Publiée le 25 décembre 2011
film correct sans plus mais tiré d'une histoire vrai donc digne d'intéret... dans le genre il faut regarder amytiville beaucoup plus réussi à mon goût...
Véritabe Navet ! Histoire prévisible de A à Z ! Aucuns sursauts, les acteurs ne sont pas "au top", et quelques erreurs dans le script ... Aucuns décès, tout le monde s'en sort parfaitement ... Bref, je ne recommende pas, même si vous vous ennuyiez à mourire !!
Sans pour autant révolutionner le genre, ce film peut faire peur et peut surprendre sur bien des aspects. Cependant, on n'est encore très loin des grands frissons mais la qualité du casting (sauf peut-être pour l'acteur jouant le père, Martin Donovan pas si convainquant que ça pour ma part) favorise le visionnage du film et le scénario n'est après tout pas si mal ficelé !
Mais qu'est ce que j'ai fait au bon Dieu pour me taper un calvaire comme ce navet là ????? C'est nul à chier ce film : l'histoire est foireuse, les acteurs pathétiques, les fantômes sont mal faits... Bref c'est une horreur et mis à part quelques bons sursauts en tout début de film c'est le vide intégral !!!! Un bousier gigantesque !!! A fuir comme la peste !!!!
09 / 20 Première partie insuportable , deuxième partie bonne . Je n'aime pas ce genre de films d'horreur en général , et la c'est plûtot moyen . C'est Regardable , on sursaute deux ou trois fois , il y a une bonne intrigue , les acteurs sont plûtot pas mal (Kyle Gallner , toujours aussi insuportable , je juge donc le reste) mais l'idée de base n'est pas du tout ce que j'aime . A voir une fois . Par contre , 'inspirée d'une histoire vraie' je n'y crois pas une seconde , quelques éléments ou phénomènes d'accords , mais le film en rajoute un paquet . Bon je n'irais pas jusqu'à dire que le film est mauvais , mais il faut aimé . Je le conseille pour les vraies fans du genre (phénomènes paranormaux , fantômes , esprits ...)
Une ambiance TRES spéciale et vachement glauque, c'est la première fois que je vois un film si.. Bizarre. Dans l'ensemble j'ai bien aimé mais c'est vraiment très spécial. Une petite pensée pour la boîte à paupières.^^
C'est LE film d'horreur à voir pour les fans comme moi de surnaturel, il est et restera surement mon petit chouchou en la matière, je recommande vivement a tout les exigeants en matière de films d'épouvante! Frissons, sursauts, histoire bien construite, tout est réuni, alors foncez!!
J'ai beaucoup apprécié ! "The Haunting in Connecticut" est un film d'horreur intelligent et efficace. L'atmosphère dérange, la musique effraye, et les décors assez glauques nous mettent rapidement dans l'ambiance... en général j'adhère peu aux films de fantômes et de maisons hantées, mais là j'ai passé un bon moment. A voir pour les fans du genre.
L'histoire est bien évident déjà connu, on pourrait dire que c'est du vu et du revu mais les acteurs sont bien dans leurs personnages, on est pris dans l'histoire. Bonne surprise venant de ce film.
Excellent film. Bien que le thème de la maison hantée ait été vu et revu, ce film s'en sort plus que bien grâce à une ambiance super flippante et terriblement glauque pour des frissons garantis ! Un film à voir pour les amateurs du genre !
Sorti en DTV dans l'hexagone, The Haunting in Connecticut (2009) n'a absolument rien d'original à nous offrir, bien que le film se targue d'être basé sur une histoire vraie (cependant, on peine à y croire). Après en avoir tiré un roman et un documentaire, voici donc le long-métrage pour le cinéma, qui reprend le bon vieux principe de la maison hantée, à partir de là, on devinera aisément ce qu'il va suivre, des fantômes dans la maison vont passer leur temps à effrayer les habitants, tout en essayant d'effrayer les spectateurs, avec les habituels ingrédients du genre, à savoir des ombres dans les miroirs, des reflets, des lumières qui clignotent, des bruits étranges (bizarrement on échappe aux portes qui claquent !). Le côté "très catholique" des personnages principaux sera sans nul doute le plus fatiguant à supporter, bien que le film n'ai rien d'original, il se regarde sans grande difficulté jusqu'à la fin.
Même si on ne fait pas face à la réalisation du siècle, Le Dernier Rite, situé entre L'Exorciste et Amityville, la maison du diable surprend. Il fait flipper, touche et vaut le coup d’œil, autant pour la chambre glauque à souhait de Matt que pour ses flashbacks d'un passé encore très présent... Lire notre critique complète sur le site terreurvision !
J' attendais beaucoup plus de ce film car je trouve qu'il n'est pas trop en rapport avec le titre. Un très bon début avec une famille qui essaye de se construire autour d'un jeune garçon malade et un final qui est franchement pas terrible.
Un membre du collectif de films d'horreur qu'on nous ressert depuis une quinzaine d'années, sans originalité aucune. L'emménagement dans une maison hantée, une famille dans la terreur, l'âme d'un petit garçon à libérer: j'ai l'impression d'avoir vu ce film des dizaines de fois. Le soucis c'est que celui-ci n'arrive pas à maintenir un quelconque suspense puisqu'on s'ennui à mourir pendant ces phases-là. Finalement on finit par se désintéresser de ce qui peut arriver à cette pauvre famille tant ces fantômes-zombies, pourtant pas si mal modélisés, sont ennuyeux.