Ultimate Game
    2,2
    4017 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ultimate Game ?

Publiée le 3 septembre 2018
    C est une blague ce film ? Les dialogues sont limités, c est incohérent, l histoire ne rime à rien, ce film est un navet pur et simple, une erreur cinématographique, et pourtant j adore l acteur Michael C Hall (Dexter) mais il a fait une erreur de jouer ce rôle dans ce film.
    Henrico
    Henrico

Publiée le 1 mai 2018
    Une succession de plans et de scènes multi-vitaminés pour nous en mettre plein la vue. Un discours hyper new tech dispensé par certains personnages comme Castle à complexer les plus geeks. Toute cette débauche d’effets visuels et de language câblé marche un certain temps mais fatigue une demi heure après, lorsqu’on se rend compte que le scénario s’essouffle, montre ses limites dans la créativité, et tombe dans le très déjà vu (surrogates). Il dégoute même, tant il finit par se déliter dans le grotesque avec des scènes de danse, puis de combats, culminant vers une fin archi convenue. Le plus triste dans ce projet est qu’il y avait réelle matière à réflexion, entre autre l’utilisation outrancière du virtuel dans les jeux vidéo. Sauf que Mark Neveldine et Bryan Taylor, les co-réalisateurs, ont oublié chemin faisant, quel était leur propos du départ.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 1 octobre 2017
    Accablé par les classiques défauts du genre, à savoir un montage épileptique, des mouvements de caméra illisibles, et un scénario truffé d'invraisemblances, Ultimate Game parvient pourtant à avoir un certain charme. L'équipe derrière Hypertension signent une honnête série B, qui repose sur un concept plutôt pertinent de l'abrutissement de masse et de l'avancée d'un monde virtuel dangereux.

Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 11 septembre 2017
    Geard Butler devait se dire que ce scénario allait etre le nouveau matrix ou univers réels et virtuels se conjugent dans des plaisirs de masse . Ou les thèmes comme la liberté et le libre arbitre feraient échos à un public comblé.

Mais hélas mon Gégé, tu te retrouves dans un bon gros nanar des familles. Et quand je dis familles, au final, je me trompe. Car la violence est omniprésente et injustifiée ( sauf pour palier aux erreurs scénaristiques ).

Une mauvaise critique baclée du monde virtuel ( et des jeux vidéos ) remplie de testostérone dotée d'un scénario incohérent, dispérsé et confus.

Surement l'un des pires films avec Gérard Butler .
    Publiée le 28 juillet 2017
    Encore un faux film SF !!! Original mais un peu brouillon;manque de consistance.C'est un film de guerre déguisé car on s’éternise sur les combats et le sang est beaucoup trop présent. Ce film n'a pas le goût de la science-fiction, juste le vernis.Les couleurs du film ne sont pas gaies pour cadrer au thème: noir gris blanc et un peu de couleur.Ennuyant et enfantin.
    EviL-SpiriT
    EviL-SpiriT

Publiée le 29 mai 2017
    Le film est pas terrible malgré un concept assez original c'est vraiment dommage car il y avait un potentiel à faire quelque chose d'intéressant. On retrouve par contre un acteur assez connu mais on se demande au final qu'est ce qu'il est venu faire là.
    Publiée le 1 mai 2017
    Un petit film d'action vraiment sympa et agréable à regarder ;-) on ne s’ennuie pas une seule seconde :-D.
    Lokdu B.
    Lokdu B.

Publiée le 1 mai 2017
    Un bon petit film d'action pas trop long sympas a regarde Jai passe un bon moment 3 etoiles meriter ..
    Publiée le 5 avril 2017
    4.5 pour originalité et la décadence...je dirai meme poussée à l'extrême. Un futur bien angoissant ahah ! Un poil court ceci dit, on a pas le temps de s'imprégner/s'immerger dans l'univers ni le temps d'y penser et de le trouver répugnant qu'on a des œillères sur ce personnage principal...on oublie presque le gamer ce jeune homme qui le controlait dans l'histoire...
    Publiée le 24 juillet 2017
    film d action ultra jouissif et porté par un Gérald butler au top de sa forme comme 300 rocknrolla que justice soit faite
    sans prise de tête
    à voir pour une petite curiosité
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 9 avril 2016
    Une adaptation du mythe des gladiateurs dans un futur de science fiction. Ici Gerard Butler ( toujours très bon) est engagé dans un combat du cirque électronique. Une succession de jeux électroniques où il doit éliminer des adversaires. Le scénario est un peu poussif et le thème du film a un air de déjà. De bons combats et de bons effets spéciaux pour un film cependant mineur.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 10 mars 2016
    Dans un futur proche, les condamnés à morts peuvent participer à des combats de gladiateurs modernes pour gagner leur liberté. Petite subtilité : ils sont alors contrôlés à distance par des internautes, qui en font leur jeu vidéo grandeur nature. "Gamer" propose quelques bonnes idées, se veut très rythmé, et pointe du doigt la violence ou le cynisme des médias. Le problème est que le film souffre de nombreux défauts. En premier lieu, de nombreux éléments semblent repris de classiques de la SF (on pense, entre autres, à "Rollerball"). De plus, l'action se veut nerveuse, mais le montage frénétique devient rapidement illisible. Et si Michael C. Hall campe un méchant amusant, son personnage, ainsi que le protagoniste, sont extrêmement primaires et superficiels. Sans compter que le scénario est très caricatural avec les joueurs, les dépeignant au mieux comme de jeunes prétentieux obsédés, au pire comme des psychopathes. Au final, "Gamer" semble passer à côté de son sujet, se qui est dommage vu les ambitions des réalisateurs.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 8 février 2016
    Le film veut dénoncer la violence, la télé réalité poussée à son maximum, l'univers abrutissant de certains jeux vidéos. Le pari est difficile, mais il est tenu. Il est même tenu jusqu'à en infliger la nausée du spectateur, par une succession de plans, de sons, d'images et d'animation psychédéliques excessifs.
    Le mariage entre cinéma et jeux vidéos fonctionne rarement.
    gnomos
    gnomos

Publiée le 13 janvier 2016
    Dieu que ce film est mauvais, vulgaire, laid, et ennuyeux en plus d'avoir une fin prévisible. Moi, j'attendais une sorte de " prix du danger " réactualisé, parce que j'avais adoré et que l'intrigue me semblait présenter quelques similarités, les nouvelles technologies en prime. Même les condamnés, au sujet sensiblement similaire, un film bourrin produit par la fédération américaine de catch était mieux que ça. Et j'ai dû chercher sur internet où j'avais déjà vu l'acteur principal. Il semblerait que c'était dans le chantage, un film que j'ai dû voir il y a moins de deux semaines et que j'avais déjà oublié. Enfin, si c'est le genre de film que les ados d'aujourd'hui apprécient, le monde qu'ils nous préparent fait peur, on ne les aide pas franchement à mûrir avec ce genre d'âneries.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 13 août 2015
    Neveldine-Taylor aux commandes d’un film ça fait toujours peur, et franchement il faut le dire, sur Ultimate Game c’est encore le cas. Ils ne sont pas des réalisateurs très doués, en tous les cas ils ont du mal à faire de leur style autre chose qu’un gloubi-boulga brouillon, malgré des idées sympas sur le fond, ici.
    Le casting est inégal. Assez relevé, on appréciera la solide prestation de Gérard Butler qui confirme ses qualités dans le registre musclé et badass, en campant un personnage assez creux certes, mais avec charisme et entrain. On le suit sans déplaisir. Parmi les seconds rôles attrayants, on retiendra une Kyra Sedgwick cabotine au possible qui tire son épingle du jeu, tandis que beaucoup d’acteurs à potentiel sont malheureusement sous-exploités. C’est le cas d’Alison Lohman par exemple. A noter la présence assez fade de Logan Lerman, pas très à la hauteur, tandis que Michael C. Hall est un méchant qui ne manque pas de cabotiner lui aussi, mais sans l’efficacité de Sedgwick.
    Le scénario a de bonnes idées mais on se retrouve avec un métrage épileptique et donc elliptique, qui ressemble surtout à une accumulation de bastons plus ou moins heureuses. Le rythme est très nerveux certes, mais il y avait ici des choses à raconter contrairement à un Hypertension, et malheureusement comme jamais le récit ne se pose, on évolue dans un bourrinage constant qui ne permet aucun développement intelligent du fond. Beaucoup d’esbroufe, beaucoup de bruit et de borborygmes, et un potentiel sacrifié dans sa globalité. On retiendra les bonnes intentions, mais c’est très regrettable.
    Visuellement il y a quelques bonnes scènes d’action, bien que ce ne soit pas toujours égal, et globalement, malgré un budget un peu léger, le film ne s’en tire pas mal sur les décors et sur l’aspect futuriste. Reste le problème récurrent de la mise en scène. Complétement hystérique, dégingandée, tout a été misé sur le rythme, sur la succession hallucinante des plans et des cadrages multiples, mais pas sur la clarté et sur la consistance. Du coup il y a une multiplication d’effets de style peu heureux, et on ne profite guère du spectacle. Je note enfin un choix de bande son très judicieux, notamment avec un thème emprunté à Marylin Manson qui colle bien avec l’ambiance du métrage.
    En conclusion Ultimate Game n’est pas un chef d’œuvre vous l’aurez compris, et c’est même une série B assez faible au final. Le souci c’est que le potentiel de départ était clairement au-dessus de la moyenne de la concurrence à budget égal. L’ennui pointe rarement dans le métrage, mais la fatigue oui, et le sentiment de gâchis encore plus quand on se rend compte que le scénario a été sacrifié sur l’autel des muscles et des gros flingues, ce qui est au cinéma bien moins rare qu’une intrigue consistante. 1.5.