Fame
    2,2
    1210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fame ?

Publiée le 14 octobre 2009
    On passe un bon moment... mais ça s'arrete là !
    Ca pourrait très bien être un téléfilm du samedi après midi... C'est pas vraiment adapté pour le grand écran. Puis, faut avouer que le tout manque un peu de profondeur !
    Seul réussite : les scène de chorégraphie, bien rythmées et bien filmées.
    Publiée le 14 octobre 2009
    à voir comme un spectacle ou un concert ... bonne musique en tout cas !
    Publiée le 14 octobre 2009
    Je ne suis pas du tout fan de ce genre de film, j'ai été entrainé à aller le voir. Il n'y a absolument pas d'histoire, ennuyant jusqu'à la fin en gros aucun intérêt à aller le voir
    Cinephilegirl
    Cinephilegirl

Publiée le 14 octobre 2009
    Je m'attendais à détester et, finalement, j'ai plutôt bien aimé ce film. N'ayant pas vu le métrage original, je ne me prononcerai donc pas sur les éventuelles différences entre les deux (tant au niveau technique qu'artistique) mais j'ai été assez surprise par toutes les critiques virulentes qui descendaient ce nouveau "Fame" en flèche.
    En ce qui me concerne, j'ai visionné un bon petit film sympathique, qui réservait son lot de moments forts en émotion (les scènes de danse, les chansons). Je n'ai pas trouvé les comédiens particulièrement mauvais (et pourtant, j'ai vu le film en VF), j'ai d'ailleurs été à la fois surprise et ravie de retrouver Bebe Neuwirth dans un rôle secondaire (une prof de danse).
    J'étais impatiente d'écouter la reprise du fameux tube qui donne son titre au film et, bien évidemment, cela n'arrive qu'à la toute fin du métrage, mais franchement je n'ai pas vu le temps passer!
    Publiée le 14 octobre 2009
    De la musique, du rythme, de la danse .... quoi demander de plus ? Un très bon moment. J'ai beaucoup aimé !
    Gagor
    Gagor

Publiée le 4 août 2010
    Ce remake ne donnait pas vraiment envie, même si l'idée originale du film (le vrai film, pas ce remake), était excellente. A partir de là nait une un jugement vers l'élève, qu'il soit talentueux ou non. Et on nous montre les 4 années de vie dans cette école de quelques étudiants. On commencera par dire ce qui est bien: la musique est entraînante et à certains moments il nous donne envie de se lever pour accompagner le film de quelques pas de danse. On suit avec un plaisir (modéré) les aventures de ces jeunes toqués qui croient fortement en leur avenir. Et celle qui mérite particulièrement le détour dans cette tripotée, c'est Naturi Naughton, jeune black qui chante divinement bien, avec cet immense coffre que l'on connait aux chanteuses de gospel. Elle a vraiment sa place, et je dirais que les autres sont des petits joueurs par rapport à elle. A noter également, un courage de la part de ce personnage: entre la tentation et l'insécurité, elle préfère l'insécurité, quitte à le payer. C'est en fait un des seuls tounants scénaristiques qui m'aient vraiment plu! Parce que ce remake reste bien palôt (trois scènes seulement dans le film nous paraissent spontanées et amènent vraiment un très bon rythme), et les personnages restent très convenus. Et puis, on voit à travers ce film l'apologie du modèle de beauté convenu partout: le beau ou la belle se doit de n'être ni trop mince ni trop gros, ni trop grand ni trop petit... Bref, à part un gros, tous les acteurs répondent à des codes qui en deviennent presque gênants, pour « le mériter » du sous-titre. En effet, pour ceux qui ne répondent pas aux codes correctement, la Fame (notoriété), n'est pas facile à atteindre, et ils ont beau le mériter, en général, « le vivre » n'arrive pas... Cette image me laisse un arrière-goût d'amertume, pour un film qui reste plaisant et assez bien rythmé. D'ailleurs, le « remember, remember..., remember my name » reste bien longtemps, et ça devient au bout d'un moment très lourd!!!
    etoile2503
    etoile2503

Publiée le 13 octobre 2009
    Je suis sympa avec ce 2 etoiles ...fan de la serie des annees 80 , remix decevant...les jeunes oui, mais la sauce hip hop ça ne fait pas tout, ça manque de bcp de sueurs !!!!
    Publiée le 13 octobre 2009
    D’abord, il y eut ‘Fame’, l’excellent film d’Alan Parker qui ouvrit la voie à de nombreux films dont le sujet était identique : le travail, la réussite et la célébrité (Flashdance, Sister Act 2, Step Up, Dancing Girl…). Aujourd’hui, effet de mode oblige, la boucle est bouclée. Mais le remake est loin d’arriver à la cheville du modèle. Trop de numéros et de solos au détriment de ce qui avait fait de l’original un film à part : les personnages. Ici, on les survole, on les effleure sans jamais fouiller plus loin. Du coup on ne s’y attache pas. Le reste n’offre aucune originalité. Heureusement, quand ça bouge, ça bouge bien. On pouvait légitimement s’attendre à mieux. (http://30thdec.free.fr)
    Super film!!!!
    Publiée le 13 octobre 2009
    La version originale remasterisée avec CD de la bande musicale vient de sortir dans le commerce. Que ceux qui ne se sont pas encore fourvoyés dans le remake le zappent tout net et s’offrent Fame 1980 ! Le nouveau jus est aussi fade qu’une endive à la vapeur. Quel intérêt ? Les personnages n’ont aucune épaisseur, les situations sonnent toc. A vrai dire, ce Fame 2009 colle trop à la trame du premier et du coup oblige à faire la comparaison. Les nouveaux « rebelles » sont des chochottes, comparés à ceux d’il y a 30 ans. Les amourettes polluent trop le propos, qui aurait dû rester « la niaque d’y arrriver ». Et j’en passe. Quant à la bande-son, elle est désolante. Le premier Fame regorgeait de pépites, passées ou pas à la postérité. Ici, c’est du jus de chaussettes et les deux seules chansons acceptables sont justement celles de l’originale : Out here on my own et Fame. J’y ajoute Black and Gold, de Sam Sparro (mais bon, cette chanson existait déjà seule avant d’être récupérée par le film).
    Publiée le 13 octobre 2009
    Trop compact. Faire la totalité des années d'étude en un seul film n'était pas une bonne idée, du coup on passe à côté des histoires personnelles des étudiants. Quant aux numéros d'art proposés, on reste sur sa fin, le seul qui est bien et entier est celui de la bande annonce. A refaire
    Publiée le 13 octobre 2009
    C'est pas mauvais...mais c'est loin d'être bon !bonne scènes de spectacle et j aime la BO ,les acteurs sans doute talentueux aurais mérité une histoire moins plate.Si on connais pas l'original et la série ,on aimeras peut-être cet ersatz ;je doute fort qu'il resteras longtemps dans les mémoires de cinéphiles....
    Publiée le 12 octobre 2009
    Pas encore vu le film, j'espere qu'il est aussi bien que la serie
    Laetitia717
    Laetitia717

J'ai adoré ce film.
    Les acteurs jouent magnifiquement bien et nous emmènent dans toutes les émotions imaginables.

Dans ce film on passe du rire aux larmes en un éclair et c'est extrémement déroutant et à la fois agréable. Les parcours des personnages sont touchants et on s'attache très rapidement aux personnages. Les acteurs nous emmènent alors avec eux et on se surprend à partager leur joie, leur crainte, leur peine,... C'est un film extraordinaire que je recommande à tout le monde. C'est un univers à savourer sans modération et à vivre absolument.

Petit bé-mole tout de même, les années passent extrément vite et on a pas le temps de les apprécier. Cependant cela passe sans soucis et à la fin on en redemande...
    Publiée le 12 octobre 2009
    J'ai vu le film hier, que j'attendaisa avec une énorme impatience, et bien à part 3 choré (trés britney spears "circus"), une bonne chanteuse (la black) et le beau marco, le final du film est superbe, et la B.O déchire. Sinon super long, on s 'ennuie, quel gâchis, je suis une fan du film et de la série fame, ce remake est une imposture et de l'argent balançait par les fenêtres.
    Décevant,