Sabine C.
Publiée le 31 août 2024
J'avais vu ce film, il y a très longtemps, je viens de le revoir et je réalise à quel point c'est un navet. Les comédiens secondaires, sont très mauvais et antipathiques. Cette histoire n'a aucun sens, le comportement de cette femme, idem. La musique est insupportable. Seuls, les yeux bleus de Delon, valent le coup.
Très beau film qui pourrait toujours être d'actualité. Utilisation d'une main d'oeuvre étrangère pour le plaisir d'une certaine classe!! Beaucoup d'hypocrisie et malheureusement on peut dire que la réalité actuelle est pire avec des malheureux (autochtones et étrangers) pour le plaisir d'une "poignée de nantis"!
Film assez etrange concernant des frauduleuses experiences humaines au sein d'un joli centre de balneotherapie. Nous sommes en presence de 2 monstres du cinema : un Delon, dans un role sadique, inquietant, manipulateur (qui rappelle Histoires Extraordinaires d'ailleurs) mais toujours charmeur, et une Girardot fidele a elle meme. Une certaine angoisse pese sur ce film, mais certaines scenes sont trop improbables, et des longueurs sont aussi trop presentes pour que ce film tienne en haleine le telespectateur. Je rejoins l'une des critiques concernant la sous utilisation des personnes du village, qui aurait pu amené un climat plus etouffant a l'action du film. Je pense qu'a sa sortie, ce film a du defrayer la chronique (et pas uniquement a cause de la nudité totale d'alain delon et d'annie girardot sur la plage !) mais l'ensemble a un peu mal vieilli. A regarder a l'occasion donc !!
Bon sujet, intéressant comme souvent chez Jessua (voir aussi 'Les chiens'), mais une fin un peu 'grand guignol' comme l'ont dit certains critiques. Et aussi, en effet le corps entièrement nu et vraiment superbe d'Annie Girardot qui n'est pas le moindre intérêt du film, ma foi...
Je viens de tomber dessus (re dif de l apres midi). Belle surprise, un goût de vintage. La sensualité d'Alain Delon, la véracité d'Annie Girardot, les costumes. La bo ! Bon je ne l'aurai pt e pas autant apprecie en soiree, la ca passe creme bon divertissment
Traitement de choc ou film de choc. Ce film est intéressant car il y a un vrai suspense. La fin nous laisse par contre un peu sur notre faim si j'ose dire. J'aurais aimé quelque chose d'un peu spectaculaire. C'est peut être pour ça que le film semble avoir un peu vieilli.
Ce film, habilement construit, est remarquablement joué par un ensemble d'acteurs talentueux, dans le cadre exceptionnel de Belle-Ile en Mer. Les indices apparaissent petit à petit, et sont bien amenés. Je recommande ce film.