Rien de bien exeptionnel mais de bons acteurs, une bonne réalisation de Josiane Balasko. Une histoire qui se regarde paisiblement même si elle frole le voyeurisme. On reste peut être legerement sur notre fin.
Josianne Balasko nous entraîne sur les traces du monde peu connu des gigolos avec une certaine aisance. Les acteurs arrivent à nous convaincre et le discours ne tombe jamais dans le vulgaire. Un bon film à voir au moins une fois.
l'idée de départ est très originale et elle ne s'essouffle pas fil du film. les acteurs sont très bons, le film a une approche intéressante des sentiments et des rapports humains.
Un film sensible et délicat qui décortique à la fois le désir sexuel des femmes de cinquante ans et la prostitution masculine mais qui propose surtout des portraits de femmes très intéressants. De plus, le film est porté par un casting très efficace (Nathalie Baye, bien sûr, est particulièrement convaincante)
Un sujet de film pour le moins original et assez surprenant. Une brochette de bonnes actrices, pas mal d'humour. Les Balaskos sont vraiment excellentes. La deuxième partie du film est un peu moins bien réussie, mais le tout reste divertissant.
Un film qui aurait pu être beaucoup mieux mais c'est un bon divertissement sur un sujet rarement traité. Dommage que certains passages et surtout la fin altèrent la crédibilité de cette réalisation maîtrisée
Film divertissant, on voit un autre visage de la prostitution, plus confidentiel. Le sujet est certe interessant, mais ça manque de rythme, on décroche souvent. Nathalie Baye et Josiane Balasko ne sont pas très convaincante, on a l'impression que c'est un peu baclé.
Une comédie dramatique qui aurait gagner à donner d'avantage dans l'humour et la légèreté plutôt que dans le drame à la fin. Agréable à regarder et assez amusant grâce au duo Baye Balasko.
On a connu Josiane Balasko mieux inspirée. Elle réussit comme toujours à réunir un casting aux petits oignons autour d'un sujet un poil scabreux et prometteur, mais une réalisation relâchée ajoutée à un manque de profondeur des personnages font de Cliente une comédie dramatique mineure qui s'oublie aussitôt vue. A louer quand même, ne serait-ce que pour les prestations de Mlles Baye et Carré qui portent le film à bout de bras.
Balasko aborde une thème bien original. Le début du film s'annonce prometteur, mais l'étincelle ne tarde à s'éteindre jusqu'à l'ennui profond. La réalisation laisse franchement à désirer et son approche de la prostitution masculine pour subvenir aux besoins de sa famille frôle vite le mauvais goût, voir le n'importe quoi... tout cela pas aidé par un scénario incohérent. Elle fait également preuve de beaucoup de facilité avec une narration utilisée à mauvais escient...et oui, la réalisation est un métier! Point de vue casting...de beaux noms mais beaucoup de vent. A l'exception d'Isabelle Carré qui est assez convaincante, le reste est affligeant. Beaucoup de copinage (la fille, la copine, le beau frère,...) Bref, un résultat final très décevant