” Jackson fait tâche et que la charmante Carla Gugino est assez moyenne. Du côté du scénario, rien d'exceptionnel, c'est même très banal et classique. Ce qui est certain, c'est qu'Al Pacino et Robert de Niro auraient du refuser ce film, qui risque malgré tout de faire tâche dans leurs très belles filmographies respectives, comme la plupart de leurs derniers films. Righteous Kill reste un divertissement potable, pas aussi mauvais que certains semblent le dire, mais tout de même loin d'être à la hauteur de nos espérances.
    Publiée le 21 novembre 2012
    aie aie. On imaginait le meilleur mais quel ratage !! moi qui suis fan de pacino, quelle déception !
    Philippe Y.
    Philippe Y.

Publiée le 19 novembre 2012
    Finalement pas si mal.
    Au début, j'étais un peu interrogatif devant ces papi policiers. Après vérification, les deux acteurs avaient près de 70 ans...
    Je n'en dit pas plus, j'ai passé un moment agréable, même s'il n'y a rien de notable.
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 22 octobre 2012
    malgré la présence de deux monstres sacré, Robert de Niro et Al Pacino qui ne sont pas montré à leur avantages, ils font trop vieux et ringard en flic à gros flingue, ce film où le scénario est vraiment trop confus avec une réalisation très mal définis où il est ponctué de plan qui saoule vraiment, est un ratage complet et mollasson. La fin sauve un peu les meubles même si c'est toute fois prévisible, un genre de miroir où contrairement à "HEAT" où Al tue Robert; on s'imaginait bien que ce serait l'inverse cette fois. On se demande bien pour quoi, ces deux légendes se sont retrouvé à faire ce navet, alors qu'ils ont la capacités de faire beaucoup mieux, et ils l'avaient bien fait par le passé, deux fois même!! "50 cents" est transparent. Le plaisir de revoir Brian Dennehy fond au cour du film, où il est absent on se sait pas ce qu'il devient ni ce qu'il en pense, rien. Les cinq derrière minutes du film qui se déroule sur un stade de Base Ball sont complètement inutiles. les autres Donnie Wahlberg, Carla Gugino, et John Leguizamo sont écrasé par les autres acteurs vedettes. Vraiment un pauvre film qui voulait ce la pété avec De niro et Pacino, vraiment dommage!!
    Publiée le 4 janvier 2013
    Film tres interessent avec deux tres grands acteurs ! Apres visionnage de la bande annonce, qui est genial grace a un pitch de base vraiment cool, on peut se dire decu car malgre une mise en scene et un jeu d'acteur plutot bon, les dialogues sont a plusieurs moments ridicule et dès le millieu du film, on peut s'imaginer la fin... Donc c'est tres domage d'avoir une histoire interessente mais de ne plus avoir de suspence au bout d'une heure... Mais comme ma note l'indique (3,5/5) ce long metrage est divertissant et pas ininteressent...