Publiée le 30 juillet 2016
Un film intéressant qui nous transporte dans un monde sans pitié, mais qui souffre de longueurs dans la première partie, au point de nous ennuyer un peu. Les dialogue peu aboutis, dommage.
L'histoire n'est pas trop mal, s'inspire de faits réels. Les décors sont magnifiques il faut le reconnaître. Et la musique celte correspond parfaitement l'ambiance du film. En revanche les doublures françaises sont très médiocres, les acteurs n'ont pas un jeu merveilleux, et des scènes et des situations très improbables se produisent. Pour ma part je pense que ce film n'est pas un navet, mais n'est pas non plus un classique. Si vous tenez à la voir, regardez le en VO.
On retrouve dans ce film tous les clichés des films d'aventure/action. Ajouté à cela le charme bovin de Channing Tatum, la transparence de Jamie Bell et une photo terne, on obtient un film pas terrible.
Trop de lieux commun Trop de contre vérité Trop de scène attendue Trop de naïveté dans le propos Une réplique culte a la fin du film " et maintenant on fait quoi centurion " qui résume ce film d' aventure d' une naïveté quasi affligeante maintenant si les critiques on dit que c était bien, faite leur confiance :))
Encore un autre film action à l'américaine ou La méprise de l'histoire, le film commence dans la forêt sur une rivière, déjà je me sens en pleine Amazonie, ça commence bien... pour ne pas spoiler, plus loin où on rencontre les peubles dits primitifs de l'ancienne Europe, encore une fois on voit les indiens d'Amérique. A aucun moment je ne suis dans le film. Dommage, il y a de quoi faire...non "L'aigle de la 9ème Légion" n'est qu'un prétexte pour ramasser de l'argent.
Durant la première heure, seules les amulettes ne tienne toas la toute. La 2ème heure n'est. quant a elle, pas crédible du tout. Tout cela frise le ridicule, a peine plus crédible que les derniers Indiana Jones...
La moyenne parce que c'est une série B ! Autrement, historiquement...euuuu... le mur d'Hadrien n'est pas la muraille de Chine, , les peuples du nord de l'écosse ne devaient certainement pas se balader à moitié nu et dormir sur la plage.... Du reste le traitement façon G.I. des légions romaines est un peu abusé. Autrement de jolies images de paysages et de très moches images de combat (pas assez d'argent pour un bon coordinateur des cascades ???). Pour ceux qui aime bien ces film série B pas trop héroïque fantastique vous pouvez aller le voir ou autrement attendre trois mois que le film passe à la télé sur NRJ12 !
Bon film, divertissant, quoique un peu long et dans un style assez ronflant et contemplatif par certains moments. Channing Tatum est sobre, et le duo qu'il forme avec Jamie Bell est crédible. La fin est un peu niaise, mais on se laisse porter par cette aventure, atteignant dans sa deuxième partie une atmosphère proche du Nouveau monde de Terrence Mallick.
Un bon film malgre quelques longueir qui plombent le film.l'histoire tient la route et les acteurs jouent juste.les scenes de combat sont tres bien filmees.20 minutes en moins ca aurait ete bien......
Rien de neuf dans le dossier "9 éme légion romaine". On devrait laisser l'affaire à Fox Mulder. Quand au film en lui même , pour les paysages et la balade entre mecs, je préfère "Brokeback Mountain" au moins, il se passe quelque chose, parce que là c'est long....Ce qui aurait été sympa c'est qu'ils retrouvent l'aigle de la 10 éme légion! ça aurait mis un peu d'ambiance. La fin ma même fait sursauté : les deux compères repartent du palais romain façon Will Smith dans bad boys! Bref j'aurais mieux fait de dormir.
Un peu trop de mélange de genre dans ce péplum fourre-tout qui hésite entre le drame, le péplum, le film d'aventures et du coup, on est parfois un peu perdu. Channing Tatum est meilleur en danseur et surtout plus convaincant. Rien de transcendant donc et on peut faire l'impasse sur le visionnage de ce film
Assez décevant, au début ça démarre bien, beau regard sur les combats, fluidité, sobriété, ensuite ça se gâte : à part jamie bell plutôt convaincant le reste donne envie de rire.... c'est un peu la dialectique du maître et de l'esclave version bas de gamme. Bof
Le film explore un scnénario vraiment léger ou les"combats" sont peu spectaculaires, des longeurs assez pénibles des personnages peu inspirés et des actions trop convenues.