La Loi et l'ordre
    3148 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Loi et l'ordre ?

Publiée le 5 mai 2009
    quatres étoiles pour le mannequin en mousse de 50 cent
    Publiée le 4 mai 2009
    Troisième collaboration entre Robert De Niro et Al Pacino, La loi et l'ordre est véritablement La rencontre entre les deux acteurs. Ne s'étant jamais rencontré sur le tournage du Parrain 2 et à peine croisé sur Heat. Le film est assez classique dans son déroulement. Une enquête sur un tueur en série, un suspect évident, de faux-semblants. Rien ne manque. Ou presque. Le duo De Niro / Pacino fonctionne merveilleusement bien, mais le film s'appuie uniquement sur ses deux protagonistes. Si bien, que le reste de l'histoire ne devient rapidement qu'un prétexte opportuniste à la rencontre de ses deux grands acteurs. Le déroulement de l'histoire est prévisible du début à la fin (malgré un petit rebondissement). En conclusion, un bon film policier, mais étant donné les têtes d'affiche, on était en droit d'attendre un chef d'oeuvre digne de ce nom.
    Publiée le 30 avril 2009
    2 étoiles seulement pour un film qui réunissait 2 grosses stars du cinéma, mais au final, l'alchimie ne se fait pas. Al Pacino et Robert DeNiro c'est un peu papy fait de la résistance ici. On les sens très fatigués, limite à bouger avec un déambulateur et le réalisateur a eu la gentillesse de couper la plus part des scènes où ils rentrent ou sortent d'une voiture, et oui car sinon le film aurait duré 4h25... Donc vraiment dommage de voir ces 2 figures du cinéma dans un film policier qui met en évidence aujourd'hui leurs limites physiques. Sinon Al Pacino ressemble de plus en plus à Dick Rivers, ou l'inverse je ne sais pas. Et DeNiro a de moins en moins d'expressions à sa disposition.
    Coté scenario, c'est pas mal même si on se doute depuis le début qu'il y aura un petit retournement à la fin.
    Pour conclure on dira que ce Righteous Kill, est un film moyen qui ne donne pas trop envie de vieillir, surtout dans la police...
    Publiée le 27 avril 2009
    Un bon policier avec une intrigue originale et des acteurs supers convaincants. On ne s'attend vraiment pas à la fin.
    A découvrir absolument !
    Publiée le 23 avril 2009
    Film chiant, j'ai arrété de visionner !
    Et pourtant j'adore les 2 loustiques !
    Publiée le 21 avril 2009
    De Niro et Pacino, que demander de mieux comme duo? cela faisait longtemps que l'on ne les avait pas vus ensemble, et ce casting de choc nous propose un thriller "à l'ancienne" j'ai envie de dire, mais captivant! je recommande vivement de le voir, vous n'y perdrez pas votre temps!
    Publiée le 20 avril 2009
    J'ai adoré ce film. On ne sait as ce qui se passe jusqu'a la fin..; et à la fin...BAM on apprend la vérité.
    Il est genial je trouve le suspence est prèsent et tout... Franchement je le trouve exelent !
    Arnaud G
    Arnaud G

Publiée le 16 avril 2009
    Un réel plaisir de retrouver Pacino et de Niro malheureusement le film n'est vraiment pas à la hauteur de leur nouvelle rencontre , scénario confus, réalisation poussive un grand gachis au final
    Publiée le 12 avril 2009
    Reposant essentiellement sur ces deux têtes d'affiche, ce polar n'a rien d'attrayant. Lourd, ennuyant, sans rythme, le scénario ne décolle jamais et se conclut par une révélation finale prévisible et totalement absurde. Le metteur en scène aurait pu se contenter du service minimum en guise de thriller, on en est loin.
    Publiée le 12 avril 2009
    Dire que cela faisait des années que l'on attendait la rencontre entre les deux monstres sacrés que sont De Niro et Pacino est un euphémisme, surtout depuis qu'il s'était croisé dans le cultissime "Heat", malheureusement "La Loi et l'ordre" est un polar trop quelconque pour ces deux légendes du cinéma. En effet, le scénario fait dans le déja-vu et les personnages manquent de relief mais la pirouette finale, la réalisation appliquée et la présence du duo d'acteurs font passer un agréable moment. Un polar moyen dont le niveau est réhaussé par ses acteurs mythiques.
    Publiée le 11 avril 2009
    Robert de Niro et Al Pacino, c'est le point positif de ce film policier mièvre.
    Publiée le 11 avril 2009
    Médiocre... Un petit polar que ne réhausse guère nos deux "amis"...De pesantes oeillades en rappel à leurs carrières.... Un final bien piètre et longuet....Mon verdict en forme d'onomatopée: bof- bof...Le dvd n'est pas parti à la poubelle mais je m'interroge.
    Publiée le 7 avril 2009
    Comment De Niro et Al Pacino ont-ils pu accepter un rôle dans un navet pareil ! Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas été si déçu par un film que j'attendais, pourtant.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 2 avril 2009
    De Niro et Al Pacino: Quelle affiche! Surtout lorsque l'on sait la grandeur des talents et le mythe qu'incarnent ces deux acteurs! Resultat: un film décevant! Un duo bien mené mais c'est le scénario qui vient un peu ttout gaché, une sorte de déjà vu...dommage!...on aurait voulu une sorte de Heat 2 avec cette fois des scènes partagées des deux phénomènes du cinéma américain...
    Lenalee23
    Lenalee23

Publiée le 1 avril 2009
    On s'attendait à mieux de la rencontre des deux monuments, on voulait mieux d'eux, on est déçus et on est fâchés d'avoir espérer pour en arriver la... No comment ma déception est trop profonde...