Les Insurgés
    3,7
    4175 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Insurgés ?

Publiée le 20 janvier 2009
    Un scénario sans réel intérêt, mais un film auquel on arrive à s'intéresser, et dont le courage et l'adversité forcent l'admiration. Mais ça ne fait pas un film ; c'est trop long, parfois même ennuyeux. On ne s'attarde que trop peu sur les scènes intéressantes (telles que les missions de ravitaillement, les relations avec la population) pour se concentrer plus sur la vie du camp. Dommage, c'était presque ça !
    Publiée le 20 janvier 2009
    Emouvant! Profond ! Ma femme a pleuré comme une madeleine durant tout le film. Les Insurgés montre la transformation d'un peuple bouc émissaire qui en a assez de prendre des coups, et qui survie dans la forêt en combattant au lieu de se laisser traîner à l'abattoir comme un mouton.
    Publiée le 20 janvier 2009
    Si je pouvais mettre 10 étoiles je le ferais !
    C'est un film somptueux, très émouvant.
    Daniel Craig, Jamie Bell et Liev Schreiber sont non seulement tous très très beaux et jouent incroyablement bien. Au péril de leurs vies, ils ont sauvé des centaines de juifs. Il faut que les générations à venir sachent ce qu'ils ont fait ! J'ai 18 ans et je ne connaissais absolument pas cette histoire magnifique.
    Alors, vraiment COUREZ-Y ! Ne regarder pas les mauvaises critiques, elles sont vraiment toutes exagérées...
    Publiée le 20 janvier 2009
    Certes le film commence un peu rapidement, néanmoins cela retrace de facon epique une partie de l'histoire. Une réussite !
    Publiée le 20 janvier 2009
    Très beau film sur une histoire vraie, qui laisse réfléchir, surtout avec l'actualité du jour. On peut mieux comprendre l'attitude des israéliens, sans toute fois la cautionner, ce qui est mon cas, cette loi du Talion, qui n'est tout de même pas une panacée, ni un exemple, mais retrouve là ses origines, ses racines. On a beaucoup reproché aux juifs de l'époque, d'aller à l'abattoir comme des moutons, sans réagir. Il en était qui ne pensait pas comme cela pendant la dernière grande guerre. A voir, pour l'histoire !
    Publiée le 20 janvier 2009
    Une histoire méconnue de la seconde mondiale qui méritait vraiment qu'on en fasse un film et un très bon film!
    Cette superbe lutte des frères Bielski pour sauver leurs "frères" juifs et préserver leur liberté est remarquable.
    Le film est très bien réalisé et ne masque nullement les horreurs commisses durant le seconde guerre mondiale par l'armée nazie. le résultat c'est des images dures mais en adéquation avec les faits de l'époque.
    Bravo à Daniel Craig et à tous les seconds rôles du film qui sont tous vraiment excellent!
    Publiée le 20 janvier 2009
    tout simplement fantastique !
    Publiée le 19 janvier 2009
    Excellent film. Pas de thèses grandiloquentes sur une guerre en cours sur lequel personne n'avait de recul. Juste une volonté de survie à tout prix qui change bien des films si nombreux où la victime se soumet à son destin. Une interprétation parfaite de Daniel Craig, Liev Schreiber et tous les autres, une jolie confrontation sur l'engagement et la cause à défendre, un visuel parfois un peu trop poétique (scène du loup) mais qui ne nuit pas l'ensemble crédible.
    Publiée le 19 janvier 2009
    Film pas mal mais il manque l'etincelle qui fait que l'on se souviendra de ce film.
    Publiée le 19 janvier 2009
    quel film bouleversant. Pourquoi avoir attendu tant d'années pour rendre hommage à ces 3 frères, 3 hommes extraordinaires qui grâce à leur courage ont pu sauver 1200 personnes de l'extermination. Gardons toujours en mémoire cette histoire pas si lointaine pour ne plus commettre les mêmes horreurs.
    Daniel Craig est bien loin de son rôle de James Bond. Il est éblouissant de sincérité et de retenue.
    A voir et à revoir
    Publiée le 19 janvier 2009
    excellent film - d'habitude je n'aime pas les films de guerre mais celui-ci est traité différemment -
    Daniel Craig interprète très bien et autour de lui aussi
    Un trés bon film !
    J'ai hésité à mettre 4 étoiles ...
    Publiée le 19 janvier 2009
    Je ne comprends vraiment pas les critiques positive de si nombreuses personnes. L'histoire, ya rien à dire, est touchante; normal elle est vrai!
    Mais alors le scénariste et le réalisateur hollywoodien sont d'un parodique qu'il m'ont faire éclaté de rire dans un film, qui est je le rappel censé être un drame! déjà le coup de parler en anglais pour une soi disant VO alors que ça se passe en biéolorussie, c pas crédible mais bon. Après, jongler entre russe et anglais,a quoi bon.. mais bon on pardonne. Mais alors le coup du cheval blanc pour daniel craig en super héros c le meilleur! le coup de la mélodie au violon dès la 5ème min pour nous faire pleurer, mais que l'on ressort 10 fois dans le film, ça nous ferait plutôt envie de hair ce si bel instrument à la fin du film! le coup du pseudo tolérant, pro-liberté, anti-russe ( forcément! c US ), anti allemand, c d'un banal, et puis alors le coup du : "mon dieu, dit le rabin, Pourquoi notre peuple, pk ne pourriez vous pas vous acharner sur quelqu'un d'autre?" si un pirate cinématographique y aurait nséré un drapeau de la Palestine, ça aurait vraiment franchement été marrant. Chaque scène est téléphoné de tel sorte qu'à la fin, je faisait un blind test pour deviné chaque scène à venir. Les personnages sont caricaturaux au possible:le héros musclé, avec ses réplique de merde ( et forcément immortel, sur le point de mourir malade pour revenir en pleine forme la scène suivante!!), l'intellectuel qui sait tout, avec ses petites lunettes rondes, nul en travail manuel, et qui forcément mourra comme une merde au combat, le rabbin, le vieil instituteur, la veuve, le camarade coco, la futur copine du héros ( très jolie au passage ).
    Enfin bref, histoire absolument massacrée par hollywood, qui aurait vraiment pu en faire quelque chose de bien. Si vous avez la carte ugc illimité, pk pas, pour rire ( meme si ça dure 2h20 ) mais sinon, abstenez vous, vous reverrez surement les passages les plus marrants dans les Simpsons très bientôt
    Publiée le 19 janvier 2009
    Malgré les scènes d'émotions jouées au violon, "Les insurgés" reste un très bon film captivant, instructif et parfois poignant où l'oeuvre reste longtemps dans les mémoires après l'avoir visionné... Un film nécessaire pour tenter de connaître l'atmosphère d'une chasse à l'homme en temps de guerre...
    Publiée le 19 janvier 2009
    Très bon film, une nouvelle vision de cette guerre que je ne connaissait pas.
    A voir