alain-92
Publiée le 6 mai 2011
Pas un péplum, mais davantage un bon film d’aventures, d’honneur et d’amitiés viriles au-delà du Mur d’Hadrien. Grande histoire, ou roman pur et dur, qu’importe. La réussite est totale. Les scènes d’action sont filmées avec une grande virtuosité et évitent toutes effusions d’hémoglobine inutiles. Si le scénario n’apporte aucun réel suspense, l’interprétation, la photographie et les décors naturels suffisent à nous emporter dans l’aventure. Un petit bémol quant à la fin … Vraiment rapide et improbable.
Et hop !!! Encore un péplum dont l''intrigue se déroule en Grande Bretagne et qui a pour theme la neuvième légion. Evidemment, le rapprochement entre "La dernière Legion" et "Centurion" est vite fait. De plus, comme pour ce dernier film, on retrouve dans "L'aigle de la neuvième légion" une longue course poursuite entre le romain et les autochtones. Comme les deux précédents films, l'oeuvre de Macdonald souffre de l'absence d'un réel scénario et surtout de vraies surprises. En effet, on se retrouve seulement en face d'un film d'action tout ce qu'il y a de plus basique. Les réalisateurs devraient se bouger un peu plus pour nous proposer des péplums dignes de ce nom.
Un bon film malgre quelques longueir qui plombent le film.l'histoire tient la route et les acteurs jouent juste.les scenes de combat sont tres bien filmees.20 minutes en moins ca aurait ete bien......
Avis mitigé pour ce péplum. L''histoire, adaptée d'un classique de la littérature anglaise, est passionnante a priori mais le film semble souffrir d'un problème de rythme. Ceci dit les acteurs (Jamie Bell! Quelle surprise!!!) ont une gueule folle et certaines séquences (le premier assaut des Bretons et le combat final) sont très réussies. Et puis un bon péplum ça fait toujours plaisir! Pas inoubliable, mais agréable au final.
Peut-être pas aussi bien que Centurion (2010), mais bien fait quand même . Un démarrage en fanfare, puis un rythme plus lent, mais l' histoire est tout aussi prenante que Centurion . Non, ce n' est pas la suite de Centurion, mais il est vrai que l' origine est le même fait : la destruction de la 9ème légion Romaine en 120 après Jésus-Christ . Une histoire se déroulant 20 ans après, qui reprend les mêmes ingrédients : les envahisseurs Romains (mais sont-ils vraiment des barbares ?) et les tribus rebelles insoumises du Nord de la Grande-Bretagne (avec des tendances assez barbares !) . A voir pour tout amateur de Péplum.
Bien plus que decevant le film failli a mes attentes! Caméra tranblante pendant des combats aveugles sen est assez, violence très mal mise en valeurs vu les qualités non exploités de son époque et Héros très peu charismatique! L'histoire tombe à l'eau surtout avec sa conclusion qui tombe à l'eau...Et Mark Strong pourquoi est il si INVISIBLE?
Bof bof, long à démarrer, une impression visuelle de seconde zone, des relents de............."La guerre du feu"!!! (oui c'est bizarre!!!) bref, du plutôt moyen sans être 6 pieds sous terre. Une histoire qui semble passionnante en lisant le synopsis mais qui reste mal exploitée au travers de longues discussions inutiles, de plans n'apportant rien et de baisses de rythme perpétuelles. Passer votre chemin.
Ce film, malgre ces quelques erreurs historiques et son caractere tres americain, reste malgre tout tres sympa a regarder. Les acteurs sont credibles dans leur personnage, les paysages magnifiques, et l'histoire interessante. Un bon divertissement.
Film d'aventure pas si mal et même plutôt bon qui aurait mérité cependant un casting plus étoffé (présence de Donald Sutherland tout de même). Le scénario fonctionne avec une intrigue nous menant dans les contrées éloignées et sauvages de l'actuelle Ecosse peuplée de tribus guerrières. Le jeune centurion qui manque un peu de charisme avec son air "très propre sur lui" s'engouffre avec un autochtone dans une quête incroyable pour retrouver l'emblême d'une légion disparue. Le récit fonctionne et la réalisation est efficace, prenant le soin de bien mettre à son avantage les magnifiques décors naturels des highlands.