L'Aigle de la Neuvième Légion
    3000 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Aigle de la Neuvième Légion ?

regimbald
    regimbald

Publiée le 13 juin 2011
    ce film est une propagande d'imperialisme et d'ordre fasciste.
    beaucoup de critiques positives, ça m'étonne pas, les gens sont corrompus et formatés. Et n'oubliez jamais que les celtes sont superieurs au romains. etudiez un peu.
    vive les punks, les hippies, les anarchistes, les ecolos ! bon ok, ça m'a pas empéché de me plonger et d'apprecier le trip. mais reveillez vous un peu, aucun corrompu ne sera gagnant.
    severage
    severage

Publiée le 27 juillet 2012
    Une demi
    étoile pour la photographie du film. Pour le reste, ce film est une veritable croute comme seul Hollywood sait faire. THE nanar. J'aurais bien vu Christophe Lambert dans le cast, tiens...
    DROOPY94
    DROOPY94

Publiée le 3 mai 2011
    peplum de serie B avec une histoire completement farfelue.
    Publiée le 1 mars 2014
    après avoir lu quelques critiques, je me suis dit pourquoi pas. au finish, que de regrets. après 1/2 heure j'ai arrêté le dvd! les acteurs ne sont absolument pas crédibles!!
    Publiée le 15 mai 2011
    J'adore Jamie Bell et Mark Strong mais ils ne savent pas lire les scénarios si tant est qu'il y en ait eu un ! Passer votre chemin, fuyez.
    14caen
    14caen

Publiée le 21 juin 2011
    Des scènes mal filmées et très laides. Je déteste l’histoire et surtout le scénario. Les couleurs des images sont trop sombres et les dialogues pathétiques. Pour les fans de Braveheart et Gladiator, évitez celui-là.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 10 mars 2013
    Ce film est l'exemple de la vision américaine qui déforme l'Histoire avec ses larges libertés prises, sa trame hyper classique, l'ambiance et la photographie, quant à elles, sont extrêmement banales. Un navet.
    Publiée le 17 mai 2011
    Ouille ouille ouille pardonner moi, mais aux WC et je ne m attarde sur ce sujet !! Mais ce film plaira a certains donc ceci n est q'un avis personnelle alors faites votre opinion vous même :)
    Publiée le 15 juillet 2011
    C'est quoi le delire, c'est moi qui ai un problème. Nullissime, voila le mot. On se croirait dans Danse avce les Loups (qui est un bon film), les acteurs son bidons, les costumes, le scénario, rien n'est bon à prendre. On ne se croirait pas du tout à l'époque romaine, je suis centurion par intérim dès le début m'a vraiment choqué, la sortie en tortue (et surtt en cercle) face à des gars 3 fois plus nombreux qui ne font rien (on aurait dit des CRS avec leur bouclier qui établient un perimetre de securité). Et quand je is les critiques presse, je suis attéré. Autant j'ai adoré Gladiator autant je...et attendez là, ce film ne mérite meme pas d'etre comparé à Gladiator!!!
    Publiée le 19 juin 2011
    Ca aurait pu être un vieux W Disney mais plus que naïf, c'est vraiment très nunuche. Outre les raccourcis, incohérences, arrangements avec l'Histoire, il y a beaucoup d'anachronismes de pensées et de paroles. (Britannique ?) Calqué sur beaucoup de films états-uniens : patriotisme, famille, Dieu(x) honneur (euh... ah oui ils appellent cela honneur si si!), avec des soldats en forme de GI voyageant dans le temps. La photographie est parfois belle mais majoritairement ratée même si on sent l'intention de faire esthétique. Marmelades de bons sentiments (et de plus de ceux qui ne vont vraiment pas avec le sujet) Petite impression que "ça" copie sur plusieurs films (dont le Vahalla Rising, cité dans un commentaire). Pas mal de longueurs. Les dialogues sont miteux, surtout lorsqu'ils tentent de sublimer la mâle gloire du guerrier devant sa vie à sa patrie. Les combats sont filmés de près, en fouillis, avec caméra sautant de l'un à l'autre. Les épisodes où il est question du fameux aigle sont à pleurer/rire. Les Pictes sont transformés en Amérindiens, plumes, tatouages, le "clan" "phare" porte même iroquois et tomawaks (et est passé à l'argile verte). Type d'habitation ? semblant de tipis. Le rituel d'initiation est patiné de amérindien et africain. Mais ce sont des détails (il est vrai que cela démarre fort avec une arrivée par rivière type jungle, bruitages à l'avenant). La fidélité de l'esclave tient peu la route. L'éloge funèbre a réussi à me faire vraiment pouffer. La sortie des héros lors de la scène de fin est vraiment réjouissante (copie de Will Smith comme souligne un commentaire). Etc. Le commentaire de adalan donne un très bonne idée du métrage je trouve. Bref, je n'ai pas dû comprendre ce ****.
    Publiée le 2 octobre 2011
    Le pire genre de film qui soit, celui qui parait bon pendant 1h15 puis devient une telle bouse qu'il traumatise son spectateur pendant le reste de la soirée. Donc tout va bien jusqu'au moment où le héros s'étend à bout de forces dans un tunnel suintant, blessé et entouré d'ennemis pendant que le compagnon va chercher d'impossibles secours. Et là... blam... les extra-terrestres débarquent... et remplacent le cerveau du réalisateur par celui de la maquilleuse... Les anciens de la Légion apparaissent de nulle part venus restaurer leur honneur... sauf que déserter le champ de bataille devant une défaite certaine est une chose, abandonner leurs familles pour venir mourir pour une cause absconse est infiniment pire. A moins que dans la ferme du vieux Macdo l'honneur se limite à crever en tenant le drapeau, ou l'aigle ou le premier objet cylindrique trouvé. Ensuite, alors que jusque là le film gardait une voie relativement non-manichéenne, les sauvages arrivent et égorgent un môme, qu'ils s'étaient gardé sous le coude pendant les deux jours de traque à pied à travers des terres désolées, pour bien montrer qui sont les gentils et les méchants de l'histoire. Film cassé, après ils auraient aussi bien pu se finir à coups de canettes de coca tellement OSEF. A 10 secondes près (la scène du môme) ç'aurait été un film passable. En changeant la fin - genre par une ruse machiavélique ils arrivent à passer le mur puis les picturés chargent quand même, sans espoir, en se faisant tous tuer, la pluie lavant la peinture pour révéler des être humains - ç'aurait fait un bon film. Mais là... à éviter.
    Publiée le 31 mai 2011
    film chiant et long, des plans pour montrer des paysages alors qu'on s'en fout
    dialogues improbables et aseptisés entre un centurion et son esclave
    une fin inattendue, mais pourri
    non vraiment ce film est nul et ne mérite pas tout ses éloges
    Publiée le 14 octobre 2012
    Deux heures de sommeil gratuites pour qui le souhaite !

Depuis la sortie du premier Seigneur des Anneaux, il semblerait que la mode dans les films s’est tournée vers le même et unique style : avoir des scènes avec les acteurs principaux qui vont courir des heures/jours/mois dans de somptueuses montagnes… Le problème demeure qu’aucun film ne peut se prévaloir d’être le SdA et que dans la plupart des cas, cela tire en longueur le film, ne lui apportant aucun intérêt mis à part de l’ennui. Car franchement, voir courir un nain, un elfe, un humain, ça claque ! Mais voir courir comme des « cons » des romains pendant la moitié du film, cela commence à vous pomper le cerveau à outrance.

Au milieu du film, pour être honnête, j’ai presque cru regarder « Home » tant j’ai pu découvrir de paysages différents et magnifiques ! Sur ce point, je ne le cache pas, il y a de belles images de Mère Nature, mais je n’étais pas venu voir ça sur la base… L’affiche et la bande annonce se voulaient guerrières au possible, et là… le film n’amène au final que peu d’intérêt avec un scénario simple et désuet de réalisme.

« Vous ne passerez pas ! » … et toi l’Aigle non plus !
    Publiée le 4 mai 2011
    Film nul allez voir Centurion qui lui mérite 4 étoiles... C'est n'importe quoi l'essentiel de l'histoire ce passe dans le nord de l'Angleterre derrière le mur construit par Adrien et on y voit une tribu où les hommes s'enduisent avec de la cendre ont des coupes de cheveux genre Iroquois, sont à moitié nus et font une danse tribale on croit qu'on est en Afrique... Une histoire à dormir debout ou le dénouement est prévisible au bout de 30 minutes. C'est la même base que Centurion mais en vraiment très très c..
    Publiée le 30 janvier 2014
    Ce film est super mais un peu moins bien que Vercingétorix. J'aime beaucoup le twist final du film quand il lui dit: spoiler: "Qu'est ce qu'on fait maintenant ?"
    , et l'autre il lui répond: spoiler: "Comme tu veux"
    . Du coup, ça laisse présager une suite. A un moment, spoiler: le méchant il tue un enfant
    et ça n'a pas plu à ma femme. J'ai eu beau lui expliquer que c'était normal spoiler: qu'il tue un enfant puisque c'était un méchant
    , elle ne veut rien entendre. C'est pour ça que je mets une demie étoile pour ce film mais j'ai quand même hâte de voir le 2.