Le Dernier rite
    516 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier rite ?

Aurelien27
    Aurelien27

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 3 août 2012
    Encore une histoire de maison hantée sans grand intérêt, du vue et du revue. Le coup des cadavres dans les murs alors la quelle surprise... Un film très moyen...
    Publiée le 8 octobre 2012
    nul nul nul... j'ai tenté de regardé jusqu'a la fin mais c'était tellement long,et mal joué,non merci.
    spoiler: L'idée de l'ancienne maison funéraire et des cadavres récupéréa était pourtant pas mal , la seule images terrifiantes des paupiéres coupées et donc reprises 100 fois. ne perdez pas votre temps...
    Publiée le 29 mars 2013
    Et bien moi je trouve ce film excellent car justement ce coter "dramatique" fait toute la différence d'un film d'horreur classique en sachant que mes genres de films sont l'horreur et le dramatique ce film est fait pour moi. Il m'as fait à la fois pleurer,sourire, et donner des montés d’adrénaline.
    Mais les gouts et couleurs sont différent pour chacun.
    Sophie M
    Sophie M

Publiée le 8 août 2013
    Bon film d'horreur qui offre de bons frissons. Idée originale ! On a froid dans le dos dès le générique et son memento mori. Un film qui mêle épouvante, horreur et un peu de gore. Hâte de découvrir le deuxième volet.
    Publiée le 19 juin 2014
    Le Dernier rite est un film d'épouvante dans la lignée de L'Exorciste. Oh, bien sûr, il ne fait pas aussi peur mais, tout de même, le scénario est bien construit et l'ambiance est pesante du début à la fin. On voit les événements à travers le regard du héros du film, Matt Campbell. Or, comme celui-ci est gravement malade, sa famille doute du bien fondé de ses visions qui sont assimilées à des hallucinations. Il faudra du temps et surtout des recherches pour lever le mystère qui hante ces lieux. Le suspense va crescendo jusqu'au final particulièrement déroutant. Alors si vous voulez voir un film angoissant, n'hésitez pas, vous ne serez pas décus du spectacle ! Surtout qu'à en croire l'auteur, l'intrigue est inspirée d'une histoire vraie.
    roro 59
    roro 59

Publiée le 11 août 2013
    très bon film dans le genre,sans en rajouter,les acteurs jouent juste dans le ton,mention à Elias Koteas,un peu trop rare au cinéma.
    Florent P.
    Florent P.

Publiée le 16 mai 2021
    Un film d'épouvante très bien mené. Un début d'histoire poignant qui tourne petit à petit au cauchemar. Une mère décide d'installer sa petite famille dans une vieille maison pour se rapprocher de l'hôpital où son fils suit un traitement contre son cancer. Elle décide d'y emménager malgré les événements morbides qui s'y sont passés. Rendez-vous donc avec des fantômes pas très accueillants. Même s'il joue sur les tableaux du drame et de l'horreur, The haunting in Connecticut assume ses choix en nous livrant une histoire prenante du début à la fin et des moments d'angoisse parfaitement maitrisés.
    Publiée le 30 mai 2010
    Un bon film, flipant avec un scènario interressent même si peu original dans le genre. De bon acteur, une réalisation pas trop mal, de bon effet spéciaux ! Un film a avoir absolument !
    Publiée le 30 juin 2010
    Bon film. Réalisation maîtrisée et scénario convainquant. Les acteurs sont moyens mais tiennent leurs rôles et l'on s'y attache facilement. Les effets de surprises sont présent, la bande son est bien travaillée. Ce quasi huis-clos s'avère abouti et est doté d'une atmosphère sombre remarquable. A voir, 4/5.
    Publiée le 21 septembre 2012
    Ainsi est né The hauntig in Connecticut : tiré vraisemblablement d'une histoire "vraie" (une histoire de fantôme peut-elle être vraie ?), Peter Cornwell nous plonge assez finement dans une maison angoissante. De belles apparitions de fantômes, j'ai sursauté une seule fois mais pour y arriver il faut vraiment y donner du sien. Si vous avez marre des navets du moment, ce film vous fera sortir de notre train-train. J'ai mis trois car le scénario est du déja-vu mais l'ambiance est pas mal du tout.
    Publiée le 7 octobre 2017
    Franchement je le déconseille
    Du vue et revue
    Scénario mal joué , quelques scenes gore mais pas trop non plus hein et niveau esprits que dire a par qu’on a connu des films beaucoups plus booster .
    Dans ce films les esprits sont d’une gentillesse pour sois disant une maison hantée avec un esprit fou d’ailleurs breff si vous avez du temps a perdre alors regardez le sinon passez votre chemin VRAIMENT
    Publiée le 30 décembre 2012
    Ce film est plus du genre sortez "les violons" qu'un film d'épouvante, c'est plus de la production américaine sentimentale à voir en famille qu'un film d'horreur.
    Publiée le 10 mai 2011
    L'histoire est bien évident déjà connu, on pourrait dire que c'est du vu et du revu mais les acteurs sont bien dans leurs personnages, on est pris dans l'histoire. Bonne surprise venant de ce film.
    Publiée le 24 juillet 2013
    Je trouve que c'est un très bon film ,les effets sonores sont omniprésents,la musique est angoissante et terrifiante en même seul problème c'est qu'a chaque fois les différents personnages s’en sortent,après chaque apparitions ils arrivent tout le temps à allumer la lumière . Sinon c'est un très bon film .
    Publiée le 21 mai 2013
    Il arrive parfois que l'on s'installe devant la toile avec des préjugés. C'est ce qui fut mon cas devant "Le dernier rite" Je pensais voir un cliché de vilains zombies et maison hanté. Oh surprise, une histoire bien ficelée se déroule devant mes yeux.. L'esthétique du film est bien travaillée ainsi que les ambiances. Le rythme nous laisse les yeux bien ouverts et les acteurs sont crédibles. Je ne prétendrai pas avoir vu le meilleur film de ma vie mais il se laisse regarder jusqu'au bout sans mal.