L'Aigle de la Neuvième Légion
    2996 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Aigle de la Neuvième Légion ?

Publiée le 26 juillet 2011
    The eagles, loin de pouvoir rejoindre les meilleurs films de ce genre, se laisse malgré tout regarder sans problème ! Mis à part la présence très peu crédible de Channing Tatum, par manque de prestance, le reste du casting rempli largement son rôle, Jamie Bell en tête. Malheureusement, le tout manque de substance et on finit par rester sur sa faim !!
    Publiée le 22 juin 2011
    Un très bon péplum, qui n'a pas le cachet d'un "Gladiator", mais qui sait se différencier par son scénario original, aux ambitions raisonnables (ici pas de sauvetage du monde connu - Rome-), avec des personnages attachants, chacun à leur façon. Si vous aimez l'époque et les films qui bougent un minimum, n'hésitez pas!
    14caen
    14caen

Publiée le 21 juin 2011
    Des scènes mal filmées et très laides. Je déteste l’histoire et surtout le scénario. Les couleurs des images sont trop sombres et les dialogues pathétiques. Pour les fans de Braveheart et Gladiator, évitez celui-là.
    Publiée le 21 juin 2011
    Boffi Boff. Bien fait, mais pas très original.
    Publiée le 20 juin 2011
    Film moyen… l’histoire s’axe principalement autour de la relation entre un esclave et un centurion à la recherche de la vérité sur son père...Les acteurs font le boulot sans plus… Si vous cherchez un péplum avec de nombreuses scènes de combats, passez votre chemin.
    Vivien19
    Vivien19

Publiée le 25 mars 2012
    Le cinéma moderne a le droit a ses petites perles : The Eagle en fait partie, concentré intelligent de "Centurion" et de "Braveheart". Mise en scène superbe, décors géniaux, acteurs excellents (même Tatum!) et une musique magnifique. Un bijou à ne pas louper.
    Publiée le 20 juin 2011
    Nul. Les bons peplum ne se courts pas après mais celui là est vraiment mauvais.
    Publiée le 19 juin 2011
    Film historique donc dans la branche que j'aime... cependant histoire sans suspense et scene finale un peu grotesque.... mais bien quand meme dans l'ensemble!
    Publiée le 19 juin 2011
    Ca aurait pu être un vieux W Disney mais plus que naïf, c'est vraiment très nunuche. Outre les raccourcis, incohérences, arrangements avec l'Histoire, il y a beaucoup d'anachronismes de pensées et de paroles. (Britannique ?) Calqué sur beaucoup de films états-uniens : patriotisme, famille, Dieu(x) honneur (euh... ah oui ils appellent cela honneur si si!), avec des soldats en forme de GI voyageant dans le temps. La photographie est parfois belle mais majoritairement ratée même si on sent l'intention de faire esthétique. Marmelades de bons sentiments (et de plus de ceux qui ne vont vraiment pas avec le sujet) Petite impression que "ça" copie sur plusieurs films (dont le Vahalla Rising, cité dans un commentaire). Pas mal de longueurs. Les dialogues sont miteux, surtout lorsqu'ils tentent de sublimer la mâle gloire du guerrier devant sa vie à sa patrie. Les combats sont filmés de près, en fouillis, avec caméra sautant de l'un à l'autre. Les épisodes où il est question du fameux aigle sont à pleurer/rire. Les Pictes sont transformés en Amérindiens, plumes, tatouages, le "clan" "phare" porte même iroquois et tomawaks (et est passé à l'argile verte). Type d'habitation ? semblant de tipis. Le rituel d'initiation est patiné de amérindien et africain. Mais ce sont des détails (il est vrai que cela démarre fort avec une arrivée par rivière type jungle, bruitages à l'avenant). La fidélité de l'esclave tient peu la route. L'éloge funèbre a réussi à me faire vraiment pouffer. La sortie des héros lors de la scène de fin est vraiment réjouissante (copie de Will Smith comme souligne un commentaire). Etc. Le commentaire de adalan donne un très bonne idée du métrage je trouve. Bref, je n'ai pas dû comprendre ce ****.
    severage
    severage

Publiée le 27 juillet 2012
    Une demi
    étoile pour la photographie du film. Pour le reste, ce film est une veritable croute comme seul Hollywood sait faire. THE nanar. J'aurais bien vu Christophe Lambert dans le cast, tiens...
    Julien D
    Julien D

Publiée le 16 juin 2011
    Un péplum virile et hors-norme au scénario qui n'évite malheureusement pas les incohérences et les raccourcis faciles. Pour autant, la mise en scène est soignée et dotée d'une photographie splendide et de fabuleux décors naturels situés dans les highlands britanniques. Le film démarre très fort car la première bobine est vraiment excellente, et même si le film s'essouffle légèrement par la suite, l'histoire reste captivante jusqu'au bout. A découvrir.
    Publiée le 15 juin 2011
    Ce film a un scenario plat, et avec des incoherences. Je suis tres decu de la part de Macdonald (Le dernier roi d'ecosse) qui nous a habitue a mieux. jamie Bell et Tatum sont assez bon. Une bonne musique mais a part ça...
    Publiée le 15 juin 2011
    1.5 pour les paysages, le reste n'a pas d'intêret.Les acteurs sont moyens, les scènes de combat pas terrible et le scenario laisse vraiment à desirer, on ne me l'avait pas encore fait le coup de l'esclave qui aide son maître à tuer les siens.Et pour finir les tribus ecossaises qui ressembles aux indiens et qui dorment torses nus sur la plage c'est vraiment risible.
    Publiée le 20 juin 2012
    Sympa. Ça aurait pu être un grand film mais il manque quelque chose pour cela... Peut etre les quelques petites longueurs. Mais cela n'enlève rien a la beauté du film (décors, paysages et musique). Il mérite d'être vu et s'en sort avec honneur !
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 14 juin 2011
    Excellent film de centurion, de beaux paysages et de l'action, rappelle un peu Danse avec les loups ...