Cliente
    Votre avis sur Cliente ?

Mulder13
    Mulder13

Publiée le 3 octobre 2009
    Un film plaisant à suivre, qui constitue une sorte de comédie de moeurs au cinéma. Certains acteurs comme Josiane Balasko sont tombés dans la caricature de leur personnage, ce qui donne un côté clownesque qui ne s'accorde pas avec le ton du film.
    920827
    920827

Publiée le 13 mai 2010
    Personnages touchants, sentiments traités avec justesse dans un tourbillon de péripéties.
    Publiée le 29 juillet 2009
    Bof.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 27 juillet 2009
    Une petite comédie romantique à la façon frenchie! Un bon casting pour une histoire assez originale! Un bon divertissement
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 26 juillet 2009
    Un film qui aborde les sentiments de façon intelligente. La narration et les dialogues sont justes, et Nathalie Baye est remarquable dans le rôle de cette femme d'une cinquantaine d'années qui paye pour coucher mais qui recherche en fait bien plus que ça. Bravo Josiane ! ;)
    Salim S
    Salim S

Publiée le 16 juillet 2009
    Réalisé par Balasko (Gazon maudit) je m'attedais une comédie burlesque, voir une comédie humaine - burlesque... Navrant ! J'ai totalement été déçu ! Rien de bien, mais quand c'est rien ! C'est rien !
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 28 juin 2009
    Avec l’âge, les films de Josiane Balasko sont un peu moins sarcastiques mais sans doute plus humains. Ici elle nous narre les déboires amoureux de deux sœurs quinquagénaires (on a un peu de mal à y croire). L’une intraitable en affaire a gardé une âme de midinette et rêve encore du grand amour (Balasko), l’autre cassé après un divorce douloureux recourt aux amours tarifés. Elles vont toutes les deux tomber amoureuses au même moment. Balasko va rencontrer l’exotisme avec un indien d’Amérique de passage à Paris (le compagnon de Balasko dans la vie) tandis que Baye va s’amouracher d’un escort boy un peu décalé (Eric Caravaca). Toute leur vie en est chamboulée et l’on suit avec un certain plaisir leurs chemins respectifs. Parallèlement on voit Eric Caravaca jongler avec sa double vie de mari-modèle et d’escort boy ce qui constitue la partie comique du film. Gentillet.
    soliloo
    soliloo

Publiée le 6 juillet 2010
    Un bon film, sympathique, que l'on a plaisir à regarder. Les acteurs sont saisissants de vérité. Le scénario est bon, la mise en scène alerte, l'esthétique soignée bien qu'assez ordinaire. On est emmené dans l'histoire des personnages, on ne les lâche plus, on rit, on est ému, on attend, on espère. Un gros défaut tout de même : la musique très présente sans vraie raison. Josiane Balasko a réussi un film à la fois drôle, touchant, sensible et attachant. Mention spéciale à Marylou Berry hilarante dans un rôle très particulier.
    Publiée le 1 juin 2009
    Avec CLIENTE, Josiane Balasko réussit un coup de maitre. Un film qui aborde sans compromis la solitude, l'envie d'aimer, la pseudo maitrise de sa vie, de son indépendance, le couple et l'argent, maitre absolu de notre société. La réalisation est froide et directe, l'éclairage ne met pas vraiment les acteurs en valeur, mais pourquoi devrait-on proposer constamment un film propret, aux couleurs scintillantes, à la photographie irréprochable et aux personnages d'une beauté à couper le souffle? La réalité serait-elle ainsi? Nathalie Baye, comme à l'accoutumé, est parfaite. Quand il s'agit de manier les sentiments plutôt que les armes à feu, le cinéma français est dans le peloton de tête.
    Publiée le 17 mai 2009
    un départ prometteur , mais comme la plupart des films français qui se veulent drôle, la suite du film est alambiquée , pleine de rebondissements contradictoires , qui finissent par ennuyer....je passe.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 16 août 2009
    Excellent film (réalisé par l'excellente Josiane Balasko) qui malgré les quelques longueurs qu'il comporte est à voir surtout pour le jeu des acteurs qui sont épatants, les premiers rôles comme les seconds, je pense notamment à Isabelle Carré et Marilou Berry !
    Publiée le 9 mai 2009
    Une superbe Nathalie Baye, comme d'habitude, dans un rôle inhabituel pour elle. Le film hésite entre comédie (même si certaines séquences sont vraiment tordantes), et drame. C'est certainment un des problèmes d'un film qui semble trop artificiel pour captiver réellement. Par moments, on se croierait presque dans une sitcom. Une belle reflexion cependant sur le poids de l'argent dans une relation amoureuse, servie par d'excellents interprètes (Balasko, Carré, Caravaca).
    Publiée le 1 mai 2009
    La sexualité des femmes a évolué, un film à voir comme un documentaire.
    En effet depuis l'avènement du divorce les femmes ont pris leur autonomie. Elle travaillent et elle développent une sexualité masculine: en clair elles se tapent des escorts boys (prostitués masculins).
    Le film est assez lent et ne comporte pas vraiment de fin mais le thème est intéressant et on rentre assez bien dans le film.
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 29 avril 2009
    Balasko réunit des sujets qu'on voit pas souvent la sexualité chez la femme ou la prostitution masculine et elle les rend si peut choquant si lisse qu'il pourrait figuré à un dimanche soir en première partie de soirée. C'est surement le but de Balasko ou des producteur pas trop choqué mais faire réfléchir tout de même. On attendait tout de même plus trash de Balasko.
    ferlox
    ferlox

Publiée le 21 avril 2009
    Un film qui aborde avec pudeur un sujet tabou dans notre société mais bel et bien existant. La réalisation est soigné mais ne prend aucun risques, par contre Isabelle Carré est vraiment irritante au possible. On a qu'une envie c'est la voir couler profond ! Nathalie Baye est au contraire très convaincante.