La Loi et l'ordre
    3148 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Loi et l'ordre ?

Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 5 mai 2013
    Treize ans après Heat, revoici les deux légendes De Niro et Pacino une nouvelle fois côte à côte sur grand écran. Réalisé par Jon Avnet, le long-métrage s'annonçait comme un thriller palpitant où nos deux stars allaient enfin redévoiler leurs talents après pas mal de navets. Loupé ! Les deux italo-américains auraient mieux fait de choisir un autre scénario pour leurs retrouvailles, La loi et l'ordre étant un nouveau navet à classer à leur palmarès... Film policier mou du genou mettant en scène deux flics (dont l'un, ripoux, se devine trop facilement) enquêtant sur un serial killer insaisissable dans le milieu du rap. Avnet n'était certes pas l'homme de la situation, le réalisateur n'ayant comme thrillers à son actif que les peu mémorables Red Corner et 88 minutes. Quant au scénario, il est écrit par Russell Gewirtz, qui avait cloué sur place avec son braquage ingénieux d'Inside Man ; à croire que la paresse l'a emportée. Sorte d'épisode TV à gros budget dont on s'ennuie très vite, La loi et l'ordre n'a aucun suspense, peu de scènes d'action valables, des seconds rôles attrayants mais rarement mis en valeurs (John Leguizamo, Carlo Gugino...), et il n'y a au final rien de palpitant à voir courir Papy Pacino et Papy De Niro dans leurs jolis costards sur mesure. Quand deux légendes se plantent en même temps...
    Gianclaudio Di Dama
    Gianclaudio Di Dama

Publiée le 31 octobre 2008
    Etant un fan inconditionnel de Pacino et De Niro je n'ai pu qu'assister, impuissant, au fruit de leur très attendue et décevante collaboration. Le résultat est bien en dessous de mes espérances, les personnages qu'ils jouent n'ont aucune profondeur et j'ai même eu l'impression qu'eux non plus n'y croyaient pas. Le scénario est d'une indigence rarement vue pour une production de cette envergure, la fin est prévisible au bout de dix minutes, on assiste alors à une succession de scènes fades en espérant une petite montée d'adrénaline de temps en temps mais rien!
    [Mention spéciale à Donnie Wahlberg, aussi mauvais que son frère avec un jeu d'acteur tout en inclinaison de sourcils!]
    C'est tout ce qu'Hollywood a trouvé à offrir à deux monstres sacrés du cinéma, honnêtement le résultat n'en valait vraiment pas la peine.
    Je déconseille formellement ce film à tous les fans.
    Publiée le 31 octobre 2008
    Al Pacino et De Niro réunis de nouveau ensemble dans un même film. On se dit « waouh !!! ». Mais malheureusement Jon Avnet n’est pas Michael Mann et on se doute du dénouement final dès les premières minutes du film. Le scénario n’est clairement pas le point fort de ce film, il est trop classique et prévisible. Avnet a surement tout misé sur le jeu de ses deux monstres sacrés, mais là aussi, problème ! Al Pacino et De Niro ont bien vieillis et à près de 70 ans, ils ne sont plus tout à fait crédibles en flics pourris ! L’un se contente de jouer son agité habituel et l’autre nous ressort ses bonnes vieilles grimaces à tout bout de champ ! Ils ont perdu de leur éclat, et la magie qu’opérait dans le chef d’œuvre de Michael Mann est absente ici. Bref, « La loi et l’ordre » est un policier banal dont on ne peut qu’être déçu vu le potentiel qu’aurait pu nous offrir un tel duo ! Je ne peux que vous conseiller de voir ou revoir « Heat ».
    gnacval
    gnacval

Publiée le 30 octobre 2008
    Long, très très long. Dommage d'avoir gaché un tête à tête aussi prometteur surtout avec un scénatio qui tenait la route!
    Publiée le 29 octobre 2008
    Un très bon polar, avec deux Grands Monsieurs du Cinéma :-)
    Publiée le 29 octobre 2008
    Et dire que je dois me coltiner ce genre de navets au cinéma... Navet au sens déjà vu, longuet, sans surprise... Le genre veut ça... Le genre, il serait temps de le renouveller, car on s'emmerde grave à regarder des Thriller US type NY Police Blue, on est déjà assez baratiner par ces conneries à la TV, si le cinéma s'y met, ça va pas le faire longtemps... 1,2,3 explosion, ça ferait du bien de faire exploser le bureau des créateurs.
    Publiée le 29 octobre 2008
    Un très bon moment. Je ne m'attendais pas à un film comme "Heat" à cause de l'âge des deux légendes. Mais vraiment un excellent film. Une fin bien sûr attendu mais peu importe. Les 2 légendes se donnent à coeur joie de nous offrir un plaisir d'1h40. Même 50 Cent est très bon.Bien sûr il n'y a pas une intensité extrème puis De Niro et Pacino sortant de voiture est assez drôle.
    Publiée le 29 octobre 2008
    un film sympa, qui se laisse voir, il est vrai que l'intrigue est cousue de fil blanc, mais bon... que de plaisir de voir à nouveau Al Pacin et De Niro.
    Publiée le 28 octobre 2008
    Il suffit de très très peu de temps avant de comprendre ce qui va se passé, très décevant de la part d'aussi grands acteurs.
    Publiée le 28 octobre 2008
    une perte de temps et surtout d'argent!!!
    Publiée le 27 octobre 2008
    avec des acteurs aussi grand que al paccino et robert de niro on s'attend a mieu. j'ai été dessu de se film on ce deja la fin des le debut. jattend mieu que sa en regardent le castigue
    Publiée le 27 octobre 2008
    Bonjour, je ne veux pas influencer votre décision avant d'avoir vu le film!! Mais ma première réaction en sortant à été : dommage dès le début du film je connaissais déjà la fin!! Le scénario est flasque sans intérêt avec des rebondissement très limités. Je suis décu car je suis un grand fan de ces deux acteurs. Mais bon faite vous votre avis et venez le dire. @@@+++ et bon film.
    Publiée le 26 octobre 2008
    Le suspens et les magnifiques acteurs ne suffisent pas à donner un intéret à ce film dans lequel on s'ennuit quelque peu..sans De Niro et Al Pacino je dirais même qu'il n'aurait pas grand intérêt!
    Publiée le 26 octobre 2008
    On dira que ce film était un bon polard... trop prévisible à mon gout, tellement on essaie de nous persuader que le meurtrier est.... enfin, je ne dois rien dire, bien sûr, pour ne pas gâcher le suspense.
    Publiée le 26 octobre 2008
    C'est sûr que Al Pacino et De Niro ne jouent pas des films type comédie lourde et grasse.

C'est un polar rodé, peut être classique mais je pense que c'est ce que l'on cherche en allant voir un film comme celui là.

A voir