La Loi et l'ordre
    3148 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Loi et l'ordre ?

surfnblue
    surfnblue

Publiée le 18 décembre 2009
    Mettre deux bons acteurs dans un film sans scénario ne sauve pas l'ensemble.
    Je n'ai pas aimé.
    Peut-être en attendais-je trop aussi.
    Publiée le 13 décembre 2009
    bon policier
    14caen
    14caen

Publiée le 10 décembre 2009
    C'est du gachis pur et simple. Engagé deux monstres de l'écran comme Robert de Niro et Al Pacino pour une merde pareille, il y a de quoi devenir dingue.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 29 novembre 2009
    Jon Avnet, dont le nom est l'anagramme de navet, il y a des signes qui ne trompent pas, est capable du bon (Beignets de tomates vertes) et du moins bon (le récent 88 Minutes où il rencontra Al Pacino par la même occasion). Que vaut La Loi et l'ordre par le scénariste de Inside Man ? Ma foi, ce film sort du lot par le fantasme de beaucoup de cinéphiles enfin réalisé. Réunir Al Pacino et Robert de Niro dans un même film. Deux géants, deux monstres sacrés du cinéma à la vie et à la carrière étrangement liées. Des origines italiennes communes, l'actor's studio tous les deux, des années 70 et 80 fécondes en grands rôles, avant de décliner progressivement dans les années 90. Que penser des années 2000 où je n'ai pas mémoire d'avoir vu ces deux génies dans un bon film à part peut-être Insomnia en 2002 pour Pacino. La Loi et l'ordre est donc un pétard mouillé. Les deux lascars jouent le rôle de deux flics qui doivent arrêter un sérial killer qui exécute ceux qui sont passés à travers les mailles de la justice. Seulement, à part donc le plaisir qu'on a à les voir ensemble dans un même plan, rien n'est à sauver. Un générique mauvais, des dialogues caricaturaux, un De Niro plus bedonnant que jamais, une action absente, un twist final qu'on voit arriver à des kilomètres à la ronde. Il aurait été préférable d'en rester à Heat où on les voyait se courir après durant plus de 2h30, se croisant uniquement pour parler de leurs rêves ou se serrer la main.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 22 novembre 2009
    Mais oui, évidemment que je mets 5 étoiles à ce film !!! Alors là, je suis très étonnée des critiques ! Vous avez vraiment vu le même film que moi ?! Il m'a fait comprendre pourquoi certains sont fans d'Al Pacino, qui interprète là l'un de ses meilleurs rôles. De Niro est excellent, comme à son habitude, mais c'est vraiment leur duo, et le grand rebondissement de la fin, qui m'a fait apprécier le film. Non vraiment, la seule chose qui me déçoit, c'est qu'il n'ait pas été apprécié à sa juste valeur !
    Flavien33
    Flavien33

Publiée le 16 novembre 2009
    Un très bon film auquel il manque un "je ne sais quoi" qui lui ferait atteindre des prouesses cinématographiques dans le domaine de l'intrigue et de l'émotion.
    Kinops
    Kinops

Publiée le 6 novembre 2009
    Bon film. Un suspence tout au long du film avec de trés bon acteur. J'ai eu beaucoup de plasir a retrouver Robert De Niro et Al Pacino ds le meme film. A voir.
    Publiée le 2 novembre 2009
    Un polar certes, mais pas celui attendu. Malheureusement avec deux acteurs comme De Niro et Pacino ne pas réussir à faire un film avec un minimum de prestance de tenue est très dommage. Sinon le film en lui même mérite ses deux étoiles, plat, sans grand moment, l'intrigue bien que médiocre tiens le spectateur endormi que je suis éveillé jusqu'au bout. Ne le regarder pas en pensant voir un polar d'une grande qualité, mais juste un honnête petit polar qui a fait une apparition au cinéma.
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 14 octobre 2009
    Non mais quelle idée de les réunir pour la énième fois... Bon d'accord ce sont deux monstres du cinéma mais quand même! Dialogues pourris, vannes lourdes, scènes longues et incompréhensibles, final pas surprenant. LA PLUS GROSSE NULLITE DE HOLLYWOOD ! HOU C'EST NUL !!!!
    Publiée le 27 août 2009
    Il était temps de revoir ces deux montres du cinéma devant une caméra. Il est vrai que pour le magique Heat, seulement une quinzaine de minutes de scènes communes, cela faisait juste. Cependant, Bob et Al aurait peut être dû lire le scénario avant de s'embarquer dans cette galère. Pas une bouse immonde, mais un petit film de rien du tout, ou nos deux compères font ceux qu'ils peuvent pour sauver les meubles. Ils ne sont pas aidés par Jon Avnet (anagramme de navet, ça ne s'invente pas..)
    mrVHS
    mrVHS

Publiée le 23 décembre 2019
    très beau film ,je ne comprend pas trop se qu'on reproche a ce film a apart peut etre le manque d'originalité,mais bon nous voyons bien que le realisateur a eu des coups de pouces de pacino&deniro car il y a la méthode du réalisateur et LEURS METHODES!!!!
    Publiée le 22 août 2009
    Avoir la chance de réunir DeNiro et Pacino, et de nous servir un film plat, pas franchement réaliste (ils tapent des meufs qui ont l'âge de leurs petites-filles : c'est exagéré mais c'est ça), plutôt moyennement réalisé, dont le twist se calcule en deux-deux, (Spoiler) et franchement l'affrontement n'est aucunement à la hauteur de Heat.
    Il faudrait que ces deux Dieux d'Hollywood fassent des films qui sont à la hauteur de leurs prestige et de leur filmo respectives qui contient plus de chefs d'oeuvres que celle de Spielberg, c'est dire.
    mataza
    mataza

Publiée le 10 août 2009
    Un film haltant, bluffant, intelligent quoi qu'on en dise. Les répliques sont percutantes, grossières mais tout en finesse, encore faut-il la déceler. Très bon travail de manipulation psychologique que voici, je ne me suis pas douté un seul instant du coup de théâtre final. En y repensant, il y avait de sacrés indices...mais c'est ça que j'aime, me faire bluffer. Besoin de préciser qu'il y a De Niro et Pacino et qu'évidemment et malgré leurs âges avancés, ils sont et resterons de merveilleux acteurs. Seul fausse note, 50 cent, à qui il arrive ce que j'ai souhaité tout le long du film. Il faut savoir rester à sa place non mais....A voir et à revoir.
    Publiée le 2 août 2009
    Une étoile car je pense que le réalisateur ne se rend pas compte du rattage, et parce que je pense que la version originale est meilleure (ce qui ne remet pas en cause l'excellent boulot des doubleurs français). De nos jours, on a plus le droit de produire des navets de cette espèce. De Niro et Pacino sont ringards et complices de cette pale mise en scène, et c'est pourtant un réel fan qui s'exprime ! Quand Eastwood se bonifie, certains autres coulent, c'est une question d'intégrisme, de respect de soi. Placez la barre plus haut, est-ce encore les effets de la grève des scénaristes ???
    Publiée le 20 juillet 2009
    Un polar banal avec un bon duo d'acteurs. Niveau scénario (le serial-killer), c'est du déjà-vu. Restent une fin assez surprenante et une bonne interprétation de John Leguizamo, en flic.