Fame

Minable.
    cineccita
    cineccita

Publiée le 23 décembre 2009
    Des petits pas de danse, quelques chorégraphies et....c'est tout. Le reste n'a aucun intérêt, il plaira peut être à certains adolescents qui adorent le monde enchantée de Dysney.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 6 décembre 2009
    Passionné de musique, je suis finalement très friand de ces histoires mêlant comédie et danse et que l'on semble voir de plus en plus cinéma. Cette nouvelle version de "Fame" (j'avoue ne pas connaître précisément la première mouture) ne pouvait alors que m'enchanter, d'autant qu'elle mêle plusieurs moyens d'expression artistique. D'où une explosion de divers morceaux musicaux grandioses et chamarrés plus qu'enthousiasmants. Malgré son titre prestigieux, le film souffre néanmoins de cette mode cinématographique susdite, ce qui le rend anonyme au milieu d'oeuvres comme le remarquable "Sexy dance 2" ou bien "Dancing girls". En outre, entre amourettes tourmentées et évocation de parents bêtements hostiles à l'aspiration de leur progéniture, le scénario ne brille pas par son inventivité. Mais j'ai été transporté par ces petits prodiges qui veulent devenir célèbres et c'est avec des étoiles dans les yeux que j'ai suivi leurs déhanchements divers. Les arts remercient donc les artistes.
    VeraB
    VeraB

Publiée le 22 novembre 2009
    pas mal mais vraiment du vu et du revu c'est dommage :/
    tifdel13
    tifdel13

Publiée le 15 novembre 2009
    no comments!
    Publiée le 8 novembre 2009
    Pas du tout aimé très décévant seules les musiques réhaussent un peu le niveau du film!
    Publiée le 8 novembre 2009
    Je suis allée voir ce film car j'avais vu la version originale qui m'avait enchantée. Et malheureusement, ce remake n'est pas à la hauteur du premier film. L'histoire est trop découpée et aurait mérité d'être plus longue à mon avis. Seule Naturi Naughton se démarque des autres acteurs, sa reprise de "Fame" d'Irène Cara étant une véritable réussite. Le film manque à mon avis de chorégraphies, et les seules qui sont montrées sont trop courtes ou mélangées à d'autres scènes, ce qui fait que l'on n'en profite pas du tout. Un film évitable mais agréable pour les amateurs du genre.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 7 novembre 2009
    (...) Alors vous l’aurez compris, Fame est un chef-d’œuvre incontournable, le messie que la providence se décide enfin à nous envoyer sur Terre pour nous combler de sensations nouvelles se déversant sur nous tel un feu d’artifice qui ne serait constituer que d’un bouquet final en continu.
    Blague à part, si vous n’aviez pas envi de vomir avant, c’est désormais le cas !
    Merci Fame !
    (critique complète sur : http://www.leblogducinema.com/2009/11/07/critique-fame/)
    Publiée le 5 novembre 2009
    A quoi cela sert-il de faire un remake aussi mauvais? Quelques images tournées avec les moyens actuels sont intéressantes, le reste est consternant.
    Publiée le 4 novembre 2009
    Déçue... Fan de danse, je pensais être épanouie devant ce film ! Hors, le côté artistique n'est pas mis en avant. Le film montre beaucoup de scènes de problèmes relationnels que de spectacles !
    Publiée le 4 novembre 2009
    Etant une inconditionnelle du vrai film je suis allée voir ce remake sans conviction et ben je n'ai pas été décue, c'est une parodie grotesque pas de sentiments de chaleur, la musique sauve ce navet. Vous l'aurez compris j'ai Détesté
    L'ECRAN FOU
    L'ECRAN FOU

Publiée le 3 novembre 2009
    Le remake a dorénavant attaqué la comédie musicale.Enfin si l’on peut appeler cela un remake.Alors que l’originale est devenu un culte représentatif de la génération 80’s,au point même de donner naissance à une série adorée par des millions de personnes encore aujourd’hui,on se retrouve ici face à un film qui,à part le domaine musical et le nom de la célèbre High School of Performing Arts,n’a rien de FAME.Il est certain qu’il est plus facile d’attirer les foules dans les salles avec une approche moderne plutôt que old school,mais dans ce cas,on n’appelle pas son film FAME.Autant il aurait pu mériter une meilleure note si le réalisateur l’avait nommé autrement.Pour sauver un peu ce fiasco,on aurait au moins espéré voir une tête familière à l’univers en guise de caméo,histoire de nous rattacher à la franchise,mais une fois de plus,c’est raté.Néanmoins la bande originale est de qualité,dans le style propre du film,mais encore un fois,ce n’est pas l’ambiance afro-dance-rythm and blues dans les rues New Yorkaises que nous connaissons.En bref :un bon petit film,mais un très mauvais remake,s’inspirant moins de l’original que de la série UN DOS TRES façon US,qui ne mérite pas le chapeau bas d’Alan Parker.
    GermainMa
    GermainMa

Publiée le 2 novembre 2009
    Tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil... Faut arrêté de déconner. Appart les chorégraphies vraiment bien réalisées, ce film est plat et sans fond trop brillant et superfiecielle, la chute est ridicule dans le sens ou son impact est très courte et n'influe en rien le film. Dommage.
    Publiée le 2 novembre 2009
    Génial! on se replonge dans la série, la musique est super!
    A voir absolument
    Publiée le 2 novembre 2009
    Mise a part la musique et les chorégraphie qui sont de bonnes qualité, je pense que ce film n' est pas a la hauteur du premier Fame.