Ultimate Game
    2,2
    4017 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ultimate Game ?

Fabien Tailledet
    Fabien Tailledet

Publiée le 22 mars 2013
    Un film sans grand intérêt ou la réalisation est très fade
    FaRem
    FaRem

Publiée le 16 janvier 2013
    Pas terrible comme film malgré quelques bonnes scènes d'action et un casting sympa j'ai pas du tout accroché même si l'idée de départ est original.
    sgtdici24
    sgtdici24

Publiée le 25 novembre 2012
    quand ont ne connait rien en jeux vidéo forcément vous démolissez le film. quand ont connait rien on la ferme.
    Publiée le 31 octobre 2012
    Encore un faux film SF !!! Original mais un peu brouillon;manque de consistance.C'est un film de guerre déguisé car on s’éternise sur les combats et le sang est beaucoup trop présent. Ce film n'a pas le goût de la science-fiction, juste le vernis.Les couleurs du film ne sont pas gaies pour cadrer au thème: noir gris blanc et un peu de couleur.Ennuyant et enfantin, comme CASSHERN j'ai décroché avant la fin.A la 38ème minute.
    Dorgx G.
    Dorgx G.

Publiée le 21 octobre 2012
    Une daube monumentale, les scènes d'actions sont imbuvables tellement la caméra bouge, surement un stagiaire qui filmait. A éviter.
    blacktide
    blacktide

Publiée le 26 septembre 2012
    Un film au concept original mal exploité. Gérard Butler tient le rôle titre et l'acteur de dexter, Michael C Hall, est le méchant. Le film raconte l'histoire d'un jeu vidéo mais où les personnages sont de véritables humains manipulés. Plusieurs jeux sont de ce style et le concepteur est Dexter c'est à dire Michael C Hall. Les réalisateurs sont ceux de Ghost Rider 1 et 2. Ils sont habitué aux daubes car pas mal de leurs films en sont. À part de belles scènes d'actions et un bon acteur il n'y a rien d'intéressant. Nul!
    Publiée le 22 septembre 2012
    Original mais un peu brouillon;manque de consistance.On dirait un film de guerre déguisé car on s’éternise sur les combats et le sang est beaucoup trop présent.
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 18 août 2012
    Au début le montage épileptique semble rebutant. Une certaine vulgarité dans la forme incitent à zapper ce film. Puis l'intrigue prend le pas sur l'action et devient presque intéressant.
    belo28
    belo28

Publiée le 27 juillet 2012
    Malgré un concept extrêmement intéressant, le traitement ridicule, complaisant et incompréhensible de l'histoire et de la mise en scène donne un résultat décérébré et prétentieux! Gerard Butler il y met pourtant du sien!
    Publiée le 3 juillet 2012
    Je m'attendais a une série B mais j'ai été bien vite détrompé ! Un Film plus qu'intéressant, avec un scénario original, j'ai vraiment bien aimé ce film qui est malheureusement méconnu !
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 24 juin 2012
    un film qui a du couter des millions tant il y a des explosions, des effets spéciaux pour un résultat plus que navrant.
    PLV : à destination des joueurs de jeu video
    rooky
    rooky

Publiée le 19 juin 2012
    Je l'ai trouvé très mal fait ! Rien d'agréable visuellement. La réalité qui s'entremêle au monde des jeux vidéos...ce futur là ne me captive pas !
    G.Butler s'en dépatouille pas trop mal néanmoins...sans lui je l'aurais pas regardé !
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 28 septembre 2013
    Les réalisateurs du bourrin Hyper Tension reviennent avec un nouveau long-métrage mettant encore une fois en avant leur goût prononcé pour les jeux vidéos. Fortement inspiré par Running Man, Ultimate Game met en scène un monde futuriste où des êtres humains peuvent être contrôlés par des joueurs, ces derniers les faisant vivre les aventures qu'ils souhaitent à travers plusieurs jeux vidéos différents. D'un côté nous avons Nika (Amber Valetta, sexy à souhait), personnage flexible d'un Sims-like coloré devenant volontairement un pion pour subvenir à ses besoin. De l'autre nous avons Kable (Gerard Butler, badass à souhait), condamné à mort obligé de participer à un jeu de tir sanglant. Contrôlé par un ado richard via une nouvelle technologie fantaisiste consistant à mélanger des nano-cellules au cortex humain, Kable va tout faire pour se libérer de cette emprise, rejoindre ceux qu'il aime et par la même occasion éliminer le cruel concepteur du jeu incarné par la star de "Dexter" Michael C. Hall (au sommet du cabotinage le plus exécrable). Pas très subtil tout ça, hein ? Violent, sexy, irrévérencieux et assurément débile, Ultimate Game nous en met plein la vue avec une foule de séquences gratuitement excentriques où fortes poitrines, couleurs flashy, dialogues aberrants et scènes d'action filmées caméra à l'épaule s'entrechoquent autour d'un scénario pas très original malgré sa volonté de proposer une histoire au sujet actuel (la violence dans les jeux vidéos). Et si les deux trublions de réalisateurs parviennent à mettre en scène un produit plus ou moins efficace, ce scénario cousu de fil blanc rattrape la mise en scène et remet en place le statut du film... Nanar à gros budget des années 2000, le long-métrage ne pourra satisfaire que les gamers peu soucieux d'un script un tant soit peu intelligent. Pour les autres, ils se demanderont pourquoi ils regardent ce thriller futuriste dénué de toute intrigue où les quelconques rebondissements attendus (aussi minces soient-ils) sont hélas remplacés par des scènes d'action non-stop et des dialogues de série Z. Dommage donc pour ce deuxième film creux comme une coquille vide qui aurait pu être dans la même veine que le Avalon de Mamoru Oshii.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 22 mai 2012
    Deuxième film dans la même année pour Neveldine & Taylor, duo d'écervelés sous-Trey Parker & Matt Stone, coupables de deux bouses (les Hyper Tension) et maintenant d'une troisième, Gamer. Ce film est un navet comme j'en ai rarement vu.

C'est évidemment mieux que les Hyper Tension, mais ça reste quand même très faible, très ennuyeux, très sommaire, très mal fait, insupportable à regarder au bout de 20 minutes à cause de la violence omniprésente et complaisante et surtout et malheureusement mal joué. Gerard Butler n'est pas trop mal, John Leguizamo est sous-utilisé, mais Ludacris, Terry Crews, Michael C. Hall et Amber Valetta se battent pour le Razzie Award, sans doute, sans oublier le top du top, Logan Lerman qui est insupportable à chaque apparition.

Le scénario tourne en rond au bout de 10 minutes, le traitement est fatiguant, on devrait interdire aux deux énergumènes de tenir une caméra. Finalement, c'est un film vide, sans aucune importance, qu'on regarde et qu'on jette.
    Publiée le 21 mai 2012
    j'ai hésité entre donné 1 ou 2 comme note. 9a ne change pas grand chose, c'est vrai. Comment parler de ce film...?? Dans un future proche, les jeux vidéos, comme les sims ou call of duty, sont joué par de vrais humais, sur de vraies terrains. Alors pour les sims, c'est du cul (genre, on baise ? ok !!) et pour call of, on prend des taulard comme joueurs, et ceux si peuvent retrouvé la liberté au bout de 30 victoires. Donc, c'est une véritables boucherie, tripes, cervelle et boyaux à gogo. Le debut est assez bien fait, assez prenant. Mais c'est tout, le scenario est vraiment tout pourri, on en comprend rien, on a l'impression que tous les humais sont des amorphes... enfin, c'est dur à expliqué, mais un conseil, ce n'est pas la peine de cherche à comprendre, Cherche un autre film à voir.