Bigg
Publiée le 20 avril 2009
Une petite comédie dramatique qui se laisse regarder mais que l'on oubliera assez vite. A cause d'un scénario un peu trop plat et d'une réalisation trop banale, Josiane Balasko ne parvient pas à captiver suffisamment le spectateur. Côté interprétation, Nathalie Baye s'en sort très bien et le reste du casting est plutôt convaincant malgré des situations et des dialogues qui le sont moins. Enfin, le cheveu sur la soupe : une bande originale parfois ridicule.
La fille rockeuse est à claquer. Le gigolo est moche,mou, sans charisme ni humour et comme un autre l'a dit, il devrait payer pour être avec Nathalie Baye. J'aurais bien vu quelqu'un comme Louis Garrel à sa place, mais le film n'étant pas extraordinaire j'aurais pas voulu qu'il fasse un mauvais film.
Le sujet est orginale, mais la mise en scène est un peu en dent de scie tout comme le jeu des comédiens. Le duo Nathalie Baye - Eric Caravaca s'en tire avec les honneurs, c'est eux qui tire le film vers le haut, Josiane Balasko ne devrait faire que de la réalisation car si elle faisait de belles performances étant jeune elle est maintenant un peu grotesque, Isabelle Carré est énervante au possible et Marylou Berry est comme a son habitude, elle nous fait encore une fois passer un bon moment. Le film se laisse regarder sans jamais emporté le coeur du spectateur. Point plus que négatif la chanson du générique de début qui donne tout de suite envie d'arreter de regarder le film!!
J'ai adoré! Bravo à Josiane Balasko, qui est toujours aussi drôle et attachante, et à sa fille qui je pense et j'espère va devenir une future grande actrice. Elles sont les anti Adjani-Huppert, dont proches de leur public, j'aime vraiment beaucoup
au début l'histoire peut paraître sordide, une femme d'âge mure qui paie pour passer des moments avec des hommes plus jeunes qu'elle et puis on s'apperçoit que ce n'est pas du tout cela, en fait c'est le jeune homme qui pour aider sa famille, se vent comme escort boy ; tout irait bien si la femme riche ne tombait pas amoureuse de cet homme qu'elle paie et si la femme de ce dernier ne découvrait pas comment son époux arrondit ses fins de mois, ce que je reproche à josiane balasko, c'est les dialogues pas trop élaborés, la bande-son rap complètement inutile qui raconte presque tout le film dés le générique de début (faute de gout), certains acteurs sont mal employés, notemment sa fille marylou ou encore nathalie baye qui joue à nathalie baye (on en a marre !) le personnage principal masculin est un peut palot, il y a juste isabelle carré qui retire son épingle du jeu, même catherine hiégel, amie de longue date, presque toujours présente dans les films de josiane, n'arrive pas à donner de l'ampleur à son personnage, pour conclure ce film me fait penser à un autre film du même genre: "mauvaise passe" de michel blanc
Quand Josiane Balasko se lance a la réalisation, il faut s’attendre à découvrir un film parlant d’un phénomène ou qui le deviendra par la suite que l’on n’a pas l’habitude de voir. Voici donc Cliente son nouveau film qui nous montre une femme libre qui se paye de luxe d’avoir des hommes pratiquants la prostitution masculine. Durant la première partie du film, toute l’histoire est centrée sur Judith qui sera délaissé en seconde partie (le personnage et son point de vue) où Balasko préfère se focaliser sur l’histoire de Marco et de sa situation embarrassante. Bien que le scénario est assez cohérent, il faut admettre que l’on arrive pas du tout à s’attacher aux personnages du au manque d’imagination de la réalisatrice. Hélas le sujet des escorts ne devient qu’un simple instrument de suspense, pendant toute la première partie, on redoute le moment où Fanny (la femme de Marco) découvre le pot au rose. Mais la magie n’opère pas, donnant à Cliente l’étiquette de comédie dramatique sans rythme qui ne fera que passer et dont on ne gardera qu’un souvenir très lointain. Il est très difficile et beaucoup de réalisateur se sont cassés les dents dessus de parler des relations hommes/femmes. A noter que le choix de la Bande annonce déconcertantes avec des paroles criantes de vérités signés Kore. Balasko s’essaye à quelques coups de réalisation qui ne tiendront pas la route bien longtemps : les fantasmes excès violent de Isabelle Carré (déjà vu) et l’usage de la vidéo comme support alternatif de narration énerve très rapidement le spectateur du à un excès de répétition et au fait que cela sout mal géré de la part de Balasko (aussi Trop de repas de famille, trop de scènes de ménage convenues avec l'épouse coiffeuse) Les acteurs se défendent particulièrement bien et pour plus précisément Baye et Caravaca. On retrouve aussi la bonne entente entre Baye et Balasko (déja découvert dans Absolument fabuleux)dommage pour une réalisatrice qui fait des films depuis plus de 20 ans
Moi qui m'attendait a un film drôle et bien j'ai été incroyablement super déçu ! On ne rit pas une seconde... on s'ennuit du début à la fin... loin du duo Baye-Balasko de Absolument Fabuleux qui été lui super drôle, dommage car le sujet est original mais la réalisation et les dialogues sont trop mauvais ! J'attend, si il y a, un prochain film de Balasko et qui soit vraiment meilleur... Un gros zéro mérité pour ce navet ! (0)
C'est quoi cette supercherie de film . Le premier rôle n'est pas du tout crédible , c'est du contre emploi . Petit , bedonnant , ne se tenant pas droit il est cencé jouer un Escort Boy . C'est un ami de Josianne ???? et elle lui a donner le rôle principal, c'est pas possible. Le reste même chose , est à l'avenant c'est du n'importe quoi . Non Josiane tu exagères , tu n'as pas le niveau soyons sérieux , chacun son métier . En tout cas celà m'a bien fait rire .
Film pas désagréable mais qui s'oublie vite. Les acteurs sont tous bons sauf Balasko (qui joue de plus en plus mal). Mais il y a une énorme erreur de casting autour du rôle principal Eric Caravaca n'est pas du tout crédible physiquement : pas beau, trop âgé, trop mou. C'est lui qui devrait payer pour coucher avec Natalie Baye. Sinon malgré le côté franchouille de l'ensemble ça se laisse voir.
film touchant, malgré quelques défauts :l'ajout de la touche humoristique qui n'avait pas forcément lieu d'être. mais elle est là afin d'alléger le film, lui donner une touche de sympathie et de légèreté afin de minimiser le sujet principal du film : la solitude. film admirablement bien joué.
Josiane Balasko est touchante dans son rôle de sœur protectrice mais pas tout à fait open aux pratiques de sa cadette, elle qui cherche désespérément le beau et grand amour. L’histoire en elle-même, un escort mec et une cliente, bof, je n’ai pas été conquise.
Un film touchant, prenant, qui peut même plaire à tous les genres de personnes, malgré quelques moments bizzares (et une musique de rap qui a étrangement sa place dans ce film...^^) et quelques répétitions au niveau du scénario, mais cela ne va pas en conséquences puisque le film est très bien joué!