Cliente
    1159 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cliente ?

Publiée le 8 octobre 2008
    Partager car même si le sujet est bon, si le scénario bien écrit et si les personnages sont intéressants et bien joué, on est pas touché par l'histoire, on n'entre pas dans l'histoire, pour le coup on est vraiment au cinéma, je ne suis pas rentré dans l'histoire.
    Isabella D
    Isabella D

Publiée le 6 octobre 2008
    Très bon film. On s'ennuie pas une minute. Grand bravo à josiane balasko.
    Publiée le 13 février 2011
    Tout l'humour du film est dans la bande annonce!
    Grosse deception...
    lucile75
    lucile75

Publiée le 13 octobre 2008
    Un sujet original pour un film sympa à regarder mais sans plus. Les seconds rôles sont assez mal joués en plus. Dommage, ça aurait pu être beaucoup mieux.
    P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 2 novembre 2017
    Film émouvant autour d'un couple en difficulté financière. On se prend rapidement d'empathie pour les protagonistes avec leurs doutes et leurs solitudes. La musique et les dialogues sont soignés. On reste néanmoins un peu sur notre faim/fin, d'ailleurs peu crédible. Un bon point pour les deux acteurs principaux mais Balasko est "lourde" voire vulgaire.
    perle de rosée
    perle de rosée

Publiée le 20 février 2020
    Que d'émotions ! Ce n'est pas étonnant vu le casting. Les acteurs sont très talentueux. Film poignant. Une réussite.
    Publiée le 22 mai 2010
    Un film qui aurait pu être beaucoup mieux mais c'est un bon divertissement sur un sujet rarement traité.
    Dommage que certains passages et surtout la fin altèrent la crédibilité de cette réalisation maîtrisée
    Bigg
    Bigg

Publiée le 20 avril 2009
    Une petite comédie dramatique qui se laisse regarder mais que l'on oubliera assez vite. A cause d'un scénario un peu trop plat et d'une réalisation trop banale, Josiane Balasko ne parvient pas à captiver suffisamment le spectateur. Côté interprétation, Nathalie Baye s'en sort très bien et le reste du casting est plutôt convaincant malgré des situations et des dialogues qui le sont moins. Enfin, le cheveu sur la soupe : une bande originale parfois ridicule.
    Publiée le 18 septembre 2011
    Je n avais pas vu ce film au cinema mais je suis très contente de l avoir vu à la télé. Enfin un sujet sans tabou et très bien interprété par tous les acteurs. Par contre je n ai pas du tout aimé la fin. S il y a une femme qui n est pas morale dans l histoire c est la femme mariée. Quand elle apprend que son mari voit des femmes pour de l argent elle est outrée (là ça se comprend) mais quand la même femme pour payer la traite de son salon de coiffure et entretenir toute sa smala demande à son mari de revoir comme avant les femmes là c est elle qui agit comme une pute. Et lui e grand bénet il se laisse faire mais quand en plus une fois qu elle a l argent elle se permet de lui faire des scènes de jalousie là ce n est pas aimer son mari. D ailleurs il y a un personnage qui a une phrase juste en parlant au mari de sa femme : "mais l amour c est pas ça" et je suis d accord aved lui. Alors moi toute seule j ai fait une suite à ce film; Le mari est retourné auprès de sa femme mais ça ne va pas durer....Et ça sera bien fait pour lui car il n avait qu à faire le bon choix
    Publiée le 8 juillet 2012
    tres beau film dramatique avec une touche de comedie, le sujet a ete rarement traiter voir jamais, josiane balasko maitrise bien son sujet et la mise en scene!!! le film est interessant du debut a la fin!! impossible de decrocher,tres beau film a regarder si on ne l'as pas vu, le film repose entierement sur nathalie baye et eric caravaca qui nous font mieux comprendre l'univers du metier de gigolo!! tres beau film
    Publiée le 15 avril 2009
    au début l'histoire peut paraître sordide, une femme d'âge mure qui paie pour passer des moments avec des hommes plus jeunes qu'elle et puis on s'apperçoit que ce n'est pas du tout cela,
    en fait c'est le jeune homme qui pour aider sa famille, se vent comme escort boy ; tout irait bien si la femme riche ne tombait pas amoureuse de cet homme qu'elle paie et si la femme de ce dernier ne découvrait pas comment son époux arrondit ses fins de mois,
    ce que je reproche à josiane balasko, c'est les dialogues pas trop élaborés, la bande-son rap complètement inutile qui raconte presque tout le film dés le générique de début (faute de gout), certains acteurs sont mal employés, notemment sa fille marylou ou encore nathalie baye qui joue à nathalie baye (on en a marre !) le personnage principal masculin est un peut palot, il y a juste isabelle carré qui retire son épingle du jeu, même catherine hiégel, amie de longue date, presque toujours présente dans les films de josiane, n'arrive pas à donner de l'ampleur à son personnage,
    pour conclure ce film me fait penser à un autre film du même genre: "mauvaise passe" de michel blanc
    Publiée le 2 août 2010
    Rien de révolutionnaire, mais les deux actrices sont toujours bonnes et forment un bon duo.
    Publiée le 5 octobre 2008
    Pas un chef d'oeuvre, mais l'interprétation est bonne, le scénario bien imaginé.
    Publiée le 14 avril 2010
    Film divertissant, on voit un autre visage de la prostitution, plus confidentiel. Le sujet est certe interessant, mais ça manque de rythme, on décroche souvent. Nathalie Baye et Josiane Balasko ne sont pas très convaincante, on a l'impression que c'est un peu baclé.
    Driv3n
    Driv3n

Publiée le 22 mai 2010
    Interessant, et bien joué. Je regrette la bande originale qui gache un peu le film.