Fame
Votre avis sur Fame ?

Publiée le 24 octobre 2009
trop bien ce film...
Publiée le 24 octobre 2009
Comédie Musical , pseudo remake d'un "vieux film" américain ... J'aurais aimé peut être voir plus de difficultés pour les personnages , le film reste léger et ne va pas au fond des choses . L'original m'avait déranger, celui là je vais surement en grande partie l'oublier. Néanmoins ça reste une belle comédie musicale !
🎬 RENGER 📼
🎬 RENGER 📼

Publiée le 22 octobre 2009
Voilà l’exemple typique du remake inutile, celui qui reprend non pas plan par plan (ou presque) mais juste les grandes lignes d’un film culte des années 80 et réalisé par un cinéaste de talent : Alan Parker (Bugsy Malone - 1976).
On aura beau chercher un intérêt quelconque à ce film, on ne lui en trouve aucun.
Fort heureusement, les acteurs (tous inconnus) s’en sortent pas trop mal (et encore, il ne faut pas s’attendre à des performances d’acteurs), seules les chorégraphies sont réussies. Mais à part cela, il faut constater que les scénaristes se sont lâchés, en effet, le film suinte les bons sentiments et les phrases moralisatrices, bref, ce Fame nouvelle génération est un film dont on aurait très largement pu se passer !
Publiée le 21 octobre 2009
Pourquoi ce remake ? Pourquoi s'attaquer à un film culte d'Alan Parker sans aucune idée originale ? Sans scénario ? Les passages musicaux sont bons sans pour autant arriver à la cheville de son aîné mais le reste étant d'un vide infini on attend les rythmiques et surtout la sublime Naturi Naughton (voix d'exception !) avec impatience. A voir si vous êtes fan du genre et qu'il n'y a rien de mieux.
Publiée le 21 octobre 2009
Film très sympathique, divertissant et qui a le mérite de trôter dans la tète plusieurs semaines après, et je l'avou je ne suis pas fan du genre mais là je retournerais bien le revoir... les tableaux de dance sont particulièrement beaux!!!
selenie
selenie

Publiée le 21 octobre 2009
Comédie musicale sans originalité puisqu'il s'agit ni plus ni moins qu'un remix du célèbre film de Alan Parker. Donc rien de bien neuf à part avoir modernisé la BO et les chorégraphies. Mais il manque une âme et surtout dse acteurs plus charismatiques tant ils sont fades dans ce film. Le manque d'émotion est aussi un problème surtout lors de scènes qui sont basées dessus (la rupture sentimentale ou le renvoi de l'école). Bref on s'ennui peu car la Bo et la danse nous occupe l'esprit mais on se demande encore pourquoi ce remake ?!
Publiée le 21 octobre 2009
Même si le début est un peu long le film est excellent, les scènes de danse très réussies et le scènario très bon. Un film a voir pour ceux qui aiment la musique et la danse
Publiée le 21 octobre 2009
Je m'attendais à aller voir un film pour ado donc sans beaucoup de charme. Cependant je pensais que le fait que ce soit un remake d'un très bon film aiderait à relever le niveau... Mais en fait non! Ce film est plat, les personnages sont survolés, l'histoire est baclée au maximum. Même si les musiques sont sympas, cela n'est pas suffisant pour apprécier ce film. Je déconseille fortement!
Publiée le 20 octobre 2009
Certes, cette nouvelle version plus moderne n'arrive pas à faire jeu égal avec l'original, mais étant fan de comédies musicales j'avoue que j'y ai pris beaucoup de plaisir.
Publiée le 20 octobre 2009
Un très bon film musical mais le seul point bemol vite baclé au niveau des années mais la bande son est géniale
Publiée le 20 octobre 2009
Ce remake était il utile? Pour ceux qui ne connaissent pas le film d'Alan Parker, il offre un genre nouveau. Ce film a le mérite de présenter le milieu artistique sans concession, avec ses arnaques et ses déceptions. Tous les jeunes acteurs sont talentueux. Evidemment, on ne coupe pas aux sempiternelles amourettes adolescentes (peu développées quand même ici, sous peine de casser le rythme et le propos du film). Un bel hymne au dépassement de soi, de beaux numéros artistiques. Un très bon moment.
Publiée le 20 octobre 2009
Que d'émerveillement. Fan incontesté de la première mouture, je me devais d'aller voir la version 2009. J'ai beaucoup aimé ce film même s'il traite moins des problèmes des jeunes que dans la premiere version. La musique est bien, actuelle et le finale m'a fait dresser les poils. Enfin voila, un bon film qu'il vaut mieux voir chez soi qu'au cinéma où la tranquilité n'est pas toujours respecté.
Publiée le 19 octobre 2009
Si vous aimez la danse, le chant, le rythme, c'est pour vous!
Super film musical qui donne envie de danser.
Publiée le 19 octobre 2009
J'ai vu ce film avant de voir la version d'Alan Parker. J'ai donc pu voir ce film avec des yeux tout neuf, et non comme étant un remake.
Sympathique, mais sans plus... malheureusement. La version de 80 apparait aujourd'hui assez démodée dans ses textes, ses chansons et chorégraphies, mais offrait une véritable "aventure" côte à côte avec les héros du film.
Ici, malgré d'excellentes chorégraphies et une très bonne BO très actuelle, les personnages sont creux. On n'apprend pas grand chose d'eux ce qui ne nous donne pas vraiment l'occasion de s'attacher à eux. C'est dommage.
Publiée le 19 octobre 2009
C'est mou... on s'ennuie.
La vie des artistes au conservatoire...
Cependant, coté musical, c'est appréciable.