L'Aigle de la Neuvième Légion
    3000 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Aigle de la Neuvième Légion ?

Publiée le 16 mai 2011
    Je m'attendais pas du tout à sa.....j'ai tout simplement adoré, des paysage breton magnifique, le jeu d'acteur est exellent, Jamie Bell ( aparu dans "Jumper") et génial, Channing Tatum (aparu dans "GI Joe") et tout bonement génialisime, je me suis pas ennuyé une seul fois, le sénario tien bien la route. Et surtout se que j'adore le plus : Une exelente fin comme je les aime ! A Voir d'urgence !
    Publiée le 6 mai 2011
    Mon péplum préféré après l'indétrônable "Gladiator". Tout est bon dans ce film. Vraiment génial !! Après je me doute que ça se rapproche de "Centurion" mais comme je ne l'ai pas vu, je ne peux pas jugé sur ce sujet.
    Publiée le 19 juillet 2012
    Comment ai-je pu passer à côté de cette sortie au cinéma ? Heureusement canal m'as fait une séance de rattrapage ! Une performance de Jamie Bell (Billy Elliot) et Channing Tatum impressionnante avec un scénario basé sur l'honneur et l'amitié fraternelle ! Vraiment un beau film !
    Publiée le 10 mai 2011
    C'est l'histoire d'un homme, avant d'être celle d'un centurion et d'une légion. Ne cherchez pas un peplum là où il n'y en a pas, du moins comme on pourrait s'y attendre. Pas de grandes batailles avec sang, fracas et milliers d'hommes. Celle qui se livre dans le film est toute autre, plus intime, plus "humaine" ( si tant est que ce qualificatif ait encore ses lettres de noblesses de nos jours): Confiance, amitié, volonté...

Je ne me suis pas un instant ennuyée, et malgré un voisin qui faisait des bruits de chaudière mal réglée, je me suis plongée dans le film avec délectation, charmée par les paysages, la musique, les acteurs, les émotions, l'histoire.
    J'ai éprouvé la même satisfaction qu'avec "Rob Roy" et "le dernier des Mohicans", ravie de ne pas être passée à côté de ce petit bijou qui ne sortira pas de son écrin pour tous.
    Publiée le 5 mai 2011
    J'adore channing tatum dans ses films, celui-ci ne fait pas exception. Mais je trouve la fin peut-etre trop simple.
    Publiée le 6 mai 2011
    Bravo! Un très bon film d'aventure (style "Apocalypto"); très belle photo et actions réussies, bref, un excellent divertissement !
    Publiée le 29 mai 2011
    Superbe, l histoire et les décors, allez y! mais qui peut me dire dans quoi a jouer l indigène?
    Publiée le 6 juin 2011
    Un péplum comme on les aime, pas d'abut d'actions, des décors somptueux, des bons acteurs. Quelques gros écarts par rapport au livre comme pour toute adaptation mais sinon : une réussite
    Publiée le 30 août 2011
    Une histoire palpitante, des paysages écossais sublimes, un Jamie Bell très charismatique...
    Bref. Un film magnifique.
    Publiée le 15 mai 2011
    J'avais plutôt des préjugés avant de voir ce film, mais ça m'apprendra ! super film, vraiment. L'action est là, l'amitié est superbement mise au premier plan ainsi que les relations humaines et puis il faut le dire... ils sont très beau !
    Publiée le 4 février 2014
    c'est un très bon film qui retrace l'honneur des romain leurs courage ainsi que tout les danger de la Bretagne et de leurs tribut de l’époque et raconte l'amitié qui se forgera entre un centurion et son esclave je conseille a tous ce film , le meilleurs film sur les romain que j'ai vu avec "centurion" ;)