Publiée le 8 juin 2010
Un classique du genre revisité à la mode des années 2000 qui ne perd rien de sa suprême. Entre chant, danse, comédie, rêves, amitié, compétitions, Fame nous entraine dans un univers ou tout va vite, ou tout s'illumine par l'art, ou les cours deviennent de réels lieux d'échanges et de savoirs culturels. Des lieux ou une élève timide peut dévoilé au grand jour sa vraie nature. C'est un film à voir pour rêver, un film où la scène finale nous emporte dans un autre monde, celui du spectacle.
C'est simple:le premier est incontournable, le remake est très mauvais et indigne du premier. Les musiques, qui ne surpasse quand même pas celles du premier, sont bonnes mais à part ça le scénario est du refait raté du premier film adapté à la mode "2009". Venant de moi qui suit une anti-remake totale ce n'est pas surprenant.
C'est une très bonne comédie musicale, le film peut être un peu ennuyeux au début mais dés que l'histoire se met en place le spectateur est emporté dans la musique, les acteurs, les chanteurs sont excellents on passe un très bon moment avec beaucoup d'émotion.