On va pas se mentir. Quand on regarde une comédie avec Cameron Diaz et ashton Kutcher, on s'attend pas à un grand film. On s'attend à rien et on est pas déçu. C'est léger, joyeux, simple et sans prétention. On passe un bon moment ! Allez je croise les doigts et je vais jouer 20centimes au casino
Pas du grand cinéma évidemment, mais Jackpot est une comédie sentimental qui mérite tout de même d'être visionner, car les dialogues sont assez percutant et drôle, mais aussi et surtout pour le très bon duo Cameron Diaz - Ashton Kutcher qui rendent leurs personnages bien attachants.
Difficile de sortir de la nasse ce film, qui fait presque figure de tradition dans la filmographie respective de ses deux stars, notamment Cameron Diaz. Vous l'aurez compris, c'est un scénario à la trame excessivement classique, des effets comiques très convenus, des personnages on ne peut plus stéréotypés. Néanmoins, l'ensemble dégage un tel dynamisme qu'il parviendrait presque à rattraper son gros manque d'originalité. Disons que ça demeure efficace pour meubler une soirée télé sans prise de tête.
Cameron Diaz et Ashton Kutcher forment un beau duo dans ce film sympathique, agréable à regarder mais sans grande surprise, car c'est une comédie romantique qui suit tous les codes du genre. Il y a toutefois quelques bonnes scènes et une super bande originale.
Si ce "Jackpot" est relativement prévisible et que l’humour est bien moins noir que dans "La Guerre des Roses" (référence??), cette jolie réflexion sur le mariage reste un très agréable moment de cinéma. Dans sa première heure, le film accumule les séquences anthologiques à mourir de rire, puis c’est l’émotion qui prend le relais avec une grande cohérence. Evidemment, le charme du film revient surtout aux comédiens principaux Ashton Kutcher et Cameron Diaz, parfaits dans toutes les phases du film. Un film rythmé et drôle, "Jackpot" se révèle bien meilleur que l’on pouvait l’espérer!!
Ce qui frappe d'emblée dans ce film, c'est son absence d'originalité et ses emprunts nombreux à d'autres productions hollywoodiennes passées : « La Guerre des Rose » (The War of the Roses, 1990) pour la trame générale du scénario, « Le Secret de mon succès » (The Secret of My Success, 1987) spoiler: pour la scène de la garden party de séduction des collaborateurs et patron de l'héroïne , « Pretty Woman » (1990) spoiler: pour le chant dans la baignoire de l'héroïne, etc. Hormis, ce fort sentiment de déjà vu de l'histoire et la lourdeur des principaux gags, plus visuels et directs que recherchés et subtils, et un couple principal Cameron Diaz / Ashton Kutcher qui fait pale figure face au couple Kathleen Turner / Michael Douglas de « La Guerre des Rose », il n'y a pas grand-chose à dire sur ce film et donc de notable à retirer de « Jackpot ».
Quand je vois le nombre de personnes qui ont adorés ce film en tant que chef d’œuvre, cela me fait vraiment peur. Nous ne sommes pas tous égaux, heureusement pour moi. Bien évidement, un gros navet qu’il ne faut pas regarder. Ce film a quand même réussi à faire sourire mon gamin de 7 ans. De toute façon, objectif rempli car beaucoup de critiques sont bonnes. A quand le deuxième? Pauvre de nous
Un petit film sympathique mêlant comédie et romance.
Bien que la fin soit prévisible et légèrement capillotractée, le développement est fun et amusant. J'ai senti une inspiration à La guerre des roses bien que Jackpot soit plus comique que dramatique.
Les acteurs sont bons, notamment les personnages de Steve et Dave qui, à chaque apparition, m'ont fait vraiment rigoler!
Ce n'est pas un grand film mais il se laisse agréable regarder.
Alors cette comédie, elle vaut quoi ? Déjà, le casting est sympathique, avec le toujours excellent Rob Corddry, Jason Sudeikis, Lake Bell, Treat Williams et un Zach Galifianakis qui était déjà très fort pour mettre mal à l'aise au cours de gags et de répliques dans son style si caractéristique. Le début est rythmé, les gags s'enchaînent et la partie où les héros multiplient les crasses l'un envers l'autre est la plus jouissive. Évidemment, le déroulé reste archi-prévisible, mais l'alchimie est là, Kutcher abuse de plans torse-nu, le rythme ne faiblit pas trop et malgré une réalisation hyper fonctionnelle, ça reste un bon représentant du genre. Délirant mais pas trop, calibré mais parfois en dehors des clous, un succès mérité pour ce film de série assez intègre.
L'argent ne fait pas le bonheur. Au sein du couple il peut même entraîner des convoitises malsaines. Le scénario se décline doucement jusqu'à ce que l'amour s'en mêle. Alors l'argent devient secondaire, chaque personnage devient lui-même et soutient l'autre qui se révèle. Belle évolution des personnages tout au long du film. De magnifiques plans de New York et un coucher de soleil superbe en conclusion. Quelques éclats de rire. Saupoudrez d'une Cameron Diaz pleine de vie. Laissez-vous embarquer...
La comédie US dans son plus simple appareil, c'est-à-dire sans âme, sans conviction, sans profondeur. Les histoires d’amour à deux sous telles que celle-ci, il y en a des centaines sur le marché, alors en quoi ce film pourrait bien se démarquer ? Absolument rien !! C’est encore et toujours la même rengaine du sentimentalisme facile à base de « je t’aime, moi non plus », pour qu’au final les deux partis se tombent dans les bras l’un de l’autre. A ce niveau ce n’est même plus prévisible, c’est littéralement prendre le spectateur pour un sombre crétin décérébré. Celui à qui l’on pointe du doigt la lune, et qui en fin de compte regarde le doigt est un de ceux là. Le pire est que ce genre de niaiserie potache fait vendre. Évidemment, Cameron Diaz y agite son postérieur et nous transmet sa joyeuse hystérie. Ashton Kutcher en adulescent neuneu sur les bords est parfaitement moulé à ce genre de frivolité. Mais leur union est risible, même avec du recul. Mariage éclaire à Las Vegas, suivit de vacheries post conjugales sont au menu de ce film. Rien de bien cérébral, on s’en doute un petit peu. Un vulgaire produit à la chaîne, pondu par un Hollywood en manque d'inspiration. 2,5/5