Un hiver à Central Park
    3,2
    679 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un hiver à Central Park ?

Publiée le 3 janvier 2011
    Nathalie portman très juste, comme a son habitude.
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 18 octobre 2011
    Pour continuer mon cycle Natalie Portman, je me suis lancé dans Un hiver à Central Park (pourquoi avoir traduit le film comme ça, je n'en sais rien m'enfin passons). Je m'attendais franchement à un truc pas terrible mais j'ai pourtant été (très) agréablement surpris par ce drame porté d'un main de maître par l'actrice. Un film sensible, émouvant et doux sur une femme à qui il n'arrive rien de bon et qui a du mal à s'en sortir. Alors attention, je n'ai pas dit que le film n'était pas convenu, car il n'est pas vraiment original concernant le scénario. Mais l'ambiance du film est tellement belle, prenante, que je me suis laissé porté par l'histoire avec grand plaisir. C'est évidemment grâce à Natalie Portman qui, à mon goût, excelle bien plus dans des rôles comme celui-ci (posée, touchante) que dans des rôles déjantés comme dans Closer ou My Blueberry Nights (bien qu'elle soit magistrale aussi dans ceux-ci). Une actrice vraiment remarquable qui signe ici l'un de ses plus beaux rôles, à mon avis. Un rôle dur, sombre, pas facile à jouer. Son personnage est l'un des plus attachants que j'ai pu voir ces derniers temps, on ne peut effectivement que plaindre cette jeune femme qui enchaîne les tristesses et les culpabilités. Après avoir perdu son bébé de 3 jours, ce qui la ravage déjà moralement, elle ne parvient pas à trouver sa place dans sa vie sentimentale, entre un mari qu'elle a volé à une autre femme, cette dernière qui n'hésite pas à la remettre à sa place et son beau-fils de 8 ans, Will, qui ne la considère pas à sa juste valeur. En plus de sa vie plutôt difficile et de la culpabilité qu'elle éprouve vis-à-vis de la mort de son bébé, elle s'en prend plein la tronche de façon parfois cruelle (lorsque Carolyne lui balance à la face qu'elle ne doit plus voir Will, quand on voit comme elle s'occupe des enfants...), c'est horrible et la tendance du film est clairement au sombre, contrairement à certains sites qui classent le film dans la catégorie "comédie". Ce film n'est absolument pas une comédie, il ne fait vraiment pas rire (éventuellement sourire, mais uniquement lorsqu'on sent que la relation entre Will et Emilia s'améliore). L'ambiance du film est magnifique, car on suit toute l'histoire à travers ce seul personnage, ses émotions, son mal-être incroyable. Et il faut dire que Portman est superbe pour ce rôle car il lui va comme un gant (Jennifer Lopez était censée jouer ce rôle au départ, je n'imagine pas à quel point le film aurait été lésé). Une interprétation très sensible, mais surtout très émouvante (je me suis retenu de pleurer 2 fois et ça faisait longtemps qu'un film ne m'avait pas fait cet effet). Peut-être étais-je conditionné ce soir pour être ému facilement, mais toujours est-il que chez moi, l'émotion a fonctionné à merveille, renforcée par une BO des plus magnifiques. L'un des morceaux (dont je ne connais pas le nom, ô malheur) m'a beaucoup fait penser à la musique de Sia (Breathe Me) qui conclut la série Six Feet Under. A ce propos, j'ai été ravi de voir Lauren Ambrose dans ce film (la fille qui jouait Claire dans Six Feet Under), j'ai été surpris mais ça m'a fait plaisir car ça faisait longtemps que je voulais revoir cette actrice qui m'avait tant ému, de même pour Lisa Kudrow qui a un rôle vraiment très dur (totalement opposé à son personnage de Friends). Le dernier dialogue entre Natalie Portman et Lisa Kudrow est l'une des plus grandes scènes du film (en tout cas, celle qui m'a le plus touché). On notera aussi que le gamin, joué par Charlie Tahan, est vraiment crédible pour son âge et son interprétation évite tous les clichés du genre. Bref, un film au scénario assez banal dans le fond, mais traité de façon très originale (très dur, très froid et presque déprimant), avec tellement de coeur et de douceur qui n'ont cessé de me toucher d'un bout à l'autre. Un grand bravo à Don Roos pour ce petit bijou d'émotion très appréciable, qui mériterait clairement d'être plus connu. J'en attendais beaucoup moins et je ne peux que conseiller ce film aux âmes sensibles.
    asheline2911
    asheline2911

Publiée le 18 août 2011
    Un film touchant, servit par de bons acteurs. Mention spéciale à Natalie Portman, très touchante dans ce rôle;
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 15 août 2016
    Un film tout en délicatesse, parcouru de douleur et d'espoir. Ce film est un recueillement devant toutes sortes de deuils, de pertes, d'incompréhensions, d'injustices. A travers le drame d'une famille recomposée se dessine en effet la difficulté (si répandue) d'affronter ce à quoi nous devons renoncer, et ce que nous devons bâtir ou rebâtir. Divorces, deuils, dans tous les cas des séparations, secrètes ou avouées, pour un film qui lie subtilement l'intimité de ses personnages : famille recomposée, ex-femme, parents, collègues de bureau, tous portent les marques de la vie. Ce qui fait de Love and other impossible poursuits un film particulièrement émouvant, voire parfois éprouvant étant donné son sujet principal. Bouleversante, Nathalie Portman porte littéralement ce film, dans son rôle de jeune mère/belle-mère/nouvelle compagne/fille blessée. A la fois lumineuse, déboussolée, amoureuse, patiente, peste déterminée, etc., elle est toujours juste et juste parfaite.
    Publiée le 8 décembre 2010
    Dans la série film pathologique d'M6, les mercredi de l'ennui sont de retour. Le scénar ? Maman douleur, papa triste et nenfant bonheur plein d'intelligence, le tout le tout servi dans un univers bien comme on connait pas.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 5 décembre 2010
    ANTICHRIST. La bonne conscience et autres complications. Un film avec Natalie Portman, ça donne toujours envie... enfin presque.
    Publiée le 29 novembre 2010
    Un film touchant abordant plusieurs sujets sur les relations dans les familles recomposées ciblant la relation du fils avec sa belle-mère. Par ailleurs l'influence de la perte d'un enfant sur le couple est abordé. De plus l'univers de New York donne au film un charme certain.
    r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 25 novembre 2010
    Un film pas très original sans grande nouveauté mais à l'interprétation plutôt bonne.Sans être marquant le film fonctionne plutôt bien,l'histoire est assez intéressante pour capter notre attention.Quelques allures lourdotes pseudo-dramatiques viennent enlever du charme au film
    Publiée le 27 février 2011
    Une histoire qui traite surtout de la mort subite du nourrisson, Natalie Portman met à profit ses connaissances en psychologie.Belles vues de New York en automne mais mise en scène banale.Histoire touchante sans plus qui aurait convenu à un téléfilm.
    Arnaud L.
    Arnaud L.

Publiée le 13 novembre 2010
    Je m'attendais à une espèce de comédie romantique assez banale. En fait, on a droit à un drame assez poignant et vraiment bien interprété. On a quand même droità une happy end (comme on s'en doute) mais qui reste assez sombre, ce qui a le mérite de ne pas diverger avec le reste de l'esprit du film.Natalie Portamn est sublime, comme d'habitude.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 11 novembre 2010
    trop de longueurs et de bons sentiments pour un film qui avait pourtant un bon sujet à exploiter...
    Publiée le 20 novembre 2010
    Un film maitrisé, émouvant a souhait, au casting parfait. Si certains le trouveront chiant et inintéressant, ils n ont pas de cœur. C est un des, je pense, meilleurs drames de ces dix dernières années. Sans compter une Bo exceptionnelle !
    GlaireWitch
    GlaireWitch

Publiée le 10 novembre 2010
    là encore je suis tombé dessus sur canal c'est pas mon style de film mais il est sympa en revanche ca n'a rien d'une comédie c'est un drame "Natalie Portman" est excellente ainsi que "Lisa Kudrow"!
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 9 novembre 2010
    mouais, trop de sentiments mielleux saupoudrés de rose....
    Alex F
    Alex F

Publiée le 28 décembre 2010
    Avec comme à son habitude une Natalie Portman au top, un film touchant qui mérite d’être vu..