maxime ...
Publiée le 17 octobre 2011
j'ai aimé le genre film chorale mais beaucoup moins les acteurs, les dialogues ( vraiment une catastrophe) et les gros clichés en général. chaque personnages est une véritable caricature, quelques (rares) passages sont assez bons. je n'est pas vu l'original j'imagine qu'il doit etre mieux
Ce film est intéressant dans la mesure ou la musique et les chorégraphie sont ingénieuses. Pour ce qui est du scénario et du rythme c'est particulier et malheureusement parfois, bah on décroche!
Si la qualité d'un film etait proportionelle a sa duree ce film ferait moins d'une heure comme ts les autres films musicaux ratés du 21e siecle il faudrait juste faire une compilation des moments de danse et de musique car le reste my god scenario bidon pretexte a mettre en scene des faux acteurs. D'ailleurs pourquoi j'ai mis la moyenne moi?
Le scénario est mal écrit, et c'est affreusement mal filmé (digne d'un mauvais téléfilm) !! Trop de longueurs, et peu de danse et de musiques... un comble ! Bref, "Fame" est un mauvais film.
Fame est une comédie musicale plutôt moyenne de Kevin Tancharoen. Les chorégraphies et les chansons sont irréprochables. Néanmoins, je n’ai pas accroché à l’ambiance, l’histoire et je n’ai pas trouvé les acteurs toujours très convaincants dans leurs rôles. C’est dommage.
Voilà aprés vision, je me suis dit qu'il était impossible de raconter le destin de plusieurs personnages sur plusieurs années tout en les rendant tous intéressants.......au bout du compte, le constat est pire puisqu'aucun des étudiants ne l'est. On suit donc ce film tranquillement, on apprécie les belles scénes chorégraphiées mais aprés ça manque d'âme et de charme véritable.... bref à regarder puis à oublier!!!!!!!!!!
Je n'ai pas regardé le film jusqu'à la fin, tellement l'ennui était présent! Tout est cliché, too much, surjoué.. Ne parlons même pas des acteurs, s'ils méritent qu'on les prénomment ainsi.. Un bon nanar américain
Fame était annoncé comme le film de danse du genre. En reprenant le succès des années 80, celui-ci s'assurait une place au box office. Le résultat: un grand vide! Les musiques modernisées font de ce film un copié collé du genre. Les acteurs ne sortent pas du commun même si certaines répliques nous font décrocher un petit sourire. Même le générique reprenant la célèbre chanson ne nous apporte pas plus de joie... et, au final, on reste nostalgique du vrai FAME!
Réalisme de la vie d'une école d'arts avec un casting très simple, pas de grosses têtes d'affiche. Pas non plus de happy ending pour tous les protagonistes, ce qui rend tout ceci assez plausible. Le seul bémol: la petite place qui est donnée à la danse. J'aurai préféré, affectionnant cette discipline, que le réalisateur développe un peu plus là dessus, mais bon, y a assez de films sur la danse pour ça, me direz-vous! Et c'est pas faux. La BO passe pour moi inaperçue car c'est du déjà entendu (ref au Fame d'Alan Parker). Mention spéciale toutefois à Naturi Naughton pour sa reprise de On my Own, qui est une de mes chansons préférées.
Je met la moyenne pour une très bonne musique et de très bons chanteurs. Pale imitation du premier fame, on a pas le temps de s'attacher aux personnages car le scénario passe des uns aux autres sans vraiment nous les faire connaitre. Assez décevant dans l'ensemble.
Le remake n'est vraiment pas terrible. Je m'attendais à beaucoup plus de...tout! Mais surtout de magie. Mais je mets quand même la moyenne pour une scène de danse que j'ai apprécié et le jeu des acteurs.
Franchement le film rempli sa part du contrat: à savoir divertir - par de jolies chorés et chansons, alors honnêtement j'ai aimé tout simplement. c'est clair que c'est pas du Truffaut mais quand on regarde ce genre de film c'est pas vraiment ce qu'on recherche... Mais la réalisation est propre alors pourquoi pas?